Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вспомогательные средства мобильности: типы, преимущества и использование

Средства мобильности — это устройства, призванные помочь людям, у которых возникают проблемы с передвижением, пользуются большей свободой и независимостью.

Как правило, люди с инвалидностью или травмами или пожилые люди, которые подвергаются повышенному риску падения, предпочитают использовать средства мобильности.

Эти устройства обеспечивают несколько преимуществ для пользователей, в том числе большую независимость, уменьшенную боль и повышенную уверенность и самоуважение.

Набор мобильных устройств доступен для удовлетворения потребностей людей — от тростей и костылей до инвалидных колясок и лестничных подъемников.

Типы средств мобильности

Необходимый тип мобильности зависит от проблемы мобильности или травмы. Наиболее распространенные типы средств мобильности включают:

Гончих

Пожилой человек с тростью

Трости похожи на костыли, так как они поддерживают вес тела и помогают передавать нагрузку с ног на верхнюю часть тела.

Тем не менее, они берут меньше веса от нижнего тела, чем костыли и оказывают большее давление на руки и запястья.

Вспомогательные трости полезны для людей, у которых проблемы с балансировкой, и которые рискуют упасть. В Соединенных Штатах (США), по оценкам, 1 из каждых 10 взрослых в возрасте старше 65 лет использует тростник.

Обычные типы тростей включают:

  • Белые трости. Они разработаны специально для оказания помощи людям с нарушениями зрения. Белые трости длиннее и тоньше традиционных тростей и позволяют пользователю обнаруживать объекты на своем пути. Они также информируют других людей о том, что пользователь слепой или слабовидящий.
  • Квадратные трости. Они имеют четыре фута в конце трости, обеспечивая более широкую базу и большую стабильность.
  • Катушки предплечья. Предлагая дополнительную поддержку предплечья, эти трости позволяют распределять больший вес с запястья до руки.

Некоторые трости можно регулировать или складывать. Канистры, которые используются для немедицинских целей, например, туристы, известны как трости.

Костыли

Костыли помогают переносить вес с ног на верхнюю часть тела. Их можно использовать по отдельности или в парах. Крючки помогают держать человека в вертикальном положении и могут использоваться лицами с кратковременными травмами или постоянными нарушениями.

Существует много различных типов костылей, в том числе:

  • Подмышечные (подмышки) костыли. Одна часть подмышечного костыля помещается на грудную клетку под подмышками, а пользователи держатся за ручную рукоятку. Эти костыли обычно используются лицами с кратковременными травмами.
  • Лофстранд (предплечье). Этот тип костыля включает в себя постановку руки в металлическую или пластиковую манжету и проведение ручного захвата. Костыли предплечья чаще используются людьми с длительной инвалидностью.
  • Костыли платформы. С платформенными костылями рука держит захват, в то время как предплечье опирается на горизонтальную платформу. Платформенные костыли обычно не используются, за исключением людей со слабым захватом руки из-за таких состояний, как артрит или церебральный паралич.

Ходоки

Ходунки, также известные как рамки Zimmer, состоят из металлического каркаса с четырьмя ножками, которые обеспечивают стабильность и поддержку пользователя. Эти очень стабильные средства ходьбы используются 4,6 процента взрослых в США старше 65 лет.

Основные ходунки имеют 3-стороннюю рамку, которая окружает пользователя. Пользователи поднимают рамку и размещают ее впереди, затем они выходят вперед, чтобы встретить ее, прежде чем повторять этот процесс.

У некоторых ходоков есть колеса или глиссады на основании ног, что означает, что пользователь может скользить ходунком, а не поднимать его. Это особенно полезно для людей с ограниченной силой руки.

Типы ходоков за базовой моделью включают:

  • Ходунки. Этот общий стиль ходунки состоит из рамы с четырьмя колесами, рулями и сиденьем, поэтому пользователь может отдохнуть по мере необходимости. Ротаторы также включают ручные разрывы в качестве функции безопасности.
  • Коляски. Подобно рулону, это устройство позволяет пользователю покоиться на колене на мягкой подушке, одновременно продвигая вперед свою более прочную ногу.
  • Уолкер-тростниковые гибриды. Крест между тростью и ходоком, эта мобильность помогает иметь две ноги, а не полную рамку. Он может использоваться с одной или двумя руками и обеспечивает большую поддержку, чем стандартный тростник.

Инвалидные

инвалидная коляска

Кресла-коляски используются людьми, которые не должны наносить вес на нижние конечности или не могут ходить. Они могут быть более подходящими, чем ходунки для людей с тяжелыми формами инвалидности или когда требуется путешествие на большие расстояния.

Кресло-коляски могут вручную перемещаться пользователем, подталкиваться кем-то другим или электрически питаться. В 2016 году была разработана инвалидная коляска, которая может быть использована с помощью нейронных импульсов.

Примеры специализированных типов инвалидных колясок включают стоячие кресла-коляски, где пользователи поддерживаются в почти вертикальном положении, и спортивные инвалидные коляски, которые были разработаны для использования во время определенных видов спорта.

Мобильные скутеры

Подобно инвалидной коляске, эти устройства имеют сиденье, установленное на 3, 4 или 5 колесах.

Ножки пользователя опираются на ножные плиты, а рулевое колесо или рулевое колесо управляют направлением. Обычно они питаются от батарей.

Мобильные скутеры полезны для тех, у кого нет силы тела или гибкости для использования инвалидной коляски. Многие пользователи скутеров сообщают о положительном влиянии на свою жизнь из-за выбора мобильности.

Правила использования мотороллеров на тротуарах и дорогах варьируются в зависимости от местоположения. Обучение обычно доступно для людей, которые хотят впервые использовать мотороллер.

Собаки собак

собака-поводырь

Собаки-направляющие — специально обученные животные службы, используемые для сопровождения людей, слепых или слабовидящих, помогая владельцу преодолевать препятствия.

Наличие собаки-поводыря или терапевтического животного также имеет положительные психологические, физиологические и социальные последствия.

В США.и нескольким другим странам, служебным животным на законных основаниях разрешается доступ к любым предприятиям или агентствам, где разрешается широкая публика (за исключением случаев, когда существуют риски для здоровья или безопасности).

Модификации безопасности

Можно внести несколько изменений в доме или офисе, чтобы помочь перемещаться внутри здания или в других областях, где есть изменения в высоте поверхности.

К ним относятся:

  • Рампы. Рампы доступа особенно важны, поскольку некоторые люди, в том числе с инвалидными креслами и скутерами, не могут управлять лестницами. Люди с ходоками, тростями и костылями также могут обнаружить, что пандусы обеспечивают более легкий доступ, чем шаги.
  • Лестничные подъемники. Эти устройства перемещают людей и инвалидных колясок вверх и вниз по лестнице, либо через пол, либо вдоль лестницы.
  • Ручные рельсы. Специальные поручни устанавливаются во многих туалетах и ​​входах для обеспечения поддержки и стабильности для людей с проблемами мобильности.

Кто может воспользоваться мобильными средствами?

Любой, у кого есть проблема мобильности, временная или долгосрочная, может воспользоваться мобильными пособиями. Тип используемой помощи мобильности будет зависеть от потребностей человека.

Вспомогательные средства для мобильности могут быть полезны для людей с:

  • артрит
  • церебральный паралич
  • нарушения развития
  • диабетические язвы и раны
  • трудности с поддержанием баланса
  • переломы или сломанные кости в нижних конечностях
  • подагра
  • проблемы с сердцем или легкими
  • повреждение ног, ног или спины
  • ожирение
  • spina bifida
  • растяжения и растяжения
  • нарушение ходьбы вследствие черепно-мозговой травмы или инсульта
  • нарушения зрения или слепота

Пожилые люди, люди, у которых была ампутация, и те, кто выздоравливает от операции, также пользуются преимуществами мобильности.

риски

Хотя средства мобильности предоставляют пользователям ряд преимуществ, существует риск получения травм, связанных с их использованием.

Например, подкожные суставы могут привести к состоянию, называемому параличом костыля, который вызван избыточным давлением на нервы в подмышке.

Неправильное или чрезмерное использование средств передвижения может способствовать другим травмам. Исследования показывают, что многие пользователи не имеют надлежащей подготовки по использованию своей мобильности, и только треть пользователей получают помощь от мобильности у медицинского специалиста, и только 20 процентов получают обучение.

Люди, использующие новую мобильную помощь, должны записаться на прием к врачу или физиотерапевту, чтобы узнать, как правильно использовать устройство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: