Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вспенивание или вспенивание во рту: что знать

Вспенивание или вспенивание во рту происходит при избытке слюнных бассейнов во рту или в легких и смешивается с воздухом, создавая пену.

Непреднамеренное вспенивание во рту — чрезвычайно необычный симптом и признак серьезного основного состояния, требующего неотложной медицинской помощи.

причины

Человек закрыл рот рукой

Люди очень редко производят большое количество пены или пены из их рта, которые могут изображать фильмы или телевизионные шоу.

Исследования показали, что даже больные дикие животные обычно не пенится и не пенится во рту чрезмерно, как думают многие люди.

Имея это в виду, если даже небольшое количество пузырьковой слюны вытекает из уст непреднамеренно, человеку может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Вспенивание во рту обычно связано с проблемами центральной нервной системы с угрожающими жизни осложнениями, в том числе с комой и смертью.

Некоторые из наиболее распространенных причин вспенивания у рта включают:

Передозировка наркотиками

Когда кто-то потребляет больше наркотиков или токсинов, чем их организм может обрабатывать, они могут испытывать передозировку.

Сильная передозировка может привести к судорогам, которые могут вызвать слюнотечение или сальвию, чтобы согнуться во рту и проталкиваться сквозь стиснутые зубы и губы.

Люди с тяжелой передозировкой могут также испытывать сердечные приступы и отек легких (ПЭ), где жидкость течет в легкие, оба из которых связаны с вспениванием из рта.

Когда сердце и легкие не работают должным образом, жидкость нарастает вокруг обоих органов, а клетки голодают от кислорода.

Углекислый газ и другие газы также накапливаются вокруг клеток и смешиваются с жидкостью, образуя пенистую, светло-розовую или тонированную кровью слизь. Эта пенистая слизь может вырваться из чьего-либо открытого рта неудержимо.

Приступы

захват

Люди с приступами эпилепсии или эпилепсией могут испытывать несколько различных типов приступов, каждый со своим собственным уникальным набором симптомов.

Обычно только один тип припадка, который называется тонико-клоническим приступом или судорожным приступом, связан с слюнотечением, небольшим пенообразованием или пузырьками во рту.

У людей, испытывающих тонико-клонические судороги, одновременно возникают аномальные электрические обстрелы.

Тонико-клонические приступы обычно вызывают немедленную потерю сознания, сопровождаемую судорогами всего тела.

Тонико-клонические судороги вызывают потерю мышечного контроля, что может затруднить глотание или открыть рот. Во время захвата этот избыточный сальвии имеет тенденцию объединяться во рту перед тем, как пробить сквозь стиснутые зубы, смешать с кислородом и газами во рту и развить пенистый вид.

водобоязнь

Вирус бешенства является зоонозным заболеванием, то есть он может переходить от животных к людям.

Бешенство способно заражать и повреждать мозг и центральную нервную систему всех типов теплокровных млекопитающих.

Бешенство передается от одного хозяина к другому через слюну зараженного животного. Большинство людей, которые заключают контракт с бешенством, делают это, когда их укушают зараженное животное или получают зараженную шалвию в открытой ране.

Одним из симптомов бешенства является паралич мышц горла, что затрудняет глотание.

Бешенство также приводит к увеличению производства слюны. Слюна может затем сливаться во рту и смешиваться с кислородом и другими газами, когда человек не может проглотить.

Количество людей, получающих бешенство каждый год в Северной Америке, очень невелико. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется только от 1 до 3 случаев человеческого бешенства.

Люди с бешенством могут не испытывать такой же набор характерных симптомов, что животные, например, вспенивание во рту, крайняя агрессивность, гидрофобия или страх перед водой.

Симптомы у людей включают лихорадку и слабость на начальных стадиях. По мере прогрессирования болезни симптомы развиваются в тревогу, замешательство, безумное поведение, галлюцинации и бессонницу.

лечение

Аварийный знак.

Любой, кто пенится во рту или видит кого-то, кто должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Лечение будет варьироваться в зависимости от причины вспенивания во рту, но неотложная медицинская помощь обычно необходима для предотвращения серьезных необратимых осложнений.

Ниже мы рассмотрим варианты лечения наиболее распространенных причин вспенивания во рту:

Передозировка наркотиками

Любой, кто испытывает передозировку наркотиков, должен быть доставлен в больницу как можно скорее и иметь непрерывный медицинский мониторинг для предотвращения серьезных рисков для здоровья, таких как органная недостаточность, кома и смерть.

Это часто занимает от 1 до 3 часов с момента, когда человек вводил или принимал лекарство для передозировки, чтобы вызвать смерть.

Признаки передозировки включают:

  • проход наружу
  • опаздывающие ученики
  • повышенная или пониженная температура тела
  • быстрый или замедленный импульс
  • мелкое и медленное дыхание
  • бледная или промытая кожа
  • припадки
  • паранойя и психоз
  • липкая кожа

Если у кого-то есть или может быть передозировка, свидетель должен позвонить в службу экстренной помощи или отвезти их в ближайшую больницу.

Ожидая помощи, человек должен бросить человека на свою сторону и убедиться, что их дыхательные пути ясны. Любой, кто испытывает передозировку, никогда не должен оставаться в покое.

Люди, которые передозируют на глотаемых токсинах, таких как алкоголь или жидкие химические вещества, могут перекачивать живот или давать активированный уголь для удаления токсина.

Если передозировка была вызвана опиоидом, человек может получить инъекцию противоядия, известного как Наркан, которая немедленно отменяет действие препарата.

В настоящее время нет известного противоядия для лечения передозировок, вызванных стимулирующими препаратами.

После передозировки большинство людей должны оставаться в больнице, по крайней мере, на день или более, в зависимости от тяжести или причины передозировки.

Приступы

Если кто-то испытывает приступ, наблюдатель должен убедиться, что он находится на безопасном расстоянии от всего, что может нанести им вред.

Если человек находится рядом с стеной, другие могут использовать одеяла или полотенца, чтобы заполнить между человеком и стеной.

Удалите всю мебель вокруг них, например, стулья, журнальные столики или электроприборы. Никогда не пытайтесь помещать что-либо в рот кому-то, имеющему приступ.

Оставайтесь с человеком, у которого есть приступ, пока он не закончится. Как только конвульсии останавливаются, и кто-то начинает восстанавливать сознание, их можно перевернуть на их сторону. Важно убедиться, что их рот и нос понятны.

Накройте лицо одеялом или курткой и дайте им отдохнуть, проверяя каждые несколько минут, что они все еще бодрствуют и нормально дышат.

Люди, у которых есть эпилепсия, возможно, не нуждаются в неотложной помощи каждый раз, когда у них есть приступ. После захвата наиболее важным, что нужно многим людям, является отдых и увлажнение. Наличие захвата является напряженным и утомительным для всего тела.

Любой, кто испытывает припадки без какой-либо известной причины, тяжелый приступ или тот, который отличается от них нормальным, должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Людям также следует обратиться за неотложной помощью, если у кого-то есть приступ, который длится дольше 5 минут, или если они не полностью осознают нормальный уровень дыхания через 10 минут после прекращения захвата.

Врачи будут контролировать человека, у которого был захват, чтобы убедиться, что основные физические функции, такие как сердечный ритм и дыхание, являются нормальными. Они также могут давать им лекарства.

Если это чей-то первый приступ или приступ отличается от обычного, врачи проведут тесты, чтобы определить основную причину.

Некоторые люди, страдающие припадками приступов и типами эпилепсии, нуждаются в медикаментах на протяжении всей жизни, которые называются антизападными или противосудорожными препаратами.

водобоязнь

Любой, кто думает, что они, возможно, подверглись воздействию вируса бешенства, должен срочно обратиться к врачу.

Рекомендации для людей, которые, возможно, столкнулись с вирусом бешенства, включают:

  • Аккуратно вымойте открытую область или намотайте мылом под краном в течение как минимум 15 минут, затем продолжайте промывать область водой.
  • Как можно скорее отправитесь в больницу, местную медицинскую клинику или врач для прививок. Эти вакцины могут предотвратить заражение вирусом.

После того, как бешенство сформировало инфекцию, лекарство от болезни не существует. Люди, которые думают, что они, возможно, были подвергнуты воздействию вируса бешенства или инфицированных животных, должны стремиться к немедленной и ранней иммунизации, чтобы избежать опасных для жизни осложнений.

прогноз

Вспенивание или вспенивание во рту — очень необычный симптом, но он связан с серьезными осложнениями со здоровьем. К ним относятся передозировки наркотиков, судороги и инфекции бешенства.

Если кто-то начинает пениться во рту, наблюдатель должен бросить их на бок, убедиться, что их воздушные трассы ясны, и вызвать аварийные службы или отвезти их в ближайшую больницу.

Если их не лечить, условия, которые, как известно, вызывают вспенивание во рту, могут привести к серьезным осложнениям со стороны здоровья, чаще всего к органной недостаточности, коме и смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: