Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Всего 20 минут упражнений достаточно, чтобы уменьшить воспаление, исследование находит

Новое исследование добавляет к длинному списку преимуществ для здоровья, вызванных регулярной физической нагрузкой. По данным нового исследования, всего 20 минут упражнений могут иметь противовоспалительные эффекты.

[ноги бегуна]

Многолетние преимущества для здоровья физических упражнений многочисленны; они включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение метаболизма и контроля веса, а также общее укрепление сердца, мышц и костей.

По данным Департамента здравоохранения и социальных служб США, регулярная доза физической активности также снижает артериальное давление и снижает риск диабета типа 2 и некоторых форм рака.

Новое исследование, опубликованное в журнале, исследует преимущества 20-минутных сеансов упражнений на иммунную систему организма.

Исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего под руководством Сюзи Хонга, доктора философии из Департамента психиатрии и Департамента семейной медицины и общественного здравоохранения, предположили, что упражнения улучшат противовоспалительный ответ организма на активизации симпатической нервной системы.

Симпатическая нервная система помогает увеличить частоту сердечных сокращений, кровяное давление и скорость дыхания. Физические упражнения активируют эту систему, чтобы помочь организму поддерживать работу.

За это время организм высвобождает в кровоток гормоны, такие как адреналин и норадреналин, которые активируют адренергические рецепторы иммунных клеток.

Анализ иммунного ответа организма на физические упражнения

Более конкретно, исследователи протестировали гипотезу о том, что одного 20-минутного сеанса упражнений было бы достаточно, чтобы вызвать симпатоадренергическую активацию, которая, в свою очередь, подавила бы производство моноцитарных цитокинов.

Моноциты — это тип лейкоцитов или иммунных клеток, которые помогают бороться с бактериями и инфекциями. Цитокины — это тип белка, который помогает другим клеткам стать так называемыми эффекторными клетками, которые, в свою очередь, убивают раковые или инфицированные клетки.

TNF является одним из этих цитокинов. TNF может индуцировать дифференцировку и пролиферацию клеток, но также и гибель клеток, включая раковые. TNF также обладает провоспалительными свойствами, которые помогают организму выводить свои воспалительные клетки на место повреждения, создавая иммунологический ответ.

Воспаление является необходимой частью иммунного ответа организма, но слишком много воспаления может привести к болезни. Хроническое воспаление может способствовать диабету, ожирению, целиакии, артриту, фибромиалгии или заболеваниям кишечника, таким как болезнь Крона или язвенный колит.

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи попросили 47 участников пройти по беговой дорожке в течение 20 минут с интенсивностью, скорректированной в соответствии с физическим уровнем каждого человека. Hong и команда взяли образцы крови от участников как до, так и сразу после тренировок.

Всего 20 минут упражнений уменьшают воспаление

Результаты показали, что 20-минутная сессия умеренных упражнений может иметь противовоспалительные эффекты.

Исследование подтвердило гипотезу исследователей. Упражнение, похоже, вызывало противовоспалительный клеточный ответ, который можно было наблюдать при восстановлении цитокинового TNF.

«Наше исследование показало, что одно сеанс около 20 минут умеренного упражнения на беговой дорожке привел к 5-процентному снижению числа стимулированных иммунных клеток, продуцирующих TNF», — говорит Хонг.

Хотя противовоспалительные преимущества физической активности уже известны исследователям, Хун объясняет, что это исследование более подробно объясняет процесс.

«Знание того, что устанавливает регуляторные механизмы воспалительных белков в движении, может способствовать разработке новых методов лечения для подавляющего числа людей с хроническими воспалительными состояниями, в том числе около 25 миллионов американцев, страдающих аутоиммунными заболеваниями», — добавляет Хун.

Ведущий автор также подчеркивает важность этого исследования для людей с ограниченной силой или мобильностью, у которых создается впечатление, что физические упражнения должны быть чрезвычайно интенсивными, чтобы быть эффективными.

«Наше исследование показывает, что сеанс тренировки на самом деле не должен быть интенсивным, чтобы иметь противовоспалительные эффекты. Двадцать минут до получаса умеренных упражнений, включая быструю ходьбу, кажутся достаточными. Ощущение, что тренировка должна быть на пике уровень нагрузки в течение длительного времени может запугать тех, кто страдает хроническими воспалительными заболеваниями, и может сильно выиграть от физической активности ».

Suzi Hong

Узнайте, почему упражнения на выходные могут быть столь же хорошими, как и активными каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: