Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все плюсы и минусы электронных сигарет показали

Национальные академии наук, инженерии и медицины опубликовали один из крупнейших отчетов, которые когда-либо изучали влияние электронных сигарет. Ниже мы подытожим его выводы.

рука женщины с электронной сигаретой

В докладе, доступ к которому можно получить здесь, — более 800 научных исследований, и делается несколько выводов по различным аспектам здоровья, на которые может влиять использование электронных сигарет, также известных как электронные сигареты.

Необходимость углубленного анализа электронных сигарет очевидна, учитывая их широкое использование. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 12 процентов взрослого населения Америки, по крайней мере, пробовали электронную сигарету, и примерно 3,7 процента американцев регулярно пользуются электронными сигаретами.

Среди молодых людей еще более распространены электронные сигареты. По данным CDC, более 20 процентов взрослых в возрасте от 18 до 24 лет пробовали их, хотя это число, как правило, снижается с возрастом.

Несмотря на их широкое использование, воздействие электронных сигарет на здоровье пока остается неясным. Здесь мы сообщали об исследованиях, свидетельствующих о том, что варирование может быть не очень полезным для нашего сердечно-сосудистого здоровья, но, по общему признанию, доказательства весьма ограничены.

«Электронные сигареты нельзя просто классифицировать как полезные или вредные», — говорит Дэвид Итон, председатель комитета национальных академий наук, инженеров и медицины (NASEM), который написал новый отчет.

«В некоторых случаях, таких как их использование подростками, не курящими и молодыми взрослыми, их неблагоприятные последствия явно требуют внимания. В других случаях, например, когда взрослые курильщики используют их, чтобы бросить курить, они дают возможность уменьшить заболевание, связанное с курением «.

Дэвид Итон

Надеемся, что новый отчет NASEM поможет выяснить этот сложный вопрос. Вот некоторые из его выводов, сгруппированные по тому, насколько сильны доказательства, которые их поддерживают. Сила доказательств колеблется от «окончательного», который является самым сильным — «недостаточным» или «нет доказательств».

Электронные сигареты, никотин и рак

В докладе нашли убедительные доказательства того, что подавляющее большинство электронных сигарет содержат большое количество веществ, которые потенциально токсичны.

Тем не менее, в докладе также было найдено «убедительное доказательство того, что полная замена электронных сигарет на горючие сигареты для сигарет уменьшает подверженность пользователей многочисленным токсикантам и канцерогенам, присутствующим в горючих табачных сигаретах».

Что касается потребления никотина, в докладе раскрываются «существенные доказательства», что воздействие никотина на электронные сигареты «среди опытных взрослых потребителей электронной сигареты может быть сопоставимо с потреблением сигарет от горючих табачных изделий».

Имеются также существенные доказательства того, что «сердечный ритм увеличивается после приема никотина из электронных сигарет» и что «некоторые химические вещества, присутствующие в аэрозолях с электронным сигаретом (например, формальдегид, акролеин), способны вызывать повреждение ДНК и мутагенез».

Это важно, потому что мы можем правдоподобно сделать вывод, что долгосрочное использование электронных сигарет может повысить риск развития рака, — пишут авторы отчета. Фактически, в докладе упоминаются исследования на животных, которые использовали промежуточные биомаркеры рака, и результаты которых подтверждают эту гипотезу.

Тем не менее, авторы также подчеркивают, что эти исследования только составляют уровень «ограниченных доказательств» и что «уровень или уровень воздействия достаточно высоки, чтобы способствовать канцерогенезу человека, еще предстоит определить».

Кроме того, «[t] здесь нет доступных доказательств того, связано ли использование электронной сигареты с промежуточными точками рака у людей», — говорится в докладе.

Респираторные и развивающие эффекты

«Нет доступных доказательств того, являются ли электронные сигареты причиной респираторных заболеваний у людей», — заключает доклад.

Но углубленный анализ существующих исследований также нашел умеренные доказательства того, что электронные сигареты могут приводить к увеличению кашля и хрипов у подростков, а также к обострению астмы.

Однако эффекты для взрослых могут немного отличаться. В докладе было найдено «ограниченное доказательство улучшения функции легких и респираторных симптомов среди взрослых курильщиков с астмой, которые полностью или частично переключаются на электронные сигареты».

Было также обнаружено ограниченное доказательство «для уменьшения обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) среди взрослых курильщиков с ХОБЛ, которые полностью или частично переключаются на электронные сигареты».

Что касается беременности и эффектов развития, то в докладе было установлено, что «нет доступных доказательств того, влияют ли электронные сигареты на результаты беременности» и «недостаточные доказательства того, влияет ли использование электронной сигареты на материнство для развития плода».

В докладе упоминается, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, если и при каких обстоятельствах электронные сигареты могут помочь взрослым бросить курить, и в нем говорится, что использование электронных сигарет должно быть обескуражено среди подростков, ограничивая доступ и через просвещение и информирование общественности кампания.

Здесь вы можете прочитать полный список выводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: