Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все о мозолях и мозолях

Кукуруза и мозоли — это тяжелые, болезненные участки кожи, которые часто развиваются на ногах в ответ на давление или трение.

Они происходят, когда кожа пытается защитить лежащую область от травм, давления или трения.

Не опасно, но они могут вызвать раздражение.

Они более распространены среди людей, которые носят плохо облегающие туфли, имеют потные ноги и те, кто долгое время стоит надолго.

Они затрагивают женщин больше, чем мужчин.

Быстрые факты о мозоли и мозоли

Вот некоторые факты о мозолях и мозолях. Более подробная информация содержится в основной статье,

  • У кукурузы есть отчетливый, часто жесткий, центр, который может быть окружен воспаленной кожей.
  • Кукуруза может быть болезненной при нажатии, но мозоли обычно не болеют.
  • Каллусы обычно больше, чем мозоли, и они различаются по форме, в то время как мозоли имеют тенденцию быть меньшими, круглыми и четко определенными.
  • Каллусы обычно развиваются на подошвах ног, особенно под пятками или шариками, на ладонях рук, а также на коленях. Кукурузы часто встречаются в невесомых частях кожи.
  • Пемзовый камень или внебиржевую лекарственную медицину можно использовать для лечения мозолей и мозолей без посещения врача.
  • Болезненные мозоли или мозоли могут нуждаться в медицинской помощи.
  • Изменения образа жизни и одежды могут помочь предотвратить мозоли и мозоли.

В чем разница между мозолями и мозолями?

Люди иногда ошибочно используют термины мозоли и мозоли взаимозаменяемо, но они не совпадают.

Что такое каллус?

[Кукурузная нога]

Каллус — это часть кожи, которая стала ужесточенной и толстой из-за трения, давления или раздражения. Они часто бывают на ногах, но они могут возникать на руках, локтях или коленях.

Каллусы желтоватые или бледные. Они чувствуют себя кусковыми на ощупь, но, поскольку кожа толстая, она может быть менее чувствительной к прикосновению по сравнению с кожей вокруг нее.

Каллусы часто больше и шире, чем мозоли, с менее определенными краями. Они обычно появляются там, где кожа часто протирает что-то, например, кость, какой-то предмет обуви или землю.

Они обычно формируются над костлявой областью только под пальцами ног, областями кожи, которые принимают вес человека, когда они идут.

Что такое кукуруза?

Кукуруза — это своего рода каллус, сделанный из мертвой кожи.

Они обычно формируются на гладких, голых поверхностях кожи, особенно на верхней или боковой поверхности пальцев. Они обычно маленькие и круговые, с четко определенным центром, который может быть мягким.

Твердые мозоли имеют тенденцию быть маленькими, и они встречаются в областях твердой, твердой кожи, где кожа утолщена или где есть мозоли, и в костных областях стопы.

Мягкие мозоли имеют беловатый цвет, с резиновой текстурой. Они чаще встречаются между пальцами ног, в областях влажной и потной кожи.

Каллусы и мозоли обычно не вредны, но иногда они могут приводить к инфекциям или изъязвлениям кожи, особенно среди людей с диабетом и людей с плохой циркуляцией в ногах.

Признаки и симптомы

[Удаление каллусов]

Кукуруза и мозоли могут заставить человека чувствовать себя так, как будто они ходят по камню.

Следующие признаки или симптомы могут указывать на наличие кукурузы или каллюса:

  • поднятый, закаленный рельеф
  • толстая и шероховатая область кожи
  • кожа, шелушащаяся и сухая или шелушащаяся и восковая
  • боль или нежность под кожей

Если кукуруза или каллус становятся очень воспаленными или болезненными, пациент должен обратиться за медицинской помощью.

Пациенты с плохой циркуляцией, хрупкой кожей или проблемами с нервами и онемением ног должны разговаривать со своими врачами, прежде чем лечить мозоли и мозоли у себя дома.

Люди с диабетом, периферической невропатией и периферической артериальной болезнью должны быть особенно бдительными.

Удаление

Ортопед может отрезать часть толстой кожи скальпелем, чтобы уменьшить давление на ткани, которые лежат ниже. Люди не должны резать кукурузу или каллус, так как это может сделать его более болезненным, и риск заражения высок.

Более подробную информацию об удалении мозолей и мозолей можно найти в разделе «домашние средства защиты» ниже.

Причины и факторы риска

Следующие факторы риска связаны с более высокой распространенностью мозолей и мозолей:

  • все, что вызывает давление или трение на коже
  • слишком плотные или слишком высокие туфли, вызывая давление
  • обувь, которая слишком рыхлая, вызывая трение
  • плохо размещенный шов в обуви, которая трется о кожу
  • носки, которые не подходят хорошо
  • носки без носков
  • регулярно ходить босиком, так как кожа будет сгущаться, чтобы защитить себя
  • повторяющиеся действия, такие как бег или ходьба определенным образом
  • более старшего возраста, так как в коже меньше жировой ткани, что означает меньшую набивку и более высокий риск развития мозолей, особенно на шаре стопы

Каллусы часто появляются на ногах, но трение и давление также могут вызвать мозоли на руках.

Люди, которые часто зацикливают или используют ручные инструменты без ношения перчаток, могут их развить. Повторные коленопреклоненные или покоящиеся локти на столе могут вызвать мозоли на коленях или локтях.

Bunions, hammertoe и другие проблемы с ногами и деформации повышают риск мозолей и мозолей. Bunion — ненормальный, костлявый удар, который развивается на суставе у основания большого пальца. Хаммертое — это то, когда носок закручивается, как когтем.

Домашнее лечение

[Кукурузные моллюски пемзы]

Многие люди лечат мозоли и мозоли у себя дома, используя внебиржевые продукты из аптеки.

Советы включают:

  • Замачивание кукурузы или каллуса в теплой воде в течение 5-10 минут, затем подачу или очищение области пемзой. Круговые или боковые движения помогают удалить мертвую кожу.
  • Используя увлажняющий крем каждый день на ногах.Продукты, содержащие салициловую кислоту, мочевину или лактат аммония, помогают смягчить сухую кожу, чтобы подготовить ее для подачи.
  • Если повторяющиеся действия вызывают мозоли и мозоли, избегание этих действий часто может решить проблему.
  • Обувь и носки, которые подходят правильно, защитные прокладки или стельки и другие меры по уходу могут помочь. Пена или силиконовые клинья могут использоваться между пальцами ног, чтобы уменьшить давление на кукурузу. Ортопедии — это набивные набивные вставки для обуви, которые могут помочь людям с базовой деформацией стопы.

Когда нужно обратиться к врачу

Если кукуруза или каллус очень болезненны, или если у человека есть диабет, хрупкая кожа или проблемы с кровообращением, лучше проконсультироваться с врачом или ортопедом, специализирующимся на лечении ног.

Врач осмотрит ноги, спросит человека об их образе жизни, и они могут проверить свою обувь.

Врач-ортопед или врач-студент могут удалить часть твердой кожи, которая окружает кукурузу, чтобы ее центр мог быть удален.

После обрезки кожи врач может нанести патч с 40% салициловой кислотой. Пациенту необходимо будет периодически заменять патч. Пемза или металлический гвоздь обычно используются для удаления мертвой кожи перед нанесением нового патча.

Если есть инфекция или риск заражения, врач может назначить антибиотическую мазь. Красная и опухшая кожа вокруг кукурузы или каллюса может указывать на инфекцию.

Если врач подозревает, что может возникнуть проблема с костной структурой, они могут направить пациента на рентген и, возможно, на операцию.

Что такое салициловая кислота?

Стандартное лечение мозолей и мозолей — салициловая кислота, которая также используется при лечении бородавок.

Это кератолитик, что означает, что он растворяет белок или кератин, который образует кукурузу и мертвую кожу вокруг нее.

Он доступен в кремах, прокладках и штукатурках, или его можно наносить с помощью аппликатора или капельницы.

Верхняя часть кожи станет белой, а мертвая ткань может быть разрезана или подана.

Как только кукуруза или каллус исчезнут, человек может замачивать и протирать область пемзой в неделю, если на твердой коже появляются признаки от возвращения.

Салициловая кислота находится в разных концентрациях. Более сильные дозы могут работать быстрее, но для этого потребуется рецепт.

Ингредиенты могут раздражать окружающую кожу, поэтому следует проявлять осторожность при применении. Не используйте это на потрескавшейся кукурузе или каллусе.

Предостережения

При лечении мозолей и мозолей у себя дома важно не удалять слишком много кожи, так как это может привести к боли и инфекции.

Пожилые люди и люди с диабетом не должны царапать, хранить или обрезать ноги дома, так как это может привести к инфекциям, которые трудно вылечить. Это может привести к язвам на коже.

Им следует обратиться к врачу перед использованием салициловой кислоты, так как это также может вызвать язву.

Любое вырезание или обертывание кожи лучше всего делать врачом-ортопедом или другим специалистом в области здравоохранения.

Может потребоваться повторная или регулярная обрезка, так как кукуруза или каллус могут повторяться.

профилактика

Следующие меры могут помочь снизить риск развития мозолей и мозолей:

[Обувь для мозолей из кукурузы]

  • Каждый вечер мыть ноги водой с мылом. Используйте щетку для чистки.
  • Прикладывайте специально увлажняющий крем для ног после мытья и сушки. Не используйте лосьон для тела.
  • Носите хорошо подходящие туфли и носки с швами, которые не втирают кожу.
  • Магазин для обуви позже в тот же день, когда ноги находятся на самом большом уровне, потому что ноги прогреваются немного по мере того, как день прогрессирует.
  • Приступайте к любой боли в ногах или раздражению кожи, когда она возникает.
  • Регулярно проверяйте специалиста по ногам.
  • При обрезке ногтей на ногах разрезайте прямо поперек, а не вниз под углами или по краям.
  • Регулярно используйте пемзу или камень, и аккуратно удалите твердую кожу.
  • Носите чистые носки каждый день и используйте порошок талька, чтобы предотвратить потение.
  • Защищайте руки при использовании инструментов, либо с проложенными перчатками, либо путем заполнения рукоятки инструмента.

С лечением можно удалить мозоли и мозоли, но они могут вернуться без изменений образа жизни или обуви.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: