Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все о кашлях и их причинах

Кашель, также известный как кашель, является добровольным или непроизвольным действием, которое очищает горло и дыхание от посторонних частиц, микробов, раздражителей, жидкостей и слизи; это быстрое вытеснение воздуха из легких.

Кашель может выполняться преднамеренно или как часть рефлекса. Хотя кашель может быть признаком серьезной болезни, чаще всего он проясняется сам по себе без необходимости медицинской помощи.

В этой статье мы рассмотрим возможные причины, диагностику и лечение кашля.

Быстрые факты о кашле

Вот некоторые ключевые моменты о кашле. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Некоторые микробы используют кашель, чтобы распространиться на новых хозяев.
  • Существует широкий спектр потенциальных причин кашля.
  • Некоторые виды кашля происходят только ночью.
  • Если кашель трудно диагностировать, может потребоваться рентгенография грудной клетки.
  • Домашние средства могут успокоить большинство кашлей.

Что такое кашель?

Пожилая женщина кашляет

При кашле есть три стадии:

  1. Вдыхание (вдыхание).
  2. Повышенное давление в горле и легких с закрытыми голосовыми связями.
  3. Взрывное высвобождение воздуха, когда голосовые связки открываются, давая кашель его характерный звук.

Если кто-то сильно кашляет, это может быть признаком болезни. Многие кашель вызваны инфекционными заболеваниями, такими как простуда, но есть и неинфекционные причины. Мы рассмотрим некоторые потенциальные причины в следующем разделе.

причины

Большинство кашлей вызывается вирусами и очищается без лечения.

Причины острого (кратковременного) кашля

В большинстве случаев инфекция находится в верхних дыхательных путях и поражает горло, это известно как URTI или URI (инфекция верхних дыхательных путей). Примеры включают:

  • грипп
  • простуда
  • ларингит

Если это LRTI (инфекция нижних дыхательных путей), легкие заражаются и / или дыхательные пути ниже по течению от дыхательной трубы. Примеры включают:

  • бронхит
  • пневмония

Острый кашель также может быть вызван сенной лихорадкой.

Причины хронического (долгосрочного) кашля

Хронический кашель может быть вызван:

  • курение
  • слизь стекает по горлу с задней части носа (после носовой капли)
  • ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
  • астма
  • некоторые лекарства (например, ингибиторы АПФ)

Хронический кашель у детей чаще всего вызывается астмой, но также может быть вызван такими состояниями, как постназальный капель или ГЭРБ.

Менее распространенными причинами хронического кашля у взрослых являются туберкулез (туберкулез), грибковые инфекции легких и рак легких.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач, проверяющий горло

Если кашель сохраняется в течение 3 недель без улучшения, целесообразно посетить врача.

В большинстве случаев не может быть ничего серьезного, лежащего в основе кашля, но в редких случаях длительный кашель может быть признаком того, что нужно лечить, например, раком легкого или сердечной недостаточностью.

Другие причины обратиться за медицинской помощью:

  • Кашель становится все хуже.
  • В области шеи присутствуют опухоль или глыбы.
  • Потеря веса.
  • Тяжелый кашель.
  • Трудность глотания.
  • Постоянное изменение звука голоса.
  • Кашель с кровью.
  • Затрудненное дыхание.
  • Грудная боль.
  • Чувства, которые не улучшаются.

диагностика

Если врач решает, что кашель вызван простудой или гриппом, общий совет будет состоять в том, чтобы отдохнуть, выпить много жидкости и дать ему пройти курс. В большинстве случаев такой кашель проясняется через 1-2 недели.

Кашель, вызванный вирусной инфекцией, которая сохраняется более чем на пару недель, вероятно, потребует медицинской помощи.

Врач может заказать некоторые диагностические тесты, такие как рентген грудной клетки; образец мокроты может быть отправлен в лабораторию для анализа, чтобы определить, что вызывает инфекцию.

Пациенту может быть предложено вдыхать и выходить из трубки, прикрепленной к машине; это помогает врачу определить, имеют ли дыхательные пути препятствия (этот тест называется спирометрией), который распространен при астме или эмфиземе.

Если диагностировать астму, пациенту назначают лекарство от астмы.

Иногда врач может направить пациента к специалисту в области легких или уха, носа и горла (ЛОР).

Лечение

Мед в миске и сотах

Лучший способ лечения кашля, вызванного вирусной инфекцией, — позволить иммунной системе справиться с этим — как правило, такие кашель проясняются сами по себе.

Если врач лечит кашель, они будут сосредоточены на причине; например, если это связано с ингибитором АПФ, его можно прекратить.

Кодеин, декстрометорфан и другие средства подавления кашля часто используются людьми с кашлем.

Тем не менее, исследования препаратов кашля не так много и насколько они действительно могут уменьшить симптомы.

Домашние средства

Согласно Национальной службе здравоохранения (NHS), Соединенное Королевство, домашнее средство с медом и лимоном также хорошо, если не лучше, чем большинство внебиржевых (OTC) продуктов, продаваемых в аптеках.

Лечение в основном направлено на то, чтобы пациент почувствовал себя немного лучше, но, как правило, не уменьшал длину кашля.

Мед — он покрывает горло, что приводит к меньшему раздражению и, возможно, к уменьшению кашля. Мед — это успокоение (что-то успокаивающее).

Кашель — некоторые могут помочь связать симптомы, такие как лихорадка или душный нос. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что лекарства от кашля эффективны в том, чтобы ускорить кашель.

Для маленьких детей рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем давать внебиржевое лекарство от кашля. Некоторые ингредиенты в кашле, такие как кодеин, могут быть опасны для маленьких детей. Нет никаких доказательств того, что лекарства от кашля помогают детям, и они могут быть опасными из-за побочных эффектов.

Кашель-подавители — они подавляют рефлекс кашля и обычно назначают только для сухого кашля. Примеры включают фолкодин, декстрометорфан и антигистамины.

Отхаркивающие — это помогает воспитывать слизь и другие вещества из трахеи, бронхов и легких. Примером может служить гвайфенезин (гвайфенезин), который разбавляет слизь, а также смазывает раздраженные дыхательные пути, помогая истощать дыхательные пути.

навынос

Таким образом, кашель может быть раздражающим и неудобным, но, по большей части, они проясняются сами по себе. Однако, если кашель продолжается в течение некоторого времени или ухудшается, по-прежнему важно поговорить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: