Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все о Chlamydia

Семейство Chlamydiaceae состоит из одного рода Chlamydia с тремя видами, которые вызывают заболевание человека:

— C. trachomatis, который может вызвать урогенитальные инфекции, трахому, конъюнктивит, пневмонию и венозную лимфогранулему (LGV)

— C. pneumoniae, которые могут вызывать бронхит, синусит, пневмонию и, возможно, атеросклероз

— C. psittaci, который может вызвать пневмонию (psittacosis)

Хламидиоз — это небольшие обязательные внутриклеточные паразиты, которые когда-то считались вирусами. Тем не менее, они содержат ДНК, РНК и рибосомы и делают свои собственные белки и нуклеиновые кислоты и теперь считаются настоящими бактериями. Они обладают внутренней и внешней мембраной, аналогичными грамотрицательными бактериями и липополисахаридом, но не имеют слоя пептидогликана. Хотя они синтезируют большую часть их метаболических промежуточных продуктов, они неспособны сделать свой собственный АТФ и, следовательно, являются энергетическими паразитами.

Все три вида хламидий обладают способностью вызывать пневмонию. Поэтому, зараженные хозяева испытают позитв для сексуальн переданного заболевания chlamydia за исключением chlamydia pneumoniae. Хосты, инфицированные chlamydia pneumoniae, скорее всего, будут испытывать отрицательные последствия для передаваемых половым путем chlamydia trachomatis, так как бактерии ограничиваются только легкими и приобретаются через контакт с сообществом. Однако, как только бактерии chlamydia pneumoniae вводятся в половые органы у несущего хозяина, он будет развиваться в chlamydia trachomatis. Хозяин, несущий C. pneumoniae, может проходить через бактерии через оральный секс, который в течение трех недель развивается в хламидийный трахоматит. Chlamydia pneumoniae в среднем может занять до трех недель, прежде чем любые симптомы будут замечены. Хозяин несущий chlamydia pheumoniae будет испытывать отрицательный результат для chlamydia trachomatis, так как бактерии хламидиоза находятся только в легких, но инфицированный партнер будет испытывать положительный результат на chlamydia trachomatis примерно через три недели. Afterwhich, если оба партнера продолжают иметь небезопасный секс, оба испытают положительный результат для chlamydia trachomatis и chlamydia pneumoniae.

В 2006 году Американская академия педиатрии показала, что около 53 000 детей в возрасте до 15 лет, как сообщается, инфицированы хламидийными пневмониями. Большая часть этого числа приходится на страны с высоким уровнем населения, которые поступают из Южной Америки и Карибского бассейна. В 2007 году в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 300 000 новых случаев хламидийной пневмонии. По данным Американской медицинской ассоциации, почти 50 000 инфекций хламидийной трахоматики являются прямым результатом хламидийной пневмонии.

Причины и симптомы

Chlamydia trachomatis является основной причиной заболеваний, передающихся половым путем (так называемый негонококковый уретрит и воспалительное заболевание таза). Когда женщина с активной хламидийной инфекцией рожает ребенка, ребенок может аспирировать (сосать в его или ее легкие) некоторые из бактерий, нагруженных бактериями, при прохождении через родовой канал. Это может привести к форме относительно легкой пневмонии у новорожденного, возникшей примерно через две-шесть недель после родов.

Chlamydia psittaci — это бактерии, переносимые многими видами птиц, включая голубей, канарейков, попугаев, попугаев и чаек. Люди приобретают бактерии через контакт с пылью с птичьих перьев, птичий помет или от укуса птицы, несущей бактерии. Люди, которые держат птиц в качестве домашних животных или которые работают там, где содержатся птицы, имеют наибольший риск для этого типа пневмонии. Эта пневмония, называемая пситтакозом, вызывает лихорадку, кашель и производство мокроты, содержащей гной. Этот тип пневмонии может быть довольно тяжелым и обычно более серьезен у пожилых пациентов. Болезнь может продолжаться несколько недель.

Chlamydia pneumoniae обычно вызывает тип относительно мягкой «восходящей пневмонии». Пациенты испытывают лихорадку и кашель обычно через три недели после заражения. Этот тип пневмонии называется «внебольничной пневмонией», потому что он легко передается от одного члена сообщества к другому.

диагностика

Лабораторные тесты, свидетельствующие о наличии одного из штаммов хламидиоза, сложны, дороги и выполняются только в нескольких лабораториях по всей стране. По этой причине врачи диагностируют большинство случаев хламидийной пневмонии, проводя физическое обследование пациента и отмечая наличие определенных факторов. Например, если мать ребенка, больного пневмонией, позитивно относится к заболеванию, передаваемому половым путем, вызванному Chlamydia trachomatis, диагноз очевиден. История воздействия птиц у больного пневмонией свидетельствует о том, что Chlamydia psittaci может быть виновником. Легкая и иногда тяжелая пневмония у здорового человека, вероятно, будет вызванной общиной педиатрической пневмонией, такой как вызванная Chlamydia pneumoniae.

лечение

Лечение варьируется в зависимости от конкретного типа хламидий, вызывающих инфекцию. Новорожденный с Chlamydia trachomatis быстро улучшается с помощью эритромицина. Chlamydia psittaci-инфекция лечится тетрациклином, постельным слоем, кислородной добавкой и кодеинсодержащими препаратами кашля. Инфекция Chlamydia pneumoniae обрабатывается эритромицином и полностью излечивается в течение двух недель после лечения.

прогноз

Прогноз, как правило, отличный для новорожденного с пневмонией Chlamydia trachomatis. Chlamydia psittaci может задерживаться, а у тяжелых случаев смертность достигает 30%. Пожилые люди сильнее всего страдают от этого типа пневмонии. У молодого здорового человека с Chlamydia pneumoniae есть отличный прогноз. Однако у пожилых людей уровень этой инфекции составляет 5-10%.

профилактика

Профилактика пневмонии Chlamydia trachomatis предполагает распознавание симптомов инфекции половых органов у матери и лечение ее до родов.

Chlamydia psittaci можно предотвратить, предупредив людей, у которых есть птицы в качестве домашних животных, или которые работают вокруг птиц, чтобы быть осторожными, чтобы избежать контакта с пылью и пометкой этих птиц. Больных птиц можно лечить антибиотиком в корме. Поскольку люди могут заключать пситтакоз друг от друга, человек, больной этой инфекцией, должен содержаться в изоляции, чтобы не заражать других людей.

Chlamydia pneumoniae трудно предотвратить, поскольку он распространяется капельками дыхательных путей у других больных людей. Поскольку люди с этим типом пневмонии не всегда чувствуют себя очень больными, они часто продолжают посещать школу, ходить на работу и ходить в другие общественные места. Затем они распространяют бактерии в крошечных капельках, которые высвобождаются в воздух во время кашля. Таким образом, эту пневмонию очень трудно предотвратить и часто происходит при вспышках внутри сообществ. Кроме того, люди с этим типом пневмонии часто передают бактерии другим людям через оральный секс, который, в свою очередь, развивается в хламидии trachomatis.

Ресурсы

КНИГИ
— Дрю, У. Лоуренс. "Chlamydia". Медицинская микробиология Sherris: введение в инфекционные заболевания. 3-е изд. Издание Кеннет Дж. Райан. Norwalk, CT: Appleton & Lange, 1994.
— Стоффман, Филлис. Семейное руководство по профилактике и лечению 100 инфекционных заболеваний. Нью-Йорк: John Wiley & Sons, 1995.

ПЕРИОДИКА
Далхофф, Клаус и Маттиас Маасс. «Пневмония Chlamydia Pneumoniae у госпитализированных пациентов: клинические характеристики и диагноз». Грудь 110, №. 2 (август 1996): 351+.

Американская ассоциация социального здравоохранения

Американская ассоциация социального здравоохранения является надежной некоммерческой организацией, которая выступает от имени пациентов, чтобы помочь улучшить результаты общественного здравоохранения с 1914 года. Мы являемся авторитетом Америки в отношении информации, передаваемой половым путем.

http://www.ashastd.org

Автор — Brian Cohan MD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: