Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все о болезни Грейвса

Болезнь Грейвса включает сверхактивную щитовидную железу и приводит к перепроизводству гормонов щитовидной железы или гипертиреозу. Относительно легко лечить. Однако, если его не лечить, это может иметь серьезные последствия.

Болезнь Грейвса — это аутоиммунное состояние. Это означает, что иммунная система организма ошибается в отношении здоровых клеток для иностранных захватчиков и нападает на них. Это наиболее распространенное аутоиммунное заболевание в Соединенных Штатах.

Ряд состояний может вызвать гипертиреоз, но болезнь Грейвса является наиболее распространенной, затрагивая около 1 из 200 человек. Это чаще всего затрагивает женщин в возрасте до 40 лет, но также встречается у мужчин.

Болезнь Грейвса первоначально была известна как «экзофтальмический зоб», но теперь названа в честь сэра Роберта Грейвса, ирландского врача, который впервые описал это состояние в 1835 году.

Быстрые факты о болезни Грейвса:

Вот некоторые ключевые моменты в болезни Грейвса. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Болезнь Грейвса является наиболее распространенной причиной гипертиреоза.
  • Это самый распространенный тип аутоиммунного заболевания в Соединенных Штатах.
  • Болезнь Грейвса поражает примерно 2-3 процента населения мира.

симптомы

женщина раздражена за столом

Перепроизводство гормонов щитовидной железы может оказывать разнообразное воздействие на организм.

Симптомы могут включать:

  • повышенное потоотделение
  • потеря веса (без изменения диеты)
  • нервозность
  • толчки рук
  • изменения менструального цикла
  • эректильная дисфункция и снижение либидо
  • беспокойство и раздражительность
  • нерегулярное или быстрое сердцебиение
  • Дермопатия Грейвса с толстой красной кожей на голени (редкая)
  • увеличение щитовидной железы (зоба)
  • сердечная недостаточность

лечение

Существует множество способов лечения болезни Грейвса. Большинство из них направлены на подавление перепроизводства гормонов щитовидной железы, нацеливаясь на щитовидную железу; другие стремятся уменьшить симптомы.

Радиоактивная йодная терапия

Наиболее часто используемым лечением для болезни Грейвса является терапия радиоактивным йодом; он использовался с 1940-х годов. Он по-прежнему популярен, потому что он неинвазивный и очень эффективный.

Радиоактивный йод принимается перорально и непосредственно нацелен на щитовидную железу. Йод используется щитовидной железой для создания гормонов щитовидной железы. Когда принимается лекарство, радиоактивный йод вскоре накапливается в щитовидной железе и медленно разрушает любые сверхактивные клетки щитовидной железы.

Это приводит к уменьшению размера щитовидной железы и уменьшению количества гормонов щитовидной железы. Хотя были опасения, что радиация может увеличить риск развития рака щитовидной железы, до сих пор ни одно исследование не измеряло повышенную опасность. Тем не менее, существует очень небольшой риск вторичного рака, который может возникнуть в результате этого лечения.

Лекарственные средства против щитовидной железы

Два распространенных препарата, которые нацелены на щитовидную железу, — это пропилтиоурацил и метимазол; последний наиболее распространен в Соединенных Штатах.

Препарат против щитовидной железы помогает предотвратить выделение щитовидной железы избыточным количеством гормонов, блокируя окисление йода в щитовидной железе.

Симптомы обычно улучшаются в течение 4-6 недель после начала лечения. Антитиреоидные препараты часто можно использовать в сочетании с другими видами лечения, такими как терапия радиоактивным йодом или хирургическое вмешательство.

Лечение может продолжаться в течение 12-18 месяцев, чтобы убедиться, что состояние не вернется.

Бета-блокаторы

Бета-блокаторы традиционно назначаются для решения проблем с сердцем и гипертонии. Они работают, блокируя эффекты адреналина и других подобных соединений. Они могут помочь уменьшить симптомы болезни Могилы.

Пациенты с болезнью Грейвса могут быть более чувствительны к адреналину, это может привести к таким симптомам, как потоотделение, тряска, увеличение частоты сердечных сокращений и беспокойство. Бета-блокаторы могут помочь облегчить эти симптомы, но не относятся к самой болезни Грейвса.

Бета-блокаторы часто используются наряду с другими методами лечения, то есть существует риск того, что побочные эффекты могут возникать из-за взаимодействия разных лекарств друг с другом.

Хирургия

Поскольку другие методы лечения Грейвса неуклонно улучшались, операция стала менее распространенной. Тем не менее, он по-прежнему используется, если другие методы лечения не увенчались успехом.

Тиреоидэктомия — это удаление всего или части щитовидной железы — насколько это зависит от тяжести симптомов.

Самое большое преимущество операции заключается в том, что это, пожалуй, самый быстрый, самый последовательный и самый постоянный способ восстановления нормальных уровней гормонов щитовидной железы.

После операции пациенты могут испытывать боль в шее и хриплый или слабый голос, однако это должно быть просто временным, из-за дыхательной трубки, которая вставляется в дыхательную трубу во время операции.

Шрам будет присутствовать после операции, тяжесть этого будет зависеть от того, сколько щитовидной железы удалено.

Если удаляется только часть щитовидной железы, оставшаяся часть может взять на себя функции.

Если вся щитовидная железа удалена, организм не сможет производить достаточное количество гормонов щитовидной железы, что называется гипотиреозом. Для лечения этого врач назначит гормональные таблетки, которые заменят действие гормона.

Болезнь глаз Грейвса

Одной из особенностей болезни Грейвса, которая отличается от других типов гипертиреоза, является ее влияние на глаза. Болезнь Грейвса является единственным типом гипертиреоза, связанным с отеком и воспалением ткани глаза.

Болезнь глаз Грейвса, также известная как офтальмопатия (экзофтальм), поражает примерно половину людей с болезнью Грейвса. Глаза могут стать:

  • воспаленный
  • красный
  • выпячивание
  • слабый
  • сухой
  • втянут
  • чувствительный

Из-за повышенного давления на зрительные нервы необработанная офтальмология Грейвса может привести к двойному зрению и, возможно, частичной слепоте.

Пока неясно, почему болезнь Грейвса влияет на глаза таким образом. Тяжесть состояния не коррелирует с выраженностью глазных симптомов; это может произойти до начала заболевания или даже без болезни Грейвса.

причины

женщина выдыхает дым

Болезнь Грейвса поражает щитовидную железу, орган в форме бабочки у основания шеи, чуть ниже яблока Адама. Это важная часть эндокринной или гормональной системы. Он регулирует обмен веществ, высвобождая гормоны в кровоток.

Гормоны, выделяемые щитовидной железой, помогают поддерживать метаболизм организма при правильной скорости. Чем больше гормонов он высвобождает, тем быстрее происходит обмен веществ. Обычно химическое вещество, называемое тиреотропным гормоном (ТТГ), продуцируемое в части мозга, называемое гипофизом, сообщает тиреоиду о том, сколько или как мало производить.

В болезни Грейвса иммунная система продуцирует антитела, которые вызывают рецептор TSH, обманывают щитовидную железу, делая слишком много гормонов, что ускоряет метаболизм, вызывая симптомы ниже.

Ученые не знают точной причины болезни Грейвса. Мы знаем, что каким-то образом иммунная система организма обманывается в рецепторы рецепторов щитовидной железы, вызывая гипертиреоз.

Исследования показывают, что болезнь Грейвса может быть вызвана сочетанием генетических и экологических факторов.

  • Генетика. Семейная история болезни Грейвса увеличивает вероятность развития состояния, хотя его характер наследования неизвестен.
  • Окружающая среда — у вас гораздо больше шансов развить болезнь Грейвса, если вы курите.

Другие люди, которые имеют повышенный риск, включают:

  • Лица с другими аутоиммунными заболеваниями.
  • Женщины, которые недавно родили или беременны.
  • Лица, страдающие эмоциональным или физическим стрессом.

диагностика

Сначала болезнь Грейвса может быть затруднена. Помимо офтальмопатии, большинство симптомов болезни Грейвса разделяют другие условия.

Тиреоистимулирующий гормон (ТТГ) стимулирует щитовидную железу высвобождать тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3); врач может взять образец крови для измерения уровня этих гормонов.

Аномально высокие уровни Т3 и Т4 и очень низкий уровень ТТГ являются хорошим признаком болезни Грейвса.

Другой тест на болезнь Грейвса называется радиоактивным поглощением йода. Пациент потребляет небольшое количество радиоактивного йода жидкостью или капсулой. После проглатывания йод собирается в щитовидной железе.

Затем врач выполнит несколько сканирований с использованием радиоактивного индикатора. Первый обычно делается через 4-6 часов после приема йода. После этого второе сканирование обычно выполняется через 24 часа.

Диета

По словам Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), болезнь Грейвса может вызвать чувствительность к йоду. Йод содержится в морских водорослях, таких как ламинария и пульс.

Потребление продуктов, богатых йодом или принимающих добавки йода, может ухудшить симптомы болезни Грейвса.

Любые диетические изменения должны обсуждаться сначала с врачом.

NIDDK также советует людям говорить со своим врачом, прежде чем принимать мультивитаминную добавку или использовать лекарство от кашля, так как они могут содержать йод.

прогноз

Национальная медицинская библиотека отмечает, что при правильном лечении болезнь Грейвса обычно хорошо реагирует на лечение.

Тем не менее, важно посещать все запланированные медицинские встречи, потому что лечение сверхактивной щитовидной железы может спровоцировать снижение активности щитовидной железы или гипотиреоз.

Симптомы включают недостаток умственной и физической энергии, увеличение веса и депрессию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: