Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вы должны знать о затонувших глазах

Затонувшие глаза обычно являются результатом старения или проблем со здоровьем, которые еще менее обеспокоены. Варианты лечения могут включать как лекарственные, так и домашние средства, которые используют натуральные ингредиенты.

Кожа под глазами тонкая, поэтому она иногда кажется затонувшей и имеет более темную окраску, чем в других местах на лице.

Возраст играет роль в затонувших глазах, но другие факторы могут способствовать, поэтому это может повлиять и на молодых людей.

Большинство людей замечают затонувшие глаза, когда они смотрят в зеркало. Точный внешний вид будет отличаться от человека к человеку.

Быстрые факты о затонувших глазах:

  • Медицинский термин для затонувших глаз — это прорези.
  • Затонувшие глаза могут распространяться у пожилых людей.
  • Косметическая хирургия и дермальные наполнители являются вариантами для затонувших глаз, вызванных старением или генетикой.
  • Врач попросит историю болезни и осмотрит лицо и глаза, чтобы решить, необходимо ли лечение.

Причины затонувших глаз

Женщина проверяет глаза и кожу лица в зеркале.

Большинство случаев затонувших глаз связаны с качеством питания и здорового образа жизни человека.

Когда эти причины исправлены, затонувшие глаза могут разрешиться без дальнейшего лечения. Это означает, что причины можно избежать или своевременно обработать, чтобы предотвратить повторение затонувших глаз.

Ниже приведены некоторые примеры проблем здоровья и образа жизни, затрагивающих кожу под глазами:

дегидратация

Наиболее распространенной причиной затонувших глаз является обезвоживание или отсутствие достаточного количества воды в организме.

Потребление слишком большого количества кофе, соды и предварительно упакованных напитков может вызвать мочегонное действие, в том числе увеличение производства мочи, что может привести к обезвоживанию.

Дефицит витамина

Недостатки витамина С, витамина К и железа могут стать причиной попадания в глаза. Фактически, «полые» глаза являются одним из симптомов недоедания, как сообщается в.

Витамин С помогает поглощать железо и уменьшает кровоподтеки, тогда как витамин К ответственен за свертывание крови.

Недостатки в одном или обоих этих витаминах могут привести к легким кровоподтекам, нездоровой коже и затонувшим глазам.

Проблемы со сном

Человек, страдающий бессонницей и плохим сном, просыпается в постели.

Недостаточный сон или плохой сон сна могут привести к затопленным глазам и обесцвечиванию нежной кожи чуть ниже глаз.

Согласно отчету от Национального фонда сна 2017 года, сон хорошего качества имеет следующие необходимые элементы:

  • сон большую часть времени в постели
  • принимать не более 30 минут, чтобы заснуть
  • пробуждение не более одного раза в сутки
  • не просыпаться более 20 минут в ночное время

старение

Коллаген является самым распространенным белком в организме человека и придает коже силу и гибкость.

По мере того как тело возрастает, оно имеет тенденцию терять коллаген. Первое место, где потеря коллагена наиболее заметна, — это кожа под глазами. Потеря коллагена заставляет глаза окунуться в глазницы, заставляя глаза казаться затонувшими.

Потеря веса

Большинство людей, как правило, теряют вес в своем лице в первую очередь. Иногда потеря веса достаточно драматична, чтобы кровеносные сосуды под глазами становились видными, а кожа была прозрачной, создавая появление затонувших глаз.

Драматическая потеря веса может также вызвать дефицит питательных веществ, что может привести к затопленным глазам.

генетика

Возможно, что затонувшие глаза вызваны генетикой человека или ДНК. В качестве примера эффекта ДНК положение глаз в сокетах в основном связано с генетикой.

копчение

Курение вызывает деградацию эластичности коллагена и кожи. Эти потери могут привести к провисанию кожи, а глаза — затонувшие.

аллергии

Аллергии могут привести к тому, что глаза остынут, и темные круги сформируются под ними. Эти эффекты обусловлены воспалением крошечных кровеносных сосудов под глазами или заблокированными носовыми проходами, которые могут быть связаны с аллергией.

Синусовые инфекции

Воспаленные пазухи являются еще одним виновником затонувших глаз. Заложенность носа и давление являются симптомами инфекции синуса и должны быть доведены до сведения врача.

травма

Любая травма лица или костей вокруг глаз может привести к потере зрения. Большинство орбитальных переломов заживают в течение нескольких недель или месяцев. Однако многие переломы — это переломы с орбитальным выдувом, где костный край глаза не поврежден, но тонкий пол глазного гнезда разорван или треснут.

В отчете за 2015 год обнаружено, что травма глаза распространена в 29 процентах переломов.

Медицинское лечение

Затонувшие глаза, вызванные заболеваниями, такими как аллергия и проблемы с синусом, можно лечить лекарствами. Они могут включать антибиотики для синусовых инфекций и антигистаминные препараты и глазные капли для аллергий.

Косметическая хирургия и дермальные наполнители могут быть предметом рассмотрения для затонувших глаз, вызванных старением или генетикой. Однако хирургия никогда не бывает без риска.

Дермальные наполнители включают инъекцию гиалуроновой кислоты в чувствительную ткань чуть ниже глаз, поэтому они могут вызывать побочные эффекты.

Хирургическое лечение — лучший способ лечения переломов глаз, восстановления регулярности глаз и баланса объема поврежденной орбиты в случае травм глаз.

Домашние средства

Изменения образа жизни и домашние средства могут помочь уменьшить затонувшие глаза.

Для следующих средств, связанных с применением веществ в этом районе, человек должен обеспечить, чтобы они закрывали глаза и не попадали им в глаза.

Домашние средства включают:

Пребывание гидратированного

Человек, наливая воду из кухонного крана в стекло.

Вода — самая необходимая вещь, в которой организм должен оставаться здоровым. Это влияет на каждый орган в организме, включая самый большой из всех — кожу.

Обычно люди, у которых есть затонувшие глаза, улучшаются, увеличивая потребление воды и ограничивая диуретические напитки.

Питье от 8 до 10 стаканов воды в день может помочь людям избежать затонувших глаз.

Хорошее качество сна

Затонувшие глаза часто являются индикатором того, что у кого-то недостаточно хорошего сна. По данным Национального фонда сна, взрослым требуется около 7-9 часов сна за ночь, в то время как младенцам, детям, подросткам и пожилым людям может потребоваться больше.

Миндальное масло

Затонувшие глаза указывают на то, что кожа под глазами потеряла питательные вещества. Пространство под глазами можно питаться миндальным маслом, которое богато витамином Е, витамином витамина. Масло из витамина Е также является еще одним вариантом для ухода за кожей.

Сырой картофель

Картофель содержит витамин С, ферменты и крахмал, чтобы подпитывать тонкую кожу под глазами. И холодность сырого картофеля уменьшает воспаление кровеносных сосудов, чтобы минимизировать отек и темный внешний вид. Картофель можно наносить под глазами во время лежания около 20 минут.

Чайные пакетики

Чай содержит антиоксиданты и флавоноиды. Использование чайных пакетиков улучшает затонувшие глаза, способствуя циркуляции и расслабляя нервы и мышцы глаз.

Крутые два чайных пакетика не менее 5 минут. Выжмите жидкость из них и убедитесь, что они не слишком горячие для тонкой чувствительной области под глазами. Место под каждым глазом не менее 10 минут.

Кусочки огурца

Огурец — популярное домашнее средство для темных кругов и затонувших глаз. Кусочки огурца могут быть помещены под глаза для охлаждения и уменьшить набухание и обесцвечивание кожи.

Рыбий жир

Рыбий жир богат жирными кислотами, что делает его противовоспалительным, что способствует заживлению поврежденных клеток.

Рыбий жир можно наносить путем вскрытия капсулы рыбьего жира и нанесения масла на кожу под глазами. Это должно быть сделано перед сном на срок до 4 недель.

Лимонный сок

Лимонный сок — это отбеливатель природы, а при нанесении на кожу под глазами он помогает удалению и обхудению кожи. Необходимо разбавить лимонный сок водой, чтобы уменьшить раздражение кожи, и держать его подальше от глаз.

Когда нужно обратиться к врачу

Если затонувшие глаза со временем ухудшаются, несмотря на то, что они больше поспают и остаются гидратированными, и если они сопровождаются другими симптомами, человек должен пойти к врачу.

Дополнительные симптомы, сигнализирующие о другой проблеме, включают:

  • скопление носовых ходов
  • зуд, сухие или красные глаза
  • усталость, которая продолжается
  • экстремальная или необычная потеря веса или проблемы с аппетитом
  • тошнота и другие проблемы с пищеварением
  • головные боли

Основываясь на физическом осмотре или симптомах, врач может запросить дополнительные тесты, чтобы определить причину затонувших глаз.

Большую часть времени затонувшие глаза не связаны с опасными для жизни условиями. Если они связаны со старением или генетикой, они обычно не вызывают других проблем.

Тем не менее, любые проблемы, связанные с глазами человека, должны быть решены в первую очередь путем общения со своим врачом, если они влияют на их самооценку или вызывают депрессию и беспокойство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: