Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вы должны знать о глазовом инсульте

Глаза, как и все органы тела, зависят от потока богатой кислородом крови.

У них есть нервы и ткани, которые посылают сигналы в мозг, чтобы создать визуальный образ. Одной из этих критических тканей является сетчатка, которая находится в задней части глаза.

Сетчатка играет важную роль в отправке визуальных сигналов в мозг и содержит небольшие и большие артерии и вены, которые перемещают кровь в сердце и из сердца.

Эта кровь необходима для зрения, и закупорка кровеносных сосудов сетчатки может постоянно влиять на зрение и приводить к слепоте.

Глазной инсульт, также известный как окклюзия сетчатки сетчатки, вызван сгустком или сужением кровеносных сосудов сетчатки. Поток крови сетчатки прерывается и, если ее не лечить, может привести к постоянному повреждению сетчатки и потере зрения.

Что такое глазной инсульт?

закрыть глаза мужчины

Во время инсульта глаза, вены или артерии сетчатки перестают работать так, как должны. Они блокируются сгустком или сужением кровеносного сосуда.

Подобно мозговому инсульту, когда кровь в мозг уменьшается или прерывается, сетчатки глаза теряют кровоснабжение. Кровь и жидкость могут разливаться в сетчатку и вызывать отек. Как сетчатки, так и зрение человека могут быстро стать поврежденными.

Существует несколько различных типов глазных инсультов, в зависимости от затронутого кровеносного сосуда:

  • Центральная окклюзия сетчатки сетчатки (CRVO): основная вена сетчатки блокируется.
  • Центральная окклюзия сетчатки сетчатки (CRAO): Центральная артерия сетчатки блокируется.
  • Отделение задней стенки сетчатки (BRVO): маленькие вены сетчатки блокируются.
  • Отделение ретинальной артерии (BRAO): мелкие артерии сетчатки блокируются.

Есть ли у меня риск глазного инсульта?

У некоторых людей риск заражения может быть выше, чем у других. Факторы риска аналогичны факторам обычного удара.

Те, у кого есть личная или семейная история следующих условий, могут иметь более высокий риск:

  • атеросклероз или накопление бляшек в артериях
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина
  • предыдущий сердечный приступ или инсульт
  • грудная боль
  • ишемическая болезнь сердца
  • диабет или семейная история диабета
  • глаукома

Американская академия офтальмологии говорит, что люди в возрасте от 60 лет могут подвергнуть наибольший риск глазного инсульта, особенно мужчин.

симптомы

человек с болезненными глазами

Глазной инсульт обычно безболезнен. Внезапное изменение зрения человека или потеря зрения в одном глазу часто является первым симптомом глазного инсульта.

Потеря зрения может влиять на весь глаз, или быть более тонким, чем это. Некоторые люди испытывают потерю только периферического зрения или имеют слепые пятна или «плавающие». Также возможно размытое или искаженное зрение. Изменения зрения могут начинаться мягкими, а затем ухудшаться в течение нескольких часов или дней.

Инсульт головного мозга, который влияет на кровоток в мозг, также может вызвать внезапную потерю зрения или изменения зрения. По этой причине любые внезапные изменения зрения требуют неотложной медицинской помощи.

Чем дольше любой удар остается необработанным, тем больше вероятность того, что пораженные органы будут постоянно повреждены.

диагностика

Внезапная потеря зрения — это неотложная медицинская помощь.

Чтобы диагностировать глазный инсульт, врачи могут выполнять тесты, чтобы увидеть сетчатку глаза. Они могут включать:

  • Разбавьте глаза капли, чтобы легче видеть сетчатку.
  • Использование красителя и камеры для съемки сетчатки, известной как флюоресцеиновая ангиография. Краска вводится через руку и позволяет врачу видеть вены и артерии сетчатки более четко.
  • Проверяя давление внутри глаза, используя слой воздуха.
  • Исследование щелевой лампы, в которой используются глазные капли, специальный свет и микроскоп для осмотра внутренних глаз.
  • Визуальные тесты, такие как просмотр глазных карт и проверка бокового или периферического зрения.

Эти тесты безболезненны и выполняются глазным врачом, известным как офтальмолог.

лечение

Лечение глазного инсульта должно быть дано как можно скорее, чтобы помочь минимизировать повреждение сетчатки. Варианты лечения включают:

  • лекарства, которые растворяют сгустки крови
  • процедура, которая помогает перемещать сгусток от сетчатки
  • расширение артерий сетчатки с помощью вдыхаемого газа

Людям также может потребоваться долгосрочный уход для лечения сердечных заболеваний или проблем с кровеносным сосудом, которые могут способствовать развитию инсульта.

профилактика

проверка кровяного давления

Испытания на сердечные заболевания являются ключевой частью предотвращения инсульта глаза. Это может включать регулярные проверки холестерина и артериального давления, а также обсуждение других факторов риска сердечных заболеваний, таких как семейная история, диета и образ жизни.

Факторы риска сердечной болезни играют определенную роль в риске глазных инсультов. В статье в журнале говорится, что у 64 процентов людей был по крайней мере один новый, недиагностированный фактор риска сердечной болезни, который был обнаружен после того, как у них был глазный инсульт. Самым большим фактором для этих людей был высокий уровень холестерина.

В целом, чтобы сохранить кровеносные сосуды здоровыми и помочь предотвратить глазный инсульт, люди должны:

  • получать регулярные упражнения; Руководства по физической активности для американцев рекомендуют 2,5 часа в неделю
  • есть здоровую диету, включающую много фруктов, овощей, цельных зерен и ненасыщенных жиров
  • работать с диетологом, как рекомендовано для некоторых людей
  • избегать или бросить курить
  • работать с врачом для лечения других состояний здоровья, таких как диабет

прогноз

Долгосрочные перспективы для людей с глазным инсультом могут широко варьироваться. Это зависит от тяжести удара, успеха лечения и артерий или вен, которые были затронуты.

Статья в журнале, как упоминалось выше, показала, что у 80 процентов людей, у которых был глазный инсульт, была значительная потеря зрения 20/400 или хуже.

В некоторых случаях человек может восстановить свое видение с течением времени. Исследование показало, что потеря зрения может улучшиться у многих людей, в зависимости от типа глазного инсульта, который у них был.

Авторы говорят, что определение типа глазного инсульта является важным фактором в том, насколько хорошо человек может видеть после этого.

Вывод

После сердечно-здорового образа жизни это не только хорошо для сердца. Он может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск возникновения таких проблем, как глазной шок и потеря зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: