Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать остеопения: причины, лечение и профилактика

Остеопения связана с низкой плотностью костей. Плотность кости относится к массе и прочности кости.

В этой статье рассматриваются причины и методы лечения остеопении. В нем также рассматриваются способы его предотвращения.

обзор

Доктор и пациент, глядя на рентген коленных костей.

Кости содержат минералы, включая фосфат и кальций, которые делают их прочными и плотными. Чем слабее кости, тем легче они сломаются.

На протяжении жизни человека костные клетки разрушаются или повторно поглощаются телом. Но другие специализированные клетки используют кальций для создания новой кости.

По мере того, как человек стареет, организм реабсорбирует костные клетки быстрее, чем он может их заменить, что приводит к снижению плотности костной ткани.

Остеопения против остеопороза

Остеопению иногда путают с остеопорозом. Хотя оба условия связаны с плотностью кости, они не одно и то же.

Остеопения связана с нормальным уровнем плотности костной ткани. Остеопороз считается более серьезным, чем остеопения, потому что степень потери костной массы более серьезная.

Остеопороз оставляет кости хрупкими, что может привести к переломам костей даже от мелких падений. Это может также привести к сутулому положению, потере высоты и обрушенному позвонку.

Остеопороз и остеопения очень распространены.

По данным Национального фонда остеопороза, около 54 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют остеопороз. По оценкам, еще много людей страдают остеопенией.

Важно понимать, что люди с остеопенией подвергаются повышенному риску развития остеопороза.

Факторы риска развития остеопении

Пики плотности костей, когда люди достигают 30 лет и постепенно снижаются по мере их старения.

Люди старше 50 лет имеют повышенный риск развития остеопении. Женщины, особенно те, кто после менопаузы, также подвергаются значительно более высокому риску, чем мужчины, которые развивают это состояние.

Эстроген играет роль в реабсорбции кости и новом росте кости. По мере снижения уровня эстрогенов во время менопаузы увеличивается риск развития остеопении.

Мужчины развивают остеопению и остеопороз, но гораздо реже, чем женщины.

По данным Национального ресурсного центра по остеопорозу и связанным с ним костям, около 2 миллионов мужчин страдают остеопорозом.

Одна из причин, по которой остеопения чаще встречается у женщин, заключается в том, что их кости, как правило, меньше и тоньше, чем у мужчин.

Женщины из Азии и Кавказа также имеют более высокий риск остеопороза и остеопении, чем другие этнические группы.

Были определены дополнительные факторы риска остеопении, в том числе:

  • Диета: у человека, у которого диета с низким содержанием витамина D и кальция, может быть более склонна к развитию остеопении. Чрезмерное употребление алкоголя также может снизить способность кости поглощать кальций.
  • Курение: кальций помогает строить прочные кости. Курение мешает количеству кальция, который поглощает кости, и может ускорить потерю кости.
  • Некоторые лекарства: некоторые лекарства могут ускорить потерю кости, особенно у тех людей, которые принимают это в течение длительного времени. Например, некоторые лекарства от припадков, раковые лекарственные средства и стероиды могут привести к снижению плотности костной ткани.
  • Некоторые медицинские условия: наличие определенных заболеваний, таких как волчанка, ревматоидный артрит и брюшнополостная болезнь, также увеличивает риск развития остеопении у человека.

диагностика

Рентгеновский снимок сделан на ноге женщины.

Большинство людей не знают, что у них остеопения, пока у них нет теста на плотность костной ткани.

На самом деле его часто считают тихой болезнью, поскольку симптомы обычно отсутствуют. Вот почему тест плотности костной ткани так важен.

Наиболее распространенный тест плотности костной ткани называется двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрией или DEXA.

DEXA предполагает использование рентгеновского излучения с низкой энергией, которое оценивает уровень кальция в костях.

Национальный фонд остеопороза предполагает, что лучшие места для проведения теста — это бедро или позвоночник. Измерения из этих районов считаются лучшими при прогнозировании того, что люди подвержены риску перелома.

Результаты теста сообщаются с использованием T-score. Результат T-оценки сравнивается с здоровым человеком с нормальной костной массой.

Например, нормальный T-балл выше -1.0. Остеопения диагностируется с T-баллом от -0,1 до -2,5.

Индивидуальные рекомендации о том, когда проходить тестирование на остеопению, могут варьироваться в зависимости от факторов риска. Как правило, врачи рекомендуют, чтобы все женщины старше 65 лет испытывали плотность костной ткани.

Кроме того, женщины, которым не достигло 65 лет, но достигли менопаузы и имеют дополнительный фактор риска развития остеопении, также должны рассмотреть возможность проведения теста.

Лечение остеопении

Остеопения часто может прогрессировать до остеопороза. Как только у человека возникает остеопороз, их риск переломов увеличивается.

Лечение может помочь предотвратить прогрессирование заболевания. Лечение может включать следующее:

Стратегии диеты

Рекомендации по питанию могут включать добавление продуктов, повышающих прочность костей.

Например, кальций и витамин D помогают повысить прочность костей.

Продукты с высоким содержанием кальция включают:

  • листовые зеленые овощи
  • молочные продукты
  • сардины

Хорошие источники витамина D включают:

  • говяжья печень
  • жирная или жирная рыба
  • скумбрия
  • обогащенные зерновые

Врачи также могут предложить ограничить определенные продукты и напитки, которые могут увеличить риск потери костной массы.

Упражнение

Счастливый человек на велотренажере.

Упражнение рекомендуется как для профилактики, так и для лечения остеопении. Регулярные физические упражнения могут предотвратить дальнейшую потерю кости и улучшить костную плотность.

Программа упражнений должна включать как укрепление мышц, так и упражнения на весовые упражнения. Усиления мышц могут включать:

  • упражнения на вес тела, такие как отжимания и приседания
  • подъемные весы или весовые машины

Весовые упражнения включают в себя такие мероприятия, как танцы, подъем по лестнице и ходьба.

Балансирующие упражнения также часто рекомендуются, чтобы помочь предотвратить падения, когда кто-то стареет.

медикаментозное лечение

Врачи могут не рекомендовать лекарства до тех пор, пока состояние человека не прогрессирует до остеопороза.

Однако, если у человека с остеопенией уже произошел перелом кости, врачи могут назначать лекарства.

Лекарства могут включать класс препаратов, называемых бисфосфонатами, которые работают, предотвращая реабсорбцию костей. Для тех, чье состояние прогрессирует до остеопороза, врачи могут назначать лекарства, такие как заместительная гормональная терапия.

Предотвращение остеопении

Многие из стратегий, принятых для профилактики остеопении, могут быть применены для лечения этого состояния.

Например, регулярное участие в упражнениях по снижению веса может снизить риск развития остеопении.

Питание хорошо сбалансированной диеты, включая продукты с высоким содержанием кальция и витамина D, также помогает предотвратить потерю костной массы.

Дополнительные изменения образа жизни, которые могут предотвратить остеопению, включают:

  • Избегание никотина: курение и другие формы никотина, такие как жевательный табак, никотиновая камедь и пятна, могут влиять на то, как организм поглощает и поддерживает кальций, что может ускорить потерю костной массы. Люди, которые
  • Снижение содержания фосфатсодержащей соды: некоторые виды соды, такие как кола, содержат фосфатную кислоту, которая может уменьшить кальций в костях. Кроме того, кофеин в некоторой соде может также влиять на плотность костной ткани.
  • Ограничение использования соли: продукты с высоким содержанием соли могут привести к тому, что организм потеряет кальций и уменьшит плотность костной ткани. Иметь ввиду; это не просто добавленная поваренная соль, которая увеличивает уровень натрия в организме. Некоторые продукты, такие как фаст-фуд, консервированное мясо, и замороженные обеды часто содержат соли.
  • Принимая пищевые добавки: Люди, которые не получают достаточного количества кальция и витамина D в пищевых продуктах, которые они едят, должны спросить своего врача о добавках. Количество рекомендуемого кальция может варьироваться в зависимости от возраста, пола и других факторов риска остеопении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: