Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об уремии

Уремия — опасное медицинское состояние, которое заставляет мочевину накапливаться в крови. Мочевина — это отходы, которые обычно помогают отфильтровывать почки.

Уремия является симптомом почечной недостаточности. Когда почки не могут правильно фильтровать отходы, они могут проникать в кровоток.

В этой статье мы рассмотрим влияние уремии и что можно сделать для лечения этого состояния. Эта статья также охватывает различные симптомы и причины уремии.

Что такое уремия?

Модель почки человека удерживается.

Уремия переводится как «моча в крови».

Почки действуют как фильтры организма, избавляясь от отходов и потенциально опасных веществ, которые проходят. Когда почки не работают хорошо, отходы могут впитаться в кровь.

Уремия является побочным эффектом почечной недостаточности, поэтому лечение состояния требует лечения почек.

Люди, страдающие от уремии, обычно имеют в крови белки, креатин и другие вещества. Это загрязнение может затронуть почти каждую систему организма.

Большинство людей с уремией испытывают симптомы. Тем не менее, люди с хроническим заболеванием почек, которые являются основным фактором риска уремии, могут не испытывать симптомов, пока болезнь не прогрессирует.

Уремия против азотемии

Азотемия — еще одно условие, которое может произойти, если почки не работают должным образом. Два условия могут возникать одновременно.

Хотя уремия — это накопление мочевины в крови, азотемия — это накопление в крови азотных отходов.

лечение

Уремия — неотложная медицинская помощь, требующая срочного лечения. Люди с уремией, возможно, нуждаются в госпитализации. Нельзя лечить уремию дома.

Лечение фокусируется на основной причине уремии. Врач может корректировать лекарства человека для определенных аутоиммунных заболеваний или хирургически удалять блокировку, такую ​​как камень в почках. Также может помочь лечение кровяного давления и лекарства для лучшего контроля над диабетом.

Большинству людей с уремией потребуется диализ. Диализ использует машину, чтобы действовать как «искусственная почка», которая фильтрует кровь.

Некоторым может также понадобиться пересадка почки, которая может предотвратить дальнейшие проблемы с почками, заменив больную почку здоровой. Люди часто вынуждены ждать много лет для почек и могут нуждаться в диализе, пока они ждут.

симптомы

Человек, держась за руки, испытывая онемение и покалывание ощущение из-за невропатии и повреждения нерва.

Симптомы уремии сходны с симптомами хронического заболевания почек. Это сходство означает, что люди с заболеваниями почек, у которых развивается почечная недостаточность, могут не осознавать, что у них наблюдается уремия.

Люди с заболеваниями почек должны проходить регулярную кровоснабжение и анализ мочи, чтобы их почки работали хорошо.

Важно отметить, что симптомы варьируются между людьми и могут меняться, сначала демонстрируя улучшение, а затем снова ухудшающееся.

Болезнь почек является опасным для жизни заболеванием, поэтому люди, подозревающие, что у них есть заболевание почек или уремия, должны немедленно обратиться к врачу. Некоторые симптомы для наблюдения включают:

  • Кластер симптомов, называемый уремической невропатией или повреждением нервов из-за почечной недостаточности. Нейропатия может вызвать покалывание, онемение или электрические ощущения в организме, особенно руки и ноги.
  • Слабость, истощение и замешательство. Эти симптомы со временем ухудшаются и не уходят с отдыхом или улучшением питания.
  • Тошнота, рвота и потеря аппетита. Из-за этих проблем некоторые люди могут потерять вес.
  • Изменения в анализах крови. Часто первый признак уремии — присутствие мочевины в крови во время обычного анализа крови.
  • Люди с уремией могут также проявлять признаки метаболического ацидоза, когда организм вырабатывает слишком много кислоты.
  • Высокое кровяное давление.
  • Отек, особенно вокруг ног и лодыжек.
  • Сухая, зудящая кожа.
  • Более частое мочеиспускание, так как почки трудятся, чтобы избавиться от отходов.

осложнения

Уремия может привести к почечной недостаточности при отсутствии лечения. У кого-то с уремией могут быть судороги, потеря сознания, сердечные приступы и другие опасные для жизни симптомы. Некоторым потребуется пересадка почки.

Почечная недостаточность может также повредить другие органы, поэтому необработанная уремия может привести к печенке или сердечной недостаточности.

причины

У человека, имеющего измерение артериального давления.

Хроническое заболевание почек или ХЗП может вызвать почечную недостаточность, затрудняя почки отфильтровывать отходы и удерживать кровь в чистоте.

Несколько состояний могут вызвать ХЗП, но двумя наиболее распространенными являются диабет и высокое кровяное давление. Диабет вызывает опасно высокий уровень сахара в крови, который может повредить почки, кровеносные сосуды, сердце и другие органы.

Высокое кровяное давление может повредить кровеносные сосуды в почках, что делает их слабыми или тяжелыми. Этот урон может затруднить работу почек, что в конечном итоге приведет к почечной недостаточности.

Другие причины заболевания почек, которые могут привести к уремии, включают:

  • Генетические заболевания почек, такие как поликистозное заболевание почек.
  • Проблемы с формой или структурой почек, обычно возникающие, когда ребенок все еще растет в утробе матери.
  • Аутоиммунные заболевания, такие как волчанка.
  • Группа заболеваний, называемых гломерулонефритом, которые повреждают почки и вызывают хроническое воспаление, затрудняя фильтрацию мочевины почками.
  • Блокировка в почках или вокруг них. Большие камни в почках, опухоли почек или увеличенная простата могут нанести вред почкам.
  • Хронические инфекции мочевыводящих путей или почек.

Факторы риска

Хроническое заболевание почек является основным фактором риска уремии. Условия, которые могут увеличить риск заболевания почек, включают:

  • семейная история заболевания почек
  • диабет
  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца

Пожилые люди также более склонны к почечной недостаточности и уремии, чем молодые люди. Афро-американцы, американцы Азии, жители островов Тихого океана и латиноамериканские американцы могут быть более уязвимы к заболеванию почек.

Люди с хроническим заболеванием почек, которые не имеют диализа или которые не могут следовать рекомендациям по лечению своего врача, могут чаще испытывать почечную недостаточность и уремию, чем другие.

профилактика

Лица с заболеванием почек могут быть в состоянии предотвратить уремию, следуя плану лечения, предписанному их доктором. Однако наилучшей стратегией профилактики уремии является предотвращение почечной недостаточности в первую очередь.

Можно снизить риск высокого кровяного давления и диабета здоровым образом жизни. Поддержание здорового индекса массы тела или ИМТ, питание сбалансированной диеты и физическая активность могут помочь.

Перспективы и долгосрочные последствия

Болезнь почек — хроническое заболевание, которое может вызвать многие потенциально опасные проблемы со здоровьем. Люди, у которых развивается уремия, могут умереть от почечной недостаточности, особенно если они не получают лечения.

В одном исследовании за 1998 год наблюдалось 139 человек с уремией на срок до 5 лет, когда умерло 30 процентов.

Люди, которые получают пересадку почки, как лечение почечной недостаточности, с большей вероятностью выживают, чем те, кто получает диализ.

Некоторые люди развивают уремию из-за временного и излечимого состояния, такого как закупорка в почках или увеличенная простата. Перспектива для них зависит от того, постоянно ли повреждены почки и зависит ли их уремия от любых других органов.

Вывод

Уремия является потенциально смертельным заболеванием, которое обычно сигнализирует о хроническом заболевании.

Долгосрочное выживание и качество жизни человека зависят от таких факторов, как их возраст, общее состояние здоровья, качество их лечения и причина уремии.

Люди могут пережить уремию, если у них есть быстрое лечение. Тем не менее, никто не должен задерживать лечение лечения подозрительной уремии и должен обеспечить, чтобы они получали лечение от врача, специализирующегося на почечной недостаточности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: