Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об отходящих волосах

Отступающая линия волос может встречаться как у мужчин, так и у женщин, хотя это чаще встречается у мужчин. Это один из первых признаков облысения мужского пола и может быть вызван множеством факторов.

Сегодня существует целый ряд перспективных способов управления уходящей волосяной повязкой, и есть некоторые долгосрочные варианты лечения, которые помогают многим людям.

Отступающая волосяная линия проявит некоторые выраженные симптомы. Симптомы могут развиваться сразу после окончания половой зрелости или в любое время на протяжении всей зрелости.

Быстрые факты об отходящих волосах:

  • Волосяная линия обычно начинает отходить чуть выше храмов.
  • Отступающая волосяная повязка и мужское облысение являются общими симптомами у пожилых людей.
  • У женщин это может создать V-образную форму в середине головы, известную как пик вдовы.

Как вы узнаете, отходит ли ваш волосяной покров?

Нет единого рисунка, за которым следует отступающая линия волос, но есть некоторые характерные симптомы, чтобы следить за ними. Например, потерять много волос — один из таких симптомов. Люди часто теряют десятки волос каждый день.

Причины ухода за волосами

Есть много причин отступающей волоса.

Возраст

Человек с отступающим волосом

Согласно исследованию, опубликованному до 80 процентов европейских мужчин, к моменту, когда им исполнилось 80 лет, у них может быть отходящая волосяная повязка.

Выпадение волос обычно является естественной частью старения. На поверхности головы есть тысячи волосяных фолликулов, каждый из которых выращивает собственные волосы. Когда эти волосы выпадают, новые заменяют их. Но если волосяные фолликулы повреждаются по ряду причин, результатом может быть выпадение волос и отступающая волосяная повязка.

Гормональные изменения

Гормональные изменения могут быть спусковым механизмом для выпадения волос у мужчин и женщин. Гормон, называемый DHT, может иметь связь с мужским облысением, поскольку он заставляет фолликулы сжиматься до такой степени, что в них больше не могут расти волосы.

История семьи

Кажется, что семейная история играет роль в отступании волос. Мужчины с семейной историей облысения могут с большей вероятностью потерять свои волосы. Потеря может даже следовать той же схеме, что и предыдущие поколения.

Лекарства или лечение

Некоторые медицинские процедуры или лечение могут также вызывать выпадение волос. Типичным примером является химиотерапия, которая часто вызывает выпадение волос человека.

Болезнь или стресс

Болезнь или стресс могут привести к внезапной потере волос, называемой телогеническим эффектом. Люди обычно испытывают это как неожиданное падение — где они теряют гораздо больше волос, чем обычно, в короткий период. К счастью, эта потеря волос часто переворачивается без лечения.

Выбор образа жизни

Также может быть связь между выбором образа жизни и выпадением волос. Люди, которые курят, могут потерять волосы быстрее, чем люди, которые не курят.

Также может быть связь между отступающими волосами и диетой. Например, люди, которые не получают достаточного количества белка в своих диетах, могут потерять больше волос, чем люди, которые едят достаточно белка.

Варианты лечения

Нет никакого прямого лечения для отступающего волосяного покрова, но есть некоторые лекарства, которые могут замедлить его и помочь восстановить волосы.

Финастерид или дутастерид

Человек, занимающийся выпадением волос и отступающим волосом.

У мужчин тестостерон может быть превращен в DHT, что может привести к выпадению волос с головы мужчины.

Финастерид лекарственного назначения (Propecia) производится исключительно для мужской выпадения волос и замедляет скорость, с которой тестостерон превращается в DHT, поэтому снижает уровень DHT в организме.

Это может облегчить для некоторых мужчин рост волос или минимизацию выпадения волос. Препарат Dutasteride (Avodart) — это препарат, предназначенный для лечения расширенной простаты, хотя часто его назначают, чтобы помочь стимулировать рост и восстановление волос.

Эти эффекты обычно стираются, как только человек перестает принимать наркотики.

Миноксидил

Миноксидил (Rogaine) — это внебиржевое лечение кожи головы, которое было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), чтобы помочь замедлить скорость выпадения волос. Эффекты обычно продолжаются до тех пор, пока человек использует лечение, но облысение вернется, как только человек перестанет его использовать.

Anthralin

Назначение антралина (Dritho-Scalp) также может стимулировать рост некоторых волос у некоторых людей. Это актуальный препарат псориаза, хотя он часто используется для стимулирования роста новых волос.

Кортикостероиды

Некоторые методы лечения кортикостероидами также могут помочь в выпадении волос. Этот препарат будет работать, уменьшая воспаление вокруг волосяных фолликулов, позволяя им открываться и расти новыми волосками. Кортикостероиды могут вызывать неблагоприятные побочные эффекты, поэтому любой, кто рассматривает использование этих препаратов, должен обсудить их использование с врачом.

Трансплантация волос и лазерная терапия

Пересадка волос включает в себя прием волос и частей кожи головы из более толстых пятен на голове и перемещение их вперед, чтобы заполнить отступающую линию волос. Процесс может быть дорогостоящим, но многие считают, что это более долгосрочное решение для ухода за волосами.

Лазерная терапия с использованием красного света или лазера на длине волны 660 нанометров также может увеличить рост волос у некоторых людей и уменьшить облысение мужского пола.

Эфирные масла

Некоторые эфирные масла также могут быть перспективными агентами для роста волос. В недавнем исследовании, посвященном мышам, группа исследователей испытала эфирное масло перечной мяты против стандартной обработки волос миноксидил.

У мышей, которые содержали эфирное масло перечной мяты, протирали их в течение 4 недель, были показаны наиболее заметные признаки роста волос по сравнению с любой другой группой.

В другом исследовании, посвященном мышам, были найдены аналогичные результаты с использованием эфирного масла лаванды. Для проверки этих претензий требуется больше исследований на людях, но эти методы лечения могут быть перспективными для людей, которые ищут естественный способ утолщения волос.

Каков процесс отступления?

Облысение мужского пола обычно прогрессирует в отдельных шагах.Первым признаком является отступающая линия волос, которая может сначала казаться неровной, но затем, как правило, развивается в отличную форму M. После этого волосы на верху или затылке обычно начинают выпадать, оставляя лысину.

Эти два знака будут распространяться и встречаться, создавая более крупное лысое пятно. В конечном счете то, что осталось, обычно представляет собой подковообразное кольцо вокруг боков и затылок.

Управление отступающей волосной линией

Помимо прямого лечения, есть несколько других вещей, которые человек может сделать, чтобы помочь справиться с отступающей волосяной повязкой.

причесок

Женщина с выпадением волос и отступающая волоса, глядя в зеркало, когда она стирает волосы.

Изменение способа, с помощью которого лицо с отступающей волосами стирает волосы, может помочь привлечь внимание к нему.

Стильный пример — вырезанный назад подрез, где человек немного разводит волосы на голове и немного сокращает боковые стороны.

Как только достаточно долго, человек ударяет волосы по голове, используя кисть или продукт. Этот стиль может сделать волосы более толстыми и скрыть любые лысые пятна.

Другие классические примеры, которые хорошо работают на мужчинах с отступающими волосами, включают в себя тесное сокращение шума, срез срединной бригады или чистое бритье.

Выбор образа жизни

Поскольку стресс и беспокойство могут играть определенную роль в выпадении волос, поиск способов снижения стресса также может помочь справиться с уходящей волосяной повязкой. Регулярные физические упражнения, употребление в пищу целой и разнообразной диеты, а также время, затрачиваемое на снижение стрессовых факторов, могут помочь людям справиться со своими симптомами.

Уход за волосами

Уход за нежными волосами может стать неотъемлемым шагом на пути к удержанию его на голове. Использование более натуральных продуктов для волос или, по крайней мере, избегание агрессивных химических веществ может стать шагом к омоложению волос. Это может также помочь избежать энергичной чистки или слишком сильно потянуть волосы.

навынос

В то время как отступающая волосяная повязка может расстраивать человека, на который можно смотреть, он не представляет опасности для здоровья. Большинство людей могут управлять своим волосом, и есть некоторые доступные процедуры, которые могут помочь волосам выглядеть полнее или помочь им возобновиться. Любой, кто хочет попробовать эти методы лечения, должен тщательно обсудить их с поставщиком медицинских услуг, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: