Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об инсульте

Штрихи — это мозговые атаки. Они возникают, когда кровоснабжение мозга блокируется. Инсульт — это неотложная медицинская помощь, требующая немедленной медицинской помощи.

Инсульт — пятая ведущая причина смерти в Соединенных Штатах. Ежегодно около 800 000 человек имеют инсульт. Это соответствует примерно одному человеку каждые 40 секунд.

Эта статья объясняет, почему происходят штрихи и как они лечатся, а также исследуют различные типы и шаги, которые человек может предпринять, чтобы предотвратить инсульт.

Быстрые факты об инсульте:

  • Во время удара мозг не получает достаточного количества кислорода или питательных веществ, из-за чего клетки мозга умирают.
  • Для уменьшения повреждений головного мозга необходимо диагностировать и лечить как можно быстрее.
  • Лечение зависит от типа удара.
  • Самый эффективный способ предотвратить инсульты — поддерживать здоровый образ жизни и лечить основные состояния, которые могут быть фактором риска.

Что такое инсульт?

Инсульт

Инсульт возникает, когда подача крови в мозг прерывается или уменьшается. Когда это происходит, мозг не получает достаточного количества кислорода или питательных веществ, и клетки мозга начинают умирать.

В США примерно 40 процентов людей, умерших от инсульта, составляют мужчины, причем 60 процентов смертей приходится на женщин.

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), по сравнению с кавказскими людьми, у афро-американцев почти в два раза выше риск первого инсульта и гораздо более высокий риск смерти от инсульта.

лечение

Поскольку ишемические и геморрагические инсульты имеют разные причины, оба требуют различных форм лечения.

Важно не только быстро диагностировать тип инсульта, чтобы уменьшить ущерб, нанесенный головному мозгу, но также и потому, что лечение, подходящее для одного типа инсульта, может быть вредным при лечении другого типа.

Ишемический приступ

Ишемические инсульты вызваны блокированием или сужением артерий, поэтому лечение фокусируется на восстановлении адекватного потока крови в мозг.

Лечение начинается с наркотиков, которые разрушают сгустки и препятствуют образованию других. Можно назначить аспирин, а также инъекцию тканевого активатора плазминогена (ТРА). TPA очень эффективен при растворении сгустков, но его необходимо вводить в течение 4,5 часов после начала симптомов инсульта.

Чрезвычайные процедуры включают введение ТРА непосредственно в артерию головного мозга или использование катетера для физического удаления сгустка. Исследования по-прежнему ведутся в пользу этих процедур.

Существуют другие процедуры, которые могут быть выполнены для снижения риска инсультов или ТИА. Каротидная эндартерэктомия включает хирурга, открывающего сонную артерию и удаляющего любую бляшку, которая может блокировать ее.

Альтернативно, ангиопластика включает хирурга, раздувающего небольшой баллон в суженной артерии через катетер, а затем вставку сетчатой ​​трубки, называемой стентом, в отверстие. Это предотвращает сужение артерии снова.

Геморрагический инсульт

Геморрагические инсульты вызваны утечкой крови в мозг, поэтому лечение фокусируется на контроле кровотечения и уменьшении давления на мозг.

Лечение может начинаться с лекарств, даваемых для снижения давления в головном мозге, контроля общего артериального давления, предотвращения судорог и предотвращения внезапных сужений кровеносных сосудов.

Если человек принимает антикоагулянты, истощающие кровь, или антитромбоцитарные препараты, такие как варфарин или клопидогрель, им могут назначаться лекарства, чтобы противодействовать воздействию лекарств или переливаний крови, чтобы компенсировать потерю крови.

Хирургия может быть использована для устранения любых проблем с кровеносными сосудами, которые привели или могут привести к геморрагическим ударам. Хирурги могут размещать небольшие зажимы в основании аневризмы или заполнять их съемными катушками для остановки кровотока и предотвращения разрыва.

Если кровоизлияние вызвано артериовенозными мальформациями (АВМ), хирургию можно также использовать, чтобы удалить их, если они не слишком большие и не слишком глубокие в мозге. AVM — это запутанные связи между артериями и венами, которые слабее и ломаются легче, чем другие нормальные кровеносные сосуды.

реабилитация

Штрихи — это события, изменяющие жизнь, которые могут влиять на человека как физически, так и эмоционально. После инсульта успешное выздоровление часто связано с конкретными видами терапии и поддержкой, такими как:

  • Речевая терапия: это помогает с любыми проблемами, связанными с производством или пониманием речи. Практика, расслабление и изменение стиля общения могут помочь.
  • Физическая терапия: Это может помочь человеку переучивать движение и координацию. Важно оставаться активным, даже если сначала это сложно.
  • Профессиональная терапия: это используется, чтобы помочь человеку улучшить свою способность выполнять повседневные повседневные занятия, такие как купание, приготовление пищи, одевание, еда, чтение и письмо.
  • Группы поддержки: они помогают с распространенными проблемами психического здоровья, такими как депрессия, которая может возникнуть после инсульта. Многие считают полезным делиться общим опытом и обмениваться информацией.
  • Поддержка от друзей и семьи: люди, наиболее близкие к человеку, должны предлагать практическую поддержку и комфорт после инсульта. Предоставление друзьям и родственникам знаний о том, что можно сделать, чтобы помочь, очень важно.
  • Реабилитация — важная и постоянная часть лечения. При правильной поддержке и поддержке близких, возможна реабилитация до нормального качества жизни, в зависимости от тяжести удара.

    профилактика

    Лучший способ предотвратить инсульт — устранить основные причины. Это лучше всего достигается с помощью изменений образа жизни, в том числе:

    • есть здоровую диету
    • поддержание здорового веса
    • регулярное осуществление
    • не курить табак
    • избегать алкоголя или пить умеренно

    Питание питательной диеты означает много фруктов, овощей и здоровых цельных зерен, орехов, семян и бобовых.Не забудьте съесть мало или не красное или обработанное мясо и ограничить потребление холестерина и насыщенных жиров. Минимизировать потребление соли для поддержания здорового кровяного давления.

    Другие меры, направленные на снижение риска инсульта, включают:

    • поддержание артериального давления под контролем
    • управление диабетом
    • лечение обструктивного апноэ во сне

    Помимо этих изменений образа жизни, врач может помочь снизить риск будущих ишемических инсультов путем назначения антикоагулянтов или антитромбоцитарных препаратов.

    Кроме того, артериальная хирургия также может быть использована для снижения риска повторных инсультов, а также некоторых других хирургических вариантов, которые все еще изучаются.

    Типы

    Существует три основных типа инсульта:

    • Ишемический инсульт: это наиболее распространенный тип инсульта. Сгусток крови предотвращает попадание крови и кислорода в мозг.
    • Геморрагический инсульт: Это происходит, когда ослабленный кровеносный сосуд разрывается и обычно возникает в результате аневризм или артериовенозных мальформаций (АВМ).
    • Переходные ишемические атаки (TIA): также называемые мини-инсультом, они возникают после того, как кровоток не достигает части мозга. Нормальный кровоток возобновляется через короткий промежуток времени, и симптомы прекращаются.

    причины

    Различные типы инсульта имеют разные причины. Тем не менее, инсульт, скорее всего, затронет людей, если они имеют следующие факторы риска:

    • избыточный вес
    • в возрасте 55 лет и старше
    • личная или семейная история инсульта
    • неактивный образ жизни
    • склонность сильно пить, курить или употреблять запрещенные наркотики

    Ишемический приступ

    Этот тип инсульта вызван засорением или сужением артерий, которые обеспечивают кровь в мозге, что приводит к ишемии. Ишемия сильно снижает кровоток, который повреждает клетки мозга.

    Эти блокировки часто вызываются сгустками крови, которые могут образовываться в мозговых артериях. Они также могут возникать в других кровеносных сосудах в организме до того, как их пронесут через кровоток и в более узкие артерии в мозге.

    Жирные отложения в артериях, называемые бляшками, могут вызывать сгустки, которые приводят к ишемии.

    Геморрагический инсульт

    Геморрагические инсульты вызваны артериями в головном мозге, либо течет кровью, либо разрывается.

    Протекающая кровь оказывает давление на клетки мозга и наносит им ущерб. Это также уменьшает кровоснабжение, которое может достичь ткани мозга после кровоизлияния. Кровеносные сосуды могут разрываться и проливать кровь в мозг или около поверхности мозга, посылая кровь в пространство между мозгом и черепом.

    Разрывы могут быть вызваны условиями, включая гипертонию, травму, прореживающие кровь лекарства и аневризмы. Аневризмы — это слабости в стенках кровеносных сосудов.

    Внутримозговое кровоизлияние является наиболее распространенным типом геморрагического инсульта и возникает, когда мозговая ткань становится залитой кровью после того, как артерия в мозге вспыхивает.

    Субарахноидальное кровоизлияние является вторым типом геморрагического инсульта и встречается реже. При таком типе кровотечения происходит в области между мозгом и тонкой тканью, которая его покрывает.

    Переходная ишемическая атака (ТИА)

    ТИА отличаются от вышеприведенных типов, потому что поток крови в мозг прерывается только кратко. TIA похожи на ишемические инсульты, поскольку они часто вызывают сгустки крови или другие сгустки.

    Их следует рассматривать как неотложные медицинские проблемы, даже если закупорка артерии и ее симптомы являются временными. Они служат предупреждающими знаками для будущих ударов и указывают на то, что в сердце есть частично заблокированная артерия или источник сгустка.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более трети людей, которые испытывают ТИА, имеют серьезный инсульт в течение года, если они не получили никакого лечения. От 10 до 15 процентов людей будут иметь крупный инсульт в течение 3 месяцев после TIA.

    симптомы

    Симптомы удара часто появляются без предупреждения.

    Основными симптомами инсульта являются:

    • путаница, в том числе проблемы с разговором и пониманием
    • головная боль, возможно, с измененным сознанием или рвотой
    • онемение или неспособность перемещать части лица, руки или ноги, особенно на одной стороне тела
    • проблемы зрения в одном или обоих глазах
    • проблемы с ходьбой, включая головокружение и отсутствие координации

    Штрихи могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем. В зависимости от того, насколько быстро он диагностируется и лечится, человек может испытывать временные или постоянные нарушения после удара.

    В дополнение к сохранению перечисленных выше проблем люди могут также испытывать следующее:

    • проблемы с мочевым пузырем или кишечником
    • депрессия
    • боль в руках и ногах, которая ухудшается при изменении движения и температуры
    • паралич или слабость на одной или обеих сторонах тела
    • проблемы с контролем или выражением эмоций

    Симптомы варьируются и могут варьироваться по степени тяжести.

    Акроним F.A.S.T. является способом запоминания признаков инсульта и может помочь определить начало инсульта:

    • Лицо опустилось: если человек пытается улыбнуться, делает ли одна сторона лица поникшей?
    • Слабость руки: если человек пытается поднять обе руки, одна рука спускается вниз?
    • Сложность речи: если человек пытается повторить простую фразу, то их речь нечеткая или странная?
    • Время звонка 911: Если какой-либо из этих признаков наблюдается, обратитесь в службу экстренной помощи.

    Чем быстрее человек с подозрением на инсульты получает медицинскую помощь, тем лучше будет их прогноз, и тем меньше вероятность, что они будут иметь постоянный урон или смерть.

    диагностика

    Признаки инсульта требуют немедленной медицинской помощи.

    Быстрое наступление начинается и часто возникает, прежде чем человек может быть замечен врачом для правильного диагноза.

    Для человека, который испытывает инсульт, чтобы получить лучший диагноз и лечение, его следует лечить в больнице в течение 3 часов после появления симптомов.

    Существует несколько различных типов диагностических тестов, которые врачи могут использовать для определения того, какой тип инсульта произошел:

    • Физическое обследование: врач спросит о симптомах и истории болезни. Они могут проверять кровяное давление, слушать сонные артерии в области шеи и исследовать кровеносные сосуды в задней части глаза, чтобы проверить признаки свертывания крови.
    • Анализы крови. Врач может проводить анализы крови, чтобы выяснить, как быстро происходят сгустки, уровни конкретных веществ в крови, включая факторы свертывания крови и наличие инфекции.
    • КТ: серия рентгеновских лучей может демонстрировать кровоизлияния, инсульты, опухоли и другие состояния в мозге.
    • МРТ-сканирование: радиоволны и магниты создают изображение мозга для обнаружения поврежденной ткани головного мозга.
    • Ультразвук сонной артерии: Ультразвуковое сканирование, чтобы проверить кровоток в сонных артериях и посмотреть, есть ли какая-либо налет.
    • Церебральная ангиограмма: красители вводятся в кровеносные сосуды мозга, чтобы сделать их видимыми под рентгенограммой. Это дает подробный обзор мозга и кровеносных сосудов в области шеи.
    • Эхокардиограмма: это создает подробное изображение сердца, чтобы проверить наличие каких-либо источников сгустков, которые могли бы перемещаться в мозг, чтобы вызвать инсульт.

    Можно только подтвердить тип удара, который у кого-то был, предоставив им сканирование мозга в больничной среде.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: