Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об эритрите

Вырезать калории для потери веса или наблюдать за потреблением сахара? Возможно, вы слышали об эритрите. Но что это за заменитель сахара, и это хорошо для вас?

Эритрит известен как сахарный спирт. Это происходит естественным образом в некоторых фруктах и ​​ферментированных продуктах, но вид, который вы видите, добавляется в предметы с низким содержанием сахара и без сахара, является искусственным. Ферментация пшеницы или кукурузного крахмала создает кристаллический продукт, который затем может быть добавлен в продукты питания, подобно сахару.

Этот сахарный спирт одобрен для использования в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах с 2001 года.

Быстрые факты о эритрите

Вот некоторые ключевые моменты в отношении эритрита. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • По-видимому, эритрит вызывает меньше проблем с пищеварением, чем другие сахарные спирты.
  • Он содержит гораздо меньше калорий, чем сахар.

Исследование

Заменитель сахара эритрита.

Питание диеты ниже в сахаре может помочь людям с диабетом контролировать их состояние. Подсластители, такие как эритрит, могут сделать это проще. Исследования показали, что эритрит не оказывает заметного влияния на уровень сахара в крови.

Продукты, подслащенные эритритом, также с большей вероятностью имеют меньше калорий, чем те, которые подслащены сахаром. Этот сахарный спирт позволяет вам есть продукты и напитки со сладким вкусом, но без негативных последствий для вашей талии.

Исследования не нашли связи между эритритом и любыми изменениями холестерина, триглицеридов или углеводного обмена.

Эритрит и нарушения пищеварения

Некоторые сахарные спирты могут вызывать расстройство пищеварения, так как организм не полностью поглощает эти спирты. Но эритрит, по-видимому, вызывает меньше таких проблем по сравнению с другими сахарными спиртами. Это может быть связано с тем, что эритрит всасывается в кровоток и выводится с мочой, вместо того, чтобы проходить через толстую кишку для выделения.

В одном исследовании сравнивались пищеварительные эффекты столового сахара с эритритом и ксиритолом, другим сахарным спиртом. Исследователи, которые потребляли ксилит, испытывали диарею, тошноту и вздутие живота. Те, кто принимал эритрит, испытывали значительно меньше симптомов.

Участники, принимавшие 20 и 35 граммов эритрита, не испытывали негативных последствий. Эти количества значительно выше, чем 13 граммов эритрита, средний американец потребляет в день.

Как определить эритрит

Пищевые продукты с маркировкой «без сахара» или «с низким содержанием сахара» могут содержать заменитель сахара, такой как эритрит. Быстрый просмотр списка ингредиентов может подтвердить это.

Также возможно, что эти продукты содержат другие сахарные спирты или заменители, в том числе:

  • глицерин
  • изомальт
  • сорбитол
  • ксилит

Эти ингредиенты могут иметь различные телесные эффекты, чем эритрит, особенно при пищеварении.

Эритрит чаще всего встречается в заменителях сахара, как те, которые используют стевию, естественно сладкое растение. Он также находится в:

  • без сахара
  • спортивные напитки
  • сахарные конфеты и конфеты
  • пастилки
  • хлебобулочные изделия, в том числе помада и кремы

Вынос

Сделайте привычку читать свои этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать, какие добавки используются. Вы можете принять самые здоровые решения, когда узнаете о том, что находится в ваших продуктах, и о том, как эти ингредиенты влияют на вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: