Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об эклампсии

Эклампсия — серьезное заболевание, которое поражает женщин во время беременности.

Хотя симптомы часто появляются во время беременности как состояние, известное как преэклампсия, состояние может оставаться незамеченным до тех пор, пока оно не превратится в эклампсию. Это может создать дополнительные осложнения во время беременности.

Что вызывает эклампсию и каковы факторы риска для этого состояния? Какие симптомы могут наблюдать люди во время беременности, которые могут указывать на развитие эклампсии?

Что такое эклампсия?

беременная женщина, имеющая

Эклампсия — это состояние, которое возникает только во время беременности и вызывает судороги, как правило, в конце беременности. Это редкое заболевание, поражающее 1 на каждые 2000-3000 беременностей каждый год.

Состояние следует за расстройством высокого кровяного давления, которое называется преэклампсией. В преэклампсии уровни высокого кровяного давления у матери снижают подачу крови плоду. Это может означать, что плод не получает столько кислорода и питательных веществ, сколько должен.

Многие из беременностей, вызванных эклампсией или преэклампсией, являются первыми беременными. Примерно 70 процентов случаев в Соединенных Штатах приходится на беременность впервые.

Хотя эклампсия может быть фатальной, если ее не лечить, очень редко беременные женщины умирают от состояния в развитых странах. В глобальном масштабе эклампсия составляет примерно 14% материнской смертности. В большинстве случаев симптомы преэклампсии мягкие и не требуют какого-либо вмешательства, кроме мониторинга и, возможно, изменения диеты.

Преэклампсия против эклампсии

Эклампсия является заключительным этапом преэклампсии и требует немедленной медицинской помощи. Большинство случаев выявляются на ранних сроках беременности, прежде чем они смогут прогрессировать до эклампсии.

Несмотря на отсутствие лечения преэклампсии, врачи часто назначают лекарства для снижения артериального давления или противосудорожных препаратов для предотвращения приступов.

Как с преэклампсией, так и с эклампсией единственное лекарство от матери, которую она оказала, родила. Мягкие случаи преэклампсии можно контролировать на протяжении всей беременности, чтобы определить, безопасно ли беременность или нет.

Более тяжелые случаи могут потребовать немедленного вмешательства, часто в форме индукции или кесарева сечения. Чаще всего требуется кесарево сечение, чтобы предотвратить повышение артериального давления, которое часто наблюдается во время родов.

Связанные условия

Эклампсия имеет некоторые связанные состояния, которые могут присутствовать как симптомы или автономные состояния. Эти условия включают:

  • Отек: Набухание ткани, вызванное накоплением жидкости в тканях. Это обычно представляет собой отек в конечностях.
  • Легочный отек: вызывает такое же нарастание жидкости в легких, что может привести к затрудненному дыханию.
  • Головная боль: Возможно, вызвано высоким кровяным давлением, вызванным эклампсией.
  • Гестационный диабет: симптомы диабета, вызванные беременностью, которые могут привести к увеличению веса ребенка во время беременности.

Гестационный диабет можно лечить с помощью комбинации изменений диеты и лекарств. Как указано ранее, каждый случай эклампсии различен. Люди могут развить любой из этих симптомов или вообще нет.

причины

беременная старшая леди

Исследователи еще не обнаружили окончательной причины этого состояния. Каждый случай эклампсии уникален, и беременная женщина может делиться несколькими или вообще отсутствовать у других женщин, у которых развивается состояние.

Большинство недавних исследований были сфокусированы на определении факторов риска преэклампсии на ранних сроках беременности, чтобы предотвратить или предсказать развитие заболевания в дальнейшем.

Факторы риска

Факторы риска для преэклампсии и эклампсии будут варьироваться от пациента к пациенту. Факторы, которые следует учитывать:

  • История беременности: Большинство случаев преэклампсии происходит при первой беременности. Предыдущие беременности с плохими результатами также могут увеличить риск развития эклампсии.
  • Возраст пациентов: беременность и беременность у женщин старше 35 лет имеют повышенный риск развития эклампсии.
  • Семейная история: случаи преэклампсии или эклампсии у членов семьи могут сигнализировать о генетической предрасположенности к состоянию.
  • Ожирение: женщины, страдающие ожирением, подвергаются более высокому риску развития эклампсии, чем другие.
  • Высокое кровяное давление: у пациентов с долгосрочным высоким кровяным давлением риск развития эклампсии выше, чем у других.

Другие медицинские условия, включая волчанку, гестационный диабет и почечную болезнь, также увеличивают шансы на развитие эклампсии.

симптомы

Симптомы эклампсии могут проявляться в любое время во время беременности. Также может быть очень мало симптомов, что приводит к развитию эклампсии у женщины, которая не обнаруживается медицинскими специалистами.

Наиболее распространенными симптомами преэклампсии являются:

  • сильные головные боли
  • чрезмерное увеличение веса во время беременности — более 2 фунтов в неделю
  • тошнота, рвота или боль в желудке
  • отек рук, ног и лица

Если преэклампсия развивается в эклампсию, симптомы могут также включать:

  • боли в мышцах
  • припадки

Не существует лечения преэклампсии, кроме доставки ребенка. Если его поймают достаточно рано, симптомам часто можно управлять с помощью лекарств и постельного режима, чтобы поддерживать высокое кровяное давление. Лекарства против простуды также могут быть использованы для предотвращения возникновения приступов в случае, когда тяжелая преэклампсия прогрессирует до эклампсии.

Когда нужно обратиться к врачу

Молодая пара встречи с врачом

В то время как беременные женщины должны регулярно посещать врача для ухода за беременными женщинами, они должны назначить встречу немедленно, если появятся какие-либо симптомы преэклампсии.

Кроме того, каждый, кто испытывает кровотечение, сильные головные боли или уменьшает движение плода, должен как можно скорее обратиться к врачу.

Во время регулярных предродовых назначений врач также будет проводить анализ крови и мочи, чтобы искать:

  • белок в моче
  • высокое кровяное давление
  • функция печени

Наличие повышенных уровней белка в моче может быть ранним показателем преэклампсии, так как может снижаться функция почек.

В зависимости от тяжести симптомов врач может назначать диетические изменения, постельный режим или лекарства для снижения артериального давления и предотвращения приступов.

лечение

В прошлом женщины, занимающиеся осложнениями преэклампсии, были направлены специалистами-медиками для приема аспирина с низкой дозой ежедневно после 12 недель беременности.

Единственный способ вылечить симптомы эклампсии — это доставить ребенка. Разрешить беременность продолжать, пока мать имеет эклампсию, может привести к осложнениям.

В большинстве случаев симптомы эклампсии разрешаются в течение 6 недель после рождения ребенка. В редких случаях может нанести постоянный урон жизненно важным органам, поэтому женщинам так важно информировать своих пациентов о своих симптомах.

Если кто-либо испытывает какие-либо симптомы, подобные перечисленным выше, важно немедленно назначить встречу. Люди должны знать свои факторы риска и следить за тем, чтобы они упоминали их врачу во время их первого назначения, чтобы врач был готов к диагнозу.

Общая цель — здоровая беременность и рождение счастливого, здорового ребенка. Обращать внимание на здоровье — лучший способ сделать это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: