Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об антальгической походке

Антальгическая походка — это хромота, которая развивается в ответ на боль, часто в ногах, коленях или бедрах. Это самый распространенный тип людей с хромотой.

Причины антальгической походки варьируются от незначительных травм, которые излечивают сами по себе до болезненных инфекций и опухолей в кости или мягких тканях, которые нуждаются в специальной терапии.

Все эти условия приводят к тому, что человек принимает неравномерные шаги в ответ на боль в областях их нижней части тела, включая их бедра, ноги и ноги.

Быстрые факты об анталгической походке:

  • Антальгическая походка распространена у детей, но может затронуть любого.
  • Боль является причиной анталгической походки.
  • Каждая анталгическая походка отличается, позволяя диагноз на расстоянии.
  • Боль, которая приводит к анталгической походке, может иметь много причин.

причины

человек, использующий трость

Незначительная травма является наиболее распространенной причиной хромоты у детей, за которой следует инфекция и воспаление.

  • Травма: это часто бывает незначительным и излечится самостоятельно. Постоянное хромота может указывать на основной перелом кости.
  • Инфекция. Вирусные или бактериальные инфекции в растущих костях и суставах могут вызывать боль и хромоту у детей младшего возраста.
  • Воспаление: ювенильный артрит может влиять на суставы и вызывать боль, отек и характерный анталгический лимп.

Два типа артрита могут вызвать боль и анталгическую походку у пожилых людей.

  • Остеоартрит: Это артрит, который возникает из-за «износа» на часто стареющих суставах. Старые травмы и ожирение также могут способствовать.
  • Ревматоидный артрит: это образование аномальной ткани, которая разрушает кости, разрушает хрящи и повреждает связки. Это вызывает боль и может привести к деформации суставов.

Антальгическая походка может быть вызвана проблемами с спиной человека, в том числе:

  • Ишиас: Это вызывает боль от раздражения или сжатия седалищного нерва, самого длинного нерва в теле, бегущего из задней части таза, через ягодицы, вниз по каждой ноге и в ноги.
  • Спинальный остеомиелит: это инфекция, которая возникает, когда бактерии попадают в кровоток и попадают в диск между позвоночными позвонками. Это наиболее распространено у пожилых людей.
  • Дисцит: Это когда промежутки между маленькими костями в позвоночнике становятся воспаленными и раздраженными, вызывая боль и хромоту.

Следующие условия могут также вызвать анталгическую походку.

  • Опухоль: они могут вырасти в кости и мягкие ткани, вызывая боль и хромоту.
  • Боли в области тазового пояса: это может повлиять на беременных женщин, когда тазовые суставы двигаются неравномерно, делая тазовый пояс менее стабильным и вызывая боль.

симптомы

Человек, пострадавший от анталгической лимпы, может поднимать и опускать ногу, фиксируя ее лодыжку в одном положении.

Часто они будут нести помощь, например, трость или костыль. Помощь будет использоваться на их болезненной стороне, так что рука возьмет часть нагрузки на конечность или бедро, где возникает их боль.

Антальгическая походка часто ассоциируется с болью в ногах, коленях или бедрах, причем каждая из этих областей производит характерную походку:

  • Боль в ногах: люди с болью в ногах могут иметь вес только на их пятке, только передняя часть стопы или вдоль бокового края их стопы.
  • Боль в колене: у людей с коленной болью может быть жесткое колено, которое не растягивается и не сгибается полностью.
  • Боль в области тазобедренного сустава: у людей с болью в области тазобедренного сустава может наблюдаться ограниченное расширение бедра

диагностика

ребенок с ультразвуком на бедре

Наблюдение и прослушивание шагов человека часто обнаруживают асимметрию в походке, которая может помочь диагностировать анталгическую походку. Цель диагностики — найти основную причину хромоты.

Первоначальная оценка обычно сопровождается физическим осмотром.

Врач будет искать нежность, отек или синяки в ногах, чтобы определить, есть ли проблема в мышцах, суставах или костях.

Если кажется, что боль идет от колена, врач проведет тщательное обследование связок и движения колена. Отек или аномальные движения могут указывать на повреждение связок.

Врач также проверит позвоночник на предмет боли, жесткости и кривизны, также известный как сколиоз.

Следующие тесты могут быть проведены при диагностике основной причины анталгической походки.

  • Рентгеновские снимки: они будут занимать области, где есть боль, отек или потеря движения. Для сравнения можно взять рентгеновские изображения незатронутой стороны.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ): если рентген является нормальным, и если боль локализована, сканирование кости может помочь обнаружить опухоль, перелом, костную инфекцию или опухоль кости.
  • Ультразвук: это может быть использовано для поиска жидкости в суставе и полезно для проверки бедра, где опухоль может быть трудно увидеть.
  • Лабораторные тесты: они полезны для диагностики воспалительных состояний, таких как вирусные заболевания. Кроме того, они могут помочь выявить ювенильный ревматоидный артрит.

лечение

Успешная программа лечения антальгической походки будет устранять основное состояние и уменьшать боль, которая вызывает хромоту.

Вот некоторые из причин, а также рекомендуемые методы лечения:

Артрит

Остеоартрит: Лечение может включать медикаменты и упражнения. Потеря веса для снятия давления на суставы может помочь уменьшить боль при ходьбе.

Ревматоидный артрит: после возникновения деформаций лечение может включать упражнения и шинирование. Хирургия или ортопедия, такие как стельки или обычаи, могут потребоваться, если ревматоидный артрит влияет на ноги.

Боль в спине

таблетка в руке

Ишиас: Большинство случаев разрешается в течение 6 недель без лечения. Противовоспалительные болеутоляющие средства и горячие или холодные пакеты могут помочь уменьшить симптомы. Дальнейшее лечение может включать программы специальных упражнений, противовоспалительные инъекции, мануальная терапия и психологическая поддержка.

Спинной остеомиелит: Лечение обычно включает 6 недель внутривенных антибиотиков.Примерно в половине случаев хирургическое вмешательство может потребоваться для удаления инфекции.

Дисцит: Это часто вызвано бактериальной инфекцией, которая требует антибиотиков. Они могут вводиться внутривенно в течение 3 месяцев. Хирургия может рассматриваться, если антибиотики не работают. Также важно контролировать боль.

Другие условия

Опухоли: доброкачественные и раковые опухоли требуют индивидуального лечения на индивидуальной основе.

Болезнь тазового пояса: мануальная терапия может помочь уменьшить боль, помогая тазовым суставам и мышцам двигаться более свободно. Упражнения могут помочь укрепить мышцы, поддерживающие таз. Во время этих процедур могут понадобиться вспомогательные средства для мобильности и облегчение боли.

прогноз

Перспектива будет зависеть от тяжести и поддающейся лечению основной причины анталгической походки.

Многие незначительные травмы, которые вызывают анталгическую походку, могут излечиться сами по себе, не требуя формального лечения. Время восстановления для условий, требующих дополнительной помощи специалиста, может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Иногда требуется операция.

В редких случаях антальгическая походка вызвана раковыми опухолями, и планы лечения будут более длительными и более сложными для решения этих условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: