Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать об ангиодистрофии

Ангиодистрофия — это быстрый отек или опухоль области под кожей или слизистой оболочкой. Обычно это аллергическая реакция, но она также может быть наследственной.

Отек происходит из-за скопления жидкости. Он имеет тенденцию влиять на области с рыхлыми участками ткани, особенно на лице и горле, а также на конечности и половые органы.

Это может быть смертельным исходом, при этом из-за ангиодистрофии, зарегистрированной между 1979 и 2010 годами, было зарегистрировано 5768 смертей.

Что такое ангиодистрофия?

[Ангионевротический]

Ангиодистрофия — это опухоль области под кожей, подобная крапивнице или крапивницам.

Однако крапивница затрагивает только верхнюю дерму или верхний слой кожи. Ангиодистрофия поражает более глубокие слои, включая дерму, подкожную ткань, слизистую оболочку и подслизистые ткани.

Нередко встречаются как крапивница, так и ангиодистрофия.

лечение

Лечение ангиодистрофия зависит от причины, но самое важное действие — обеспечить свободный дыхательный путь. Это означает, что в чрезвычайной ситуации дыхательная трубка может быть помещена для обеспечения безопасности.

Аллергическую реакцию можно лечить адреналином, который является препаратом в EpiPen. Другие препараты включают антигистамины и кортикостероиды.

Если причина наследственная, пациент может получить концентрат ингибитора С1, белок, которого они не хватает, и свежую замороженную плазму.

При необходимости выявление и предотвращение аллергена, которое приводит к ангиодистрофии, является ключом к предотвращению возникновения этого состояния.

причины

Причина ангиодистрофия зависит от ее типа следующим образом:

  • Укусы насекомых, контакт с латексом и некоторые лекарства, такие как пенициллин или аспирин, могут вызывать аллергическую ангиодистрозу.
  • Некоторые лекарства, такие как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE), могут приводить к ангиодистрое, вызванной лекарственным средством.
  • Ген, который вызывает тенденцию иметь низкий уровень конкретного белка в крови, может наследоваться. Это, в свою очередь, может привести к ангиодистрофии.

Другие триггеры для эпизодов включают беременность, противозачаточные таблетки, инфекцию или травму. Пациентов обычно эффективно лечат лекарствами. Эпизоды могут быть тяжелыми и требуют госпитализации.

Причина может быть не выявлена ​​у некоторых людей с ангиодистрофией.

симптомы

Набухание глубоко внутри кожи может повлиять на руки пациента, гениталии, ноги, подкладку горла и кишечника и лицо.

[разбухшая ангиодистрофия век]

Знаки и симптомы появляются внезапно и быстро. Они могут оставаться на срок до 3 дней. Если крапивница развивается, это может быть зуд.

В некоторых случаях разбухшие участки могут быть горячими и, возможно, болезненными.

Видение также может быть затронуто.

Бронхоспазм может возникать, если затронута подкладка горла и дыхательных путей. Там могут быть проблемы с дыханием.

В тяжелых случаях может произойти анафилактический шок, и это может угрожать жизни.

Скорая медицинская помощь будет необходима, если лицо:

  • внезапно развивается симптомы ангиодистрофии, например, с аллергической реакцией
  • имеет проблемы с дыханием, которые внезапны или ухудшаются
  • чувствует слабость или головокружение, или если они падают в обморок или обрушиваются

Если человек знает, что у них аллергия, у них может быть автоинъектор, например, EpiPen. Они могут использовать это, ожидая медицинской помощи.

Типы

Существует четыре основных вида ангиодистрофия: аллергическая, идиопатическая, индуцированная лекарственными средствами и наследственная.

Аллергическая ангиодистрофия

Это наиболее распространенный тип, и он обычно затрагивает людей с аллергией на тип пищи, лекарство, яд, пыльцу или животное.

В серьезных случаях может наблюдаться серьезная аллергическая реакция, известная как анафилаксия. Горло может набухать, затрудняя дыхание пациента. Кровяное давление может внезапно упасть. Это неотложная медицинская помощь.

Этот тип ангиодистрофии не является хроническим или долгосрочным. Как только человек идентифицирует, какой предмет вызывает аллергическую реакцию, они могут избежать этого.

Лекарственная ангиодистрофия

Некоторые лекарства могут вызывать ангионевротический отек. К ним относятся ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), лечение гипертонии или высокое кровяное давление.

Согласно Руководствам Merck, 30 процентов случаев ангиодистрофия, которые наблюдаются в отделении неотложной помощи, связаны с использованием ингибиторов АПФ. Если ангиодистрофия возникает из-за использования ингибитора АПФ, поставщик медицинских услуг может назначить лекарственный препарат другого типа.

Другим распространенным типом лекарств, которые могут вызывать ангиодистрофию, является нестероидный противовоспалительный препарат (NSAIDS), такой как ибупрофен или аспирин. Это обычные болеутоляющие средства.

Идиопатическая ангиодистрофия

Если заболевание является идиопатическим, причина неясна. В этом случае врач, возможно, не сможет определить конкретную причину ангиодистрофии после изучения всех обычных причин.

Наследственная ангиодистрофия

Некоторые типы ангиодистрофия наследуются. Это означает, что у нескольких людей в семье могут быть симптомы.

В случае наследственной ангиодистрофии возникает проблема с белком ингибитора С1. У пациента будет низкий уровень содержания в крови белка-ингибитора C1-esterase (белок C1-1NH). При таком типе ангионевротического отека эпизоды ангиодистрофии приходят и уходят со временем.

диагностика

Обычно врач может сформировать четкий диагноз типа ангиодистрофия от появления симптомов, описание того, что могло вызвать их, и взяв семью и историю болезни.

Они также проведут проверку того, принимает ли человек какие-либо лекарства, связанные с ангиодистрофией, такие как ингибиторы АПФ.

Например, подвергнувшись общему аллергену до появления ангиодистрофии, возможно, что аллергическая ангиодистрофия вероятна. Присутствие ульев также укажет на этот тип.

В качестве альтернативы, семейная история ангиодистрофия может предполагать, что представление ангиодистрофии является наследственным.

Человек, страдающий ангиодистрофией, может быть назначен для дальнейших испытаний, чтобы подтвердить тип. Они могут включать:

  • тест на укол кожи, чтобы подтвердить связь с возможными аллергиями, при которых кожа поражена очень маленьким количеством аллергена, который подозревается
  • анализ крови, чтобы увидеть, как иммунная система реагирует на определенный аллерген
  • анализ крови для проверки на ингибитор C1-esterase, низкий уровень которого указывает на то, что проблема является наследственной

осложнения

Наиболее опасным осложнением ангиодистрофии является отек горла и дыхательных путей.

Состояние обычно мягкое, но если оно прогрессирует быстро или если оно влияет на горло, это может вызвать удушье. Это приведет к следующим признакам:

  • внезапные или быстро нарастающие проблемы с дыханием
  • обморок или головокружение
  • рушится

Это неотложная медицинская помощь. Немедленно позвоните 911, если заметите эти знаки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: