Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о желудке

Желудочный рык или борборигми — это нормальное явление, которое может испытать любой человек. Это связано с голодом, медленным или неполным перевариванием или потреблением определенных продуктов.

Эти рычание и грохочущие шумы не всегда исходят из желудка, однако, поскольку они также могут поступать из тонкой кишки дальше по пищеварительному тракту.

В этой статье рассматриваются причины borborygmi и перечислены 10 способов остановить рычание желудка.

Быстрые факты о рычании желудка:

  • Желудочный рык возникает, когда пищевые продукты, жидкость и газ проходят через желудок и тонкую кишку.
  • Желудочный рык или урчание является нормальной частью пищеварения.
  • В животе нет ничего, чтобы заглушить эти звуки, чтобы они могли быть заметны.
  • К числу причин относятся голод, неполное пищеварение или диспепсия.

Почему происходит рывок в желудке?

Леди держит чашу, полную печенья

Есть причины, по которым возникает рык желудка, некоторые из которых описаны здесь:

Чтобы помочь пищеварению

Когда пища достигает тонкого кишечника, организм высвобождает ферменты, чтобы помочь разбить продукты и облегчить поглощение питательных веществ. Перистальтика представляет собой серию волнообразных мышечных сокращений, которые имеют место для перемещения пищи вдоль пищеварительного тракта.

Эти действия, связанные с движением газа и частично переваренными продуктами, способствуют рычанию и грохочущим звукам борборигми.

Сигнал голода

Даже если в предыдущие часы еда не потреблялась, организм будет регулярно проводить процесс перистальтики. Желудок и кишечник также выделяют кислоту и ферменты для приготовления пищи для приема пищи.

Шум может сохраняться до 20 минут за раз и может повторяться каждый час, пока пища не будет потреблена.

Чтобы указать основные проблемы

Иногда, рычание желудка может быть связано с основной медицинской проблемой, особенно если сопровождается другими симптомами, такими как боль, запор или диарея.

Проблемы, которые могут вызвать рык желудка, включают:

  • пищевые аллергии
  • пищевые непереносимости
  • желудочно-кишечные инфекции
  • закупорка кишечника
  • синдром раздраженной толстой кишки (IBS)

Как остановить желудок

В то время как рычание желудка является частью нормального пищеварения, бывают случаи, когда грохочущие шумы могут быть источником смущения. Вот 10 естественных средств, чтобы остановить рычание желудка:

1. Пить воду

женщина питьевая вода из стекла

Выпивать стакан воды может быть эффективным решением для рычания желудка, особенно если в это время невозможно есть что-то. Вода помогает пищеварительному процессу, а также наполняет желудок.

Оба эти действия помогают, по крайней мере, предотвратить рывок в животе или заглушить его звук.

Для достижения наилучших результатов воду следует медленно потягивать в течение дня. Потребление больших количеств за короткий период может привести к булькающим звукам из желудка.

2. Ешьте что-нибудь

Как только желудок был пуст какое-то время, рычащие шумы могут сигнализировать, что пришло время снова поесть. Употребление небольшого количества еды или закусок может временно подавить звуки. Наличие пищи в желудке также снижает объем желудка.

Если желудочный рывок происходит регулярно или происходит в одно и то же время каждый день, это может быть признаком того, что требуется более регулярное питание. Некоторые люди, возможно, захотят съесть от 4 до 6 маленьких приемов пищи в день вместо стандартных 3 больших блюд, чтобы предотвратить голод и желудочные шумы.

3. Помахать медленно

Пищеварение начинается во рту, через физический акт жевания пищи. Желудочный рык, который связан с расстройством желудка, может быть предотвращен более тщательно пережевывая пищу и еду медленнее.

Правильная жевательная пища также уменьшает количество проглатываемого воздуха, что предотвращает проблемы с газом и пищеварительной системой.

4. Ограничьте сахар, алкоголь и кислотные продукты

Алкоголь, сладкие продукты и кислотные продукты могут вызвать желудочные звуки. Сахара, такие как фруктоза и сорбит, особенно проблематичны. Известно, что кислотные продукты, в том числе цитрусовые и кофе, вызывают рык желудка.

Алкоголь раздражает пищеварительный тракт и может вызвать желудочные шумы. Это также увеличивает производство кислоты и вызывает воспаление в подкладке желудка. Высокие дозы алкоголя могут задержать опорожнение желудка и вызвать боль в желудке.

5. Избегайте продуктов питания и напитков, вызывающих появление газа

Некоторые продукты питания и напитки производят больше газа, чем другие. Если желудочный рык вызван большим количеством газа, проходящего через пищеварительный тракт, то избегание этих продуктов и напитков может решить проблему борборгми.

выбор различных бобов в баночках

Газодобывающие продукты питания и напитки включают:

  • фасоль
  • пиво
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • цветная капуста
  • чечевица
  • грибы
  • лук
  • горох
  • газированные напитки
  • цельные зерна

Может быть полезно удалить одну пищу или напиток за раз, чтобы определить источник избыточного газа и кишечных шумов.

6. Откройте пищевую непереносимость

Непереносимость некоторых продуктов питания может привести к увеличению уровня желудка и желудка.

Например, непереносимость лактозы вызвана дефицитом лактазы, ферментом, который помогает переваривать лактозу. Примерно 65 процентов всех людей испытывают трудности с перевариванием лактозы, хотя распространенность широко варьируется среди этнических и расовых групп.

Лучший способ борьбы с пищевой непереносимостью — избегать продуктов, вызывающих симптомы. Люди с хроническим рычанием желудка должны обсуждать возможность пищевой непереносимости со своим врачом.

7. Контроль части практики

Желудочный рык и другие шумы могут стать более заметными после еды больших блюд, особенно блюд, богатых жирами, сахарами, красным мясом и другими продуктами, которые трудно переваривать.

Употребление небольших порций с более регулярными интервалами вместе с тщательным жеванием пищи во время еды снижает риск переедания.

8. Оставайтесь активными

Было доказано, что идти на прогулку после еды помогает пищеварительному процессу, ускоряя скорость, с которой опустошается желудок. Это более быстрое опорожнение может уменьшить урчание желудка.

Прогулка после еды также может принести пользу пищеварению другими способами. Исследования показывают, что 20-минутная прогулка через 15 минут после еды снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2. Тем не менее, мероприятия высокой интенсивности следует избегать сразу же после еды.

9. Будьте спокойны

Желудочный рывок может быть более заметным во время определенных стрессовых ситуаций, таких как собеседования, презентации и тесты. Это связано с тем, что активность кишечника возрастает в периоды тревоги, независимо от того, полный или пустой желудок.

Известно, что стресс также замедляет пищеварение и способствует симптомам расстройства желудка, включая изжогу и желудочные шумы.

Люди могут уменьшить уровень тревоги и стресса, медитируя, тренируясь глубоководными упражнениями и используя прогрессивные методы расслабления мышц.

10. Указать проблемы с желудочно-кишечным трактом

Возможными причинами borborygmi являются более серьезные заболевания, такие как инфекция или закупорка кишечника. Следовательно, если утомление желудка надоедает и связано с другими симптомами, важно обратиться к врачу за точным диагнозом и планом лечения.

IBS также часто может быть в корне рычания желудка, и устранение этого основного состояния может быть единственным способом уменьшить эти звуки.

навынос

Хотя нормальный, рычание желудка можно смягчить, приняв определенные меры, которые включают регулярное питание, избегая проблемных продуктов и управляя беспокойством.

Важно видеть врача, если желудочный рывок является обычным явлением, особенно если он сопровождается другими симптомами, поскольку это может быть признаком желудочно-кишечной инфекции или более серьезным заболеванием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: