Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о зеленой репе

Зелень репы входит в состав семейства крестоцветных овощей, а также капуста и брокколи. Они содержат большое количество питательных веществ и мало калорий.

И корень, и листья репы съедобны, но зелень репы относится конкретно к стеблевой и листовой зеленой части растения.

Зелень репы входит в число лучших продуктов с точки зрения показателя суммарной плотности питательных веществ (ANDI). Группа из крестоцветных овощей, включая зелень репы, все зарабатывает максимально возможный балл в 1000 баллов.

Индекс ANDI измеряет плотность витамина, минерала и фитонутриента в отношении калорийности пищевых продуктов.

Это один из сборников статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

питание

[Репка зелень]

Одна чашка из 55 грамм сырой репы содержит:

  • 18 калорий
  • 0,82 г белка
  • 0,17 г жира
  • 3,92 г углеводов, 1,8 г клетчатки и 0,45 г сахара

Они также являются богатым источником минералов:

  • 104 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,61 мг железа
  • 17 мг магния
  • 23 мг фосфора
  • 163 мг калия
  • 0,1 мг цинка

В чашке из 55 грамм сырой репы содержится 22 мг натрия, поэтому не рекомендуется добавлять соль при приготовлении или употреблении этого овоща.

Зелень репы обеспечивает важные витамины.

55-граммовая чашка сырых листьев содержит:

  • 33 мг витамина С
  • 105 микрограмм (мкг) фолата
  • 318 мкг витамина А
  • 138 мкг витамина К

Рекомендуемое ежедневное потребление витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин, поэтому куча сырых овощей репы обеспечивает более чем один день рекомендованной суммы.

Одна чашка листьев также обеспечивает более трети ежедневного приема витамина А, который составляет 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин, и более трети ежедневных потребностей в витамине С.

Зелень репы также содержит более 250 мг нитратов на каждые 100 граммов листа, что является очень высоким уровнем.

Выгоды

Высокий уровень питательных веществ в зеленях репы может улучшить здоровье и помочь предотвратить болезнь.

Было показано, что диетический нитрат защищает здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая риск ишемической болезни сердца, инсульта и гипертонии.

Другие питательные вещества дают дополнительные преимущества.

Здоровая кожа и волосы

Зелень репы может помочь поддерживать здоровую кожу и волосы из-за высокого содержания витамина А.

Витамин А также необходим для роста всех телесных тканей, включая кожу и волосы. Он также играет роль в производстве кожного сала, а кожное сало держит волосы увлажненными.

Витамин С важен для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос. Он также обеспечивает преимущества для иммунной системы.

Выпадение волос может быть результатом дефицита железа. Соответствующее потребление железосодержащих продуктов, таких как зелень репы, может помочь предотвратить это.

Отсутствие железа в рационе также может повлиять на то, насколько эффективно организм использует энергию. Зелень репы — хороший источник железа, а также шпинат, чечевица и зелень.

Уменьшение анемии

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ в развитых странах и одной из основных причин анемии.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С с продуктами, богатыми железом, максимизирует способность организма поглощать железо.

Только зелень репы — отличный источник как витамина С, так и железа.

Предотвращение остеопороза

[Репа зелёные кости]

Эксперты связаны с низким потреблением витамина K и кальция с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К может улучшить здоровье костей, улучшая абсорбцию кальция, уменьшая экскрецию кальция кальция и действуя как модификатор белков костной матрицы.

Одна чашка из 55 грамм сырой репы содержит 138 мкг витамина К, что значительно превышает ежедневную потребность.

Зелень репы также обеспечивает одно из самых высоких значений содержания кальция на грамм любых фруктов или овощей.

Витамин А, фосфор и магний также способствуют здоровью костей, и они также присутствуют в зеленых репах.

Профилактика и лечение рака

Репа зелень и другие крестоцветные овощи содержат питательные вещества, которые могут обеспечить защиту от рака.

Сульфорафан, серосодержащее соединение, является тем, что делает крестоцветные овощи их горьким укусом. Также кажется, что сульфорафан может предложить некоторую защиту от рака.

Ранние результаты показывают, что соединение может ингибировать фермент гистондезацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток.

Это может сделать сульфорафансодержащие продукты полезными для профилактики различных типов рака.

Гриль продуктов при высоких температурах может производить гетероциклические амины, которые эксперты связывают с некоторыми видами рака. Употребление зеленых овощей в качестве стороны может помочь свести на нет эти эффекты.

Как отличный источник антиоксидантного витамина С, зелень репы может помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Диабет

Зелень репы имеет высокое содержание клетчатки, обеспечивая 5 граммов на 1 чашку. Исследования показали, что люди с диабетом типа 1, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а люди с диабетом типа 2 могут улучшать уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 25 г день волокна для женщин и 38 г в день для мужчин в возрасте до 50 лет. После этого у женщин должно быть 21 г в день, а у мужчин 30 г.

Зелень репы также содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота. Было показано, что это снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической нейропатии или вегетативной нейропатии, связанной с диабетом.Он может защищать ткань мозга, предлагая преимущества для людей с деменцией и у тех, у кого был инсульт.

Это может также принести пользу в области глаукомы, поврежденной солнцем кожи, рассеянного склероза и мигрени.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, и она не уверена, будут ли пероральные добавки получать те же самые преимущества.

пищеварение

Зелень репы обладает высоким содержанием клетчатки и воды, что помогает предотвратить запор, способствует регулярности и поддержанию здорового пищеварительного тракта.

Рождаемость и беременность

Согласно исследованиям Гарвардской медицинской школы Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и зеленая фасоль, может способствовать росту плодородия.

Адекватное потребление фолиевой кислоты также необходимо во время беременности, чтобы защитить плод от дефектов нервной трубки.

Репа зелень — хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа.

Сон и настроение

[Репка зелень спят]

Зелень репы содержит холин, важное питательное вещество, которое помогает при сном, движении мышц, обучении и памяти.

Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жира и уменьшает хроническое воспаление.

Фолат, также найденный в зеленой капустой, может помочь с депрессией, предотвращая образование гомоцистеина в организме.

Гомоцистеин может предотвратить попадание крови и других питательных веществ в мозг. Превышение гомоцистеина препятствует получению здоровых гормонов серотонина, допамина и норэпинефрина. Эти гормоны регулируют настроение, сон и аппетит.

Упражнения и спортивные упражнения

Показано, что диетический нитрат усиливает вазодилатацию и улучшает мышечную оксигенацию во время физических упражнений.

Это может также улучшить качество жизни для тех, у кого нет оксигенации из-за сердечно-сосудистых, респираторных или метаболических заболеваний.

Листовые зеленые овощи, такие как зелень репы и рукколой, относятся к числу главных источников нитратов.

Другие преимущества

Потребление фруктов и овощей связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Обзор исследований о пользе для здоровья овощей делает вывод о том, что «ежедневное потребление этих продуктов способствует здоровью».

Исследования показывают, что употребление большего количества растительных продуктов, таких как зелень репы, снижает риск развития рака, ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Они могут способствовать здоровому цветению лица, увеличивать энергию и приводить к снижению веса. Они также могут помочь предотвратить некоторые заболевания глаз, деменцию и остеопороз.

Диета

Свежая зелень репы должна иметь твердые, глубокие зеленые листья. Меньшие листья будут более привлекательными с более мягким вкусом. Зелень репы будет оставаться свежей в холодильнике.

Люди могут есть зелень репы:

  • сырым в салатах или на бутербродах или обертываниях
  • тушеный, вареный или обжаренный
  • добавляется в супы и запеканки

В сочетании с черноглазым горошком и коричневым рисом они делают здоровую версию южного фаворита.

Вот некоторые другие способы использования зелени репы:

  • Добавьте несколько свежих листьев в омлет или скремблируйте
  • Смешайте горстку зелени в свежий сок или коктейль
  • Sauté greens в небольшом количестве оливкового масла с экстра-оливковым маслом и приправьте свежим молотым черным перцем и свежим тертым сыром Пармезан. Ешьте в качестве гарнира или сверху запеченный картофель.

Избегайте жарки в жире сала или сала или переваривании, так как это может вызвать сильный и горький вкус серы.

риски

Люди, принимающие разбавители крови, такие как Coumadin или warfarin, должны избегать внезапного употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин K, потому что он играет роль в свертывании крови, и это может повлиять на действие препарата.

Нитратсодержащий овощной сок, который неправильно хранится, может накапливать бактерии, которые превращают нитрат в нитрит, потенциально опасное вещество. Это может загрязнить сок.

Любой, кто рискует сердечно-сосудистыми заболеваниями, должен попросить своего врача перед началом диеты с высоким содержанием нитратов.

Нитрат может вызывать вазодилатацию, поэтому диета с высоким содержанием нитратов может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органический нитрат или нитроглицерин, или нитритные препараты, используемые для стенокардии, силденафила цитрата, тадалафила и варденафила.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: