Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о затылочной хорде

Затылочный шнур возникает, когда пуповина обертывается вокруг эмбриональной шейки полностью или на 360 градусов.

Заболевания обычно встречаются во время беременности с частотой, зарегистрированной на уровне 12 процентов в 24-26 недель, до 37 процентов на полный срок.

Когда пуповина обертывается вокруг шеи, петля упоминается как затылочный шнур. Термин «затылочный» относится к затылку или задней части шеи.

Быстрые факты о затылочной хорде:

  • Пуповина переносит питательные вещества и кислород плоду в утробе матери.
  • Зачатковый шнур может прерывать поток выдувания, кислород и питательные вещества для плода и вызывать осложнения.
  • К счастью, большинство затылочных шнуров будет разрешаться перед доставкой.
  • Если есть беспокойство о расширении корда, ребенок может быть доставлен кесаревым сечением.
  • Даже в тех случаях, когда они не устраняются, потенциал для проблем низкий.

причины

Диаграмма младенца в утробе

Основной причиной затылочного шнура является чрезмерное движение плода.

Другие медицинские причины, по которым шнуры могут перемещаться вокруг шеи плода или могут приводить к появлению рыхлых узлов, включают:

  • аномально длинный пуповина
  • слабая структура шнура
  • избыточная амниотическая жидкость
  • с двойниками или кратными

Одно из исследований, сообщаемое в найденном запутывании из более длинных пуповины, увеличило шансы осложнений.

Возможно также, что затылочный шнур является результатом случайного события без объяснения причин.

Каковы риски для матери и ребенка?

Считается, что затылочные шнуры представляют много рисков для матери или ребенка, и исследования, продолжающие поддерживать эту теорию.

Зачатковый шнур может представлять опасность для здоровья только в редких случаях. Врач, вероятно, будет контролировать ребенка во время его доставки, если они заметили затылочный шнур при обычной ультразвуковой визуализации беременности матери.

Нарушения сердечного ритма

Наиболее распространенным риском из затылочного шнура является снижение частоты сердечных сокращений у ребенка во время родов. Это обычно является результатом снижения кислорода и кровотока через запутанный шнур во время схваток. Даже если есть снижение частоты сердечных сокращений, большинство детей все равно будут рождаться здоровыми.

Какова вероятность мертворождения?

Исследования не обнаружили ни малейшей связи между мертворождением и затылочными связями, хотя были некоторые размышления об отношениях исследователей в Тимишоаре, Румыния.

Их результаты были отмечены в журнале, и предполагалось, что инциденты в канальце необходимо уделять больше внимания. Они рекомендовали тщательный мониторинг частоты сердечных сокращений плода, во время родов, когда УЗИ выявили затылочные корды. Они также предложили кесарево сечение, когда был отмечен какой-либо дистресс.

По крайней мере, один из отмеченных случаев гибели эмбрионов в утробе матери через 16 недель из-за затылочного шнура. В отчете «Акушерство и гинекология», опубликованном в 2000 году, указывается на редкость этих случаев и что они, как правило, происходят в первом и втором триместрах.

диагностика

Затылочный шнур не имеет никаких физических симптомов. Если у плода нет ненормального сердечного ритма, дыхания и проблем с кислородом, затылочный шнур обычно обнаруживается только во время обычного ультразвукового сканирования.

Если врач не считает, что есть причина для беспокойства, лечение или дополнительное тестирование не рекомендуется.

Управление и мониторинг

кесарево сечение

В настоящее время нет способов предотвратить или лечить затылочные корды.

Врач может рекомендовать кесарево сечение, если они чувствуют, что плод находится в бедственном положении, или на здоровье матери может отрицательно повлиять вагинальная доставка. Однако эти случаи редки.

Большинству беременных женщин не нужно готовить какие-либо специальные препараты, если они обнаруживают, что у своего ребенка есть затылочный шнур. Любые проблемы, которые могут возникнуть у них, должны обсуждаться со своим врачом.

Мониторинг плода с помощью ультразвука может помочь в предотвращении осложнений, но это не повлияет на результаты доставки или вероятность осложнений.

Беременность, роды и роды

Когда начался труд, специалисты по родам не предпринимают попыток ослабить или распутать затылочные шнуры, поскольку это может принести больше вреда, чем пользы. Более того, исследователи и врачи не знают, какой эффект это имеет, и они осторожны с вмешательством.

Исследования показывают, что сохранение целостности затылочного корня приводит к лучшим результатам как для матери, так и для ребенка. После рождения ребенка шнур можно развернуть.

В общем, свободные затылочные шнуры не требуют необходимости кесарева сечения.

Плотные затылочные шнуры произошли примерно в 6,6% от почти 220 000 родов, которые были проанализированы исследователями из Института исследований в области здравоохранения, Солт-Лейк-Сити, ЮТ. Есть только редкие случаи, когда затылочные шнуры представляют серьезный риск во время родов и родов.

навынос

Зачатковый шнур очень распространен и редко является поводом для беспокойства.

Если во время обычного ультразвука обнаружен затылочный шнур, его контролируют на оставшуюся часть беременности, а частоту сердечных сокращений плода тщательно отслеживают во время родов и родов.

Есть редкие случаи осложнений, но в любое время есть причина для беспокойства во время родов, врач определит, может ли быть кесарево рождение или другое вмешательство.

Если беременная мать чувствует, что что-то не так во время беременности, она должна поговорить со своим врачом о тестировании и получить уверенность в своих проблемах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: