Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о йогурте

Йогурт — это молочный продукт, сделанный путем ферментации молока с культурой йогурта. Он обеспечивает белок и кальций, и он может улучшить здоровые кишечные бактерии.

Преимущества для здоровья варьируются от защиты от остеопороза, чтобы облегчить раздражительное заболевание кишечника и помочь пищеварению, но они зависят от типа потребленного йогурта.

Добавленный сахар и обработка могут сделать некоторые продукты йогурта нездоровыми.

Йогурт начинается как свежее молоко или сливки. Его часто сначала пастеризовали, затем ферментировали различными культурами живых бактерий и инкубировали при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.

Культура ферментирует лактозу, природный сахар, содержащийся в молоке. Это вызывает молочную кислоту, которая придает йогурту свой особый вкус.

Быстрые факты о йогурте

  • Йогурт производится путем ферментации молока с культурой йогурта.
  • Польза для здоровья может включать улучшение здоровья костей и помощь пищеварению.
  • Некоторые йогурты содержат активные, живые бактерии, известные как пробиотики, которые могут помочь сохранить здоровье кишечника.
  • Продукты йогурта, которые проходят термообработку, не имеют активных бактерий, что снижает преимущества для здоровья. Примером могут служить изюм, покрытый йогуртом.
  • Йогурты содержат кальций, витамины B6 и B12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от типа.

питание

Йогурт

Существует много видов йогурта, которые обеспечивают различные уровни питательной ценности.

Когда йогурт хорош для вас?

Является ли йогурт здоровым выбором, зависит от человека, потребляющего его, и от типа йогурта.

Йогурты могут быть богаты белками, кальцием, витаминами, живой культурой или пробиотиками, которые могут усилить микробиоту кишечника.

Они могут обеспечить защиту костей и зубов и помочь предотвратить проблемы с пищеварением.

Нежирный йогурт может быть полезным источником белка на диете для снижения веса.

Пробиотики могут стимулировать иммунную систему.

Некоторые утверждают, что они также могут влиять на работу мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих претензий требуется больше исследований.

В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может помочь защитить от диабета типа 2. Другие типы молочных продуктов, по-видимому, не влияют на вероятность развития состояния.

Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Это также питательный вариант, когда людям трудно пережевывать их пищу.

Немолочные йогурты предлагают альтернативу людям, которые не потребляют молочные или животные продукты или не имеют аллергии или непереносимости.

Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза используется в процессе ферментации.

Когда йогурт плохо для вас?

Не все йогурты здоровы. Те, у кого нет добавленного сахара или ненужных добавок, могут быть здоровым дополнением к рациону, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть непригодными.

Естественным йогуртом может быть низкокалорийная пища с высоким содержанием питательных веществ, наполненная белком.

Тем не менее, многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие ингредиенты, которые не являются здоровыми.

Все йогурты содержат некоторые натуральные сахара, но потребителям рекомендуется искать продукт с содержанием менее 15 граммов сахара на порцию. Чем ниже сахар, тем лучше, если он не содержит никаких искусственных подсластителей.

Некоторые исследования опровергли мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, в результате чего власти могут сомневаться в том, могут ли жалобы на здоровье подаваться в коммерческих целях. Тем не менее, люди, которые едят йогурт, скорее всего, имеют здоровое питание.

Продукты с ароматом йогурта

Упакованные продукты, такие как злаки и батончики, претендующие на «сделанные с настоящим йогуртом», изюм, покрытый йогуртом, и другие продукты с покрытием из йогурта содержат только небольшое количество порошка йогурта.

Порошок йогурта подвергается термической обработке, а тепло убивает полезные бактерии. Покрытия из йогурта состоят из сахара, масла, сыворотки и порошка йогурта.

Типы

Существуют различные типы йогурта.

Низкий жир или нежирный

Нежирный или йогурт с пониженным содержанием жира производится с 2-процентным молоком. Безжирный йогурт производится с нулевым процентом или обезжиренным молоком.

Кефир

Кефир — жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики и его легко можно сделать дома, добавив кефир в молоко и оставив его на 12-24 часа.

греческий йогурт

Греческий йогурт

Греческий йогурт густой и кремовый. Он может выдерживать тепло лучше, чем обычный йогурт, и часто используется в приготовлении и провалах в средиземноморском стиле.

Это делается путем дальнейшего наложения регулярного йогурта для удаления жидкой сыворотки.

Результатом является более высокое содержание белка из-за его более высокой концентрации, но дополнительное напряжение приводит к снижению содержания кальция.

Греческий йогурт доступен в полном жире, уменьшенном или нежирном и обезжиренном или нулевом проценте.

SKYR

Подобно греческому йогурту, skyr, произносится как «skeer», это йогурт в исландском стиле, который является плотным, сливочным и высоким содержанием белка. По сравнению с обычным йогуртом, skyr требует в 4 раза больше количества молока и содержит в 2 — 3 раза больше белка.

Замороженный йогурт

Замороженные йогурты часто считаются здоровой альтернативой мороженому.

Тем не менее, многие замороженные йогурты содержат такое же количество сахара или больше, что и обычные мороженое.

Кроме того, согласно Национальной ассоциации йогуртов, не все так называемые замороженные йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые используют термообработанные йогурты, которые убивают живые и активные культуры.

Не молочный йогурт

Альтернативы молочного йогурта включают йогурт сои и йогурт кокосового молока.

Выгоды

Йогурт может предложить ряд важных питательных веществ.

Пробиотики

Йогурт лактобактерий

Некоторые йогурты добавили к ним пробиотики.

Пробиотики — это тип здоровых бактерий, которые приносят пользу кишечнику.Они помогают регулировать пищеварительную систему и уменьшают газы, диарею, запор и вздутие живота.

Некоторые исследования показали, что пробиотики могут стимулировать иммунную систему, помогают в управлении весом и снижают риск развития рака.

Потребление йогурта и других пробиотических продуктов может усилить поглощение витаминов и минералов.

Две наиболее распространенные бактерии, используемые для ферментации молока в йогурт, являются и, но многие йогурты содержат дополнительные бактериальные штаммы.

Чтобы помочь потребителям идентифицировать йогурты с живой и активной культурой, Национальная ассоциация йогуртов внедрила печать «Жизнь и активные культуры» (LAC), которая была обнаружена на контейнере продукта.

В большинстве случаев, чем свежий продукт, тем больше живых бактерий он будет содержать.

Недавнее исследование из Университета Торонто указывает, что разные пробиотики будут иметь разные эффекты, а некоторые йогурты, содержащие пробиотики, могут быть более здоровыми, чем другие.

кальций

Молочные продукты являются одним из лучших диетических источников кальция с точки зрения биодоступности.

Кальций необходим для развития и поддержания здоровых костей и зубов. Это также важно для свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Богатые кальцием продукты лучше всего сочетаются с источником витамина D, так как витамин D помогает тонкому кишечнику абсорбировать кальций.

Большинство йогуртов также содержат различное количество витаминов B6 и B12, рибофлавин, калий и магний.

Непереносимость лактозы

Йогурт имеет низкое содержание лактозы, поэтому человек с непереносимостью лактозы, скорее всего, будет более терпимым, чем молоко. Он также содержит бактерии, которые помогают пищеварению.

В результате люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газы после употребления жидкого молока или мороженого, часто могут переносить йогурт без симптомов.

Человек должен попробовать небольшое количество йогурта, скажем, четверть чашки, чтобы увидеть, как реагирует их организм. Это относится только к непереносимости лактозы, а не к аллергиям на молоко.

У людей с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важной составляющей их рациона.

Человек с аллергией на молоко не выиграет от потребления йогурта.

Диета

Вот несколько советов для включения большего количества йогурта в здоровую, питательную диету.

  • Начните с простого, неподслащенного йогурта и подсластите его самими фруктами, несладким яблочным соусом или небольшим количеством чистого кленового сиропа или меда.
  • Избегайте приготовленных фруктовых и йогуртовых десертов, поскольку они часто содержат ненужные добавленные сахара.
  • При выпечке используйте йогурт вместо масла.
  • Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны, чтобы запечь картофель или тако.
  • У здорового йогурта должно быть больше граммов белка на порцию, чем на сахар.

Рецепты, содержащие йогурт

Вот некоторые полезные рецепты, содержащие йогурт:

Морковный пирог

Тыквенный пирог

100-калорийные клюквенные темные шоколадные кексы

Блюда из клюквенного клена

Зеленый чили и шпинат quesadillas.

Диапазон вариантов йогурта может сбить с толку. Большинство доступных продуктов не изучались, и ученые еще не знают, какие пробиотики делают то, что в организме человека. Лучший вариант — выбрать йогурт с низким содержанием сахара и добавок.

Если вы выбираете йогурт по соображениям здоровья, эксперты предлагают выбрать те, которые были научно исследованы.

Ученые призвали к более строгим исследованиям и политике в отношении здоровья и продажи йогурта, чтобы помочь населению максимизировать выгоду, которую они могут извлечь из этой потенциально очень важной пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: