Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о водном голодании

Водяной пост — это период, когда человек не питается пищей и пьёт только воду. Пост таким образом может помочь с потерей веса, но безопасен ли он и делают последствия долгосрочными?

Люди могут взять водный пост, чтобы похудеть, по духовным или религиозным соображениям, или попытаться бороться с определенными проблемами со здоровьем. Исследования показывают, что случайный пост может помочь в потере веса, хотя другие методы могут быть более эффективными в долгосрочной перспективе.

Чтобы убедиться, что водный пост сделан безопасно, люди должны правильно подготовиться и выбрать подходящее время, чтобы идти без пищи, когда организму не требуется слишком много энергии.

Что такое водный пост?

Женщина питьевой воды из стекла.

Вода быстро, когда человек не ест и не пьет ничего, кроме воды.

Не существует установленного времени, в течение которого голодание должно продолжаться, но медицинская консультация обычно предлагает от 24 часов до 3 дней как максимальное время без еды.

На протяжении всей истории люди совершали посты по духовным или религиозным соображениям. Но, водный пост теперь популярен в естественных оздоровительных и оздоровительных движениях, часто наряду с медитацией.

Выгоды

Люди с факторами риска для определенных заболеваний могут воспользоваться краткосрочным голоданием. К ним относятся:

  • болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина
  • диабет
  • избыточный вес

Эти риски часто связаны. Когда организм не имеет доступа к углеводам, которые являются его предпочтительным источником энергии, он будет использовать жиры. Таким образом, быстрый может привести к потере веса, поскольку организм использует жиры в организме для своей энергии.

Согласно Академии питания и диетологии, лучший способ похудеть — это медленно принимать его, сочетая здоровую диету с упражнениями. Также важно попытаться изменить некоторые привычки в еде, например, уменьшить количество сладких продуктов и закусок.

безопасности

Женщина-врач разговаривает с пациентом.

Несмотря на потенциальную пользу для здоровья на пост, существуют значительные риски, если быстрая операция выполняется слишком долго или кто-то, чье здоровье или возраст ставит их под угрозу для их тела.

Если у кого-то есть проблемы со здоровьем или он планирует поститься в течение более 24 часов, они должны обратиться за советом к медицинскому работнику и подумать над тем, чтобы он выполнял пост под наблюдением.

Водяной пост не будет безопасным для всех, и его не следует предпринимать пожилыми людьми, моложе 18 лет или лицами с недостаточным весом.

Исследование

Альтернативой длительным периодам голодания может быть прерывистый пост. Это означает, что вы едите ничего или мало калорий в течение определенного времени, а затем едите, как обычно, на другой установленный период. Примером может служить диета 5: 2, где кто-то ест обычную диету в течение 5 дней в неделю и четверть их ежедневных калорий в оставшиеся 2 дня.

В исследовании, сравнивающем прерывистый пост и употребление постоянной низкокалорийной диеты, было установлено, что оба метода одинаково хороши для потери веса, а также для снижения риска развития рака, диабета и сердечных заболеваний. Было обнаружено, что прерывистый пост является столь же простым, как низкокалорийная диета.

Исследования, основанные на исследованиях с мышами и крысами, показывают, что голодание может защищать от некоторых заболеваний, таких как диабет, и может замедлить старение. Пост регулярно в течение коротких периодов времени был связан с более низкими показателями диабета, более низким ИМТ и сниженным риском развития ишемической болезни сердца у людей, прошедших тестирование на заблокированные артерии.

Там не было обширных исследований человека на голодание, хотя исследования нашли некоторое положительное влияние на кровяное давление, массу тела и улучшенные симптомы ревматоидного артрита из небольших исследований. Пост может оказывать неблагоприятное воздействие на иммунную систему для пожилых людей, поэтому люди должны обратиться за медицинской консультацией о том, может ли случайный водный пост быть полезным.

Кто не должен поститься?

Водный пост небезопасен для всех. Людям, которые не должны поститься или кому следует обратиться за советом к медицинскому работнику до поста, относятся пожилые люди, лица моложе 18 лет и те, кто:

  • имеют расстройство пищевого поведения
  • имеют недостаточный вес
  • беременны или кормят грудью
  • имеют проблемы с сердцем
  • имеют диабет 1 типа
  • имеют неконтролируемую мигрень
  • подвергаются переливанию крови
  • принимают конкретные лекарства; обратиться за советом к врачу

Советы

Молодой азиатский человек, чтение дома.

Если кто-то не постился раньше, им следует подумать о том, чтобы начать с 1-дневного поста, чтобы попробовать его и убедиться, что нет никаких побочных эффектов. Пост более 3 дней должен проводиться только после консультации врача.

Пост может быть психически и физически утомительным, поэтому люди должны тщательно подготовиться:

  • хорошо питаясь до быстрой, с продуктами с высоким содержанием энергии
  • выбрав время, которое позволит отдохнуть, может быть, день, когда не на работе
  • избегая голодания, если нездоровится или очень устал
  • избегая требовательных упражнений
  • учитывая возможность быстрого наращивания, возможно, путем уменьшения размера питания

Во время голодания необходимо выпить достаточно воды и разложить ее в течение дня. Может быть, соблазнительно пить больше, чем обычно, когда голодает, но это может быть вредным и его следует избегать.

Когда заканчивается вода быстро, человек не должен есть слишком много сразу, а постепенно наращивать, чтобы избежать боли в животе или чувствовать себя больным.

Что ожидать

Пост лишает организм необходимого ему топлива, поэтому вы ожидаете, что почувствуете усталость и низкий уровень энергии. Недостаток пищи также может вызвать у людей головокружение, слабость или тошноту, и если эти симптомы особенно плохие, важно есть что-то.

Получение большого количества отдыха, сидящего и избегающего интенсивных упражнений может помочь сохранить энергию. Нормально чувствовать себя раздражительным или усталым от недостатка пищи, но если кто-то начинает чувствовать себя дезориентированным или запутанным во время поста, ему следует обратиться за медицинской помощью.

навынос

Хотя может быть какая-то польза для здоровья для голодания, сокращение общих калорий столь же эффективно для потери веса, и, вероятно, будет более безопасным. Альтернативы, такие как прерывистый пост, могут иметь больше преимуществ для здоровья с точки зрения снижения риска сердечных заболеваний и диабета, чем долгосрочная вода быстро в течение нескольких дней и могут быть более устойчивыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: