Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о вечном подергивании

Подергивания веки могут быть неудобными и вызывать раздражение.

Однако, когда они испытывают без каких-либо других симптомов, они редко опасны.

причины

Женский глаз.

Иногда электрическая активность в мозге заставляет нервные клетки вспыхивать сигналами к мышцам, что вызывает спазмы. Эти спазмы не являются результатом каких-либо внутренних или внешних стимулов, и они длится недолго.

Результатом этого явления, вероятно, является одноразовое веко.

Если подтяжка веки длится от нескольких минут до нескольких дней, это может быть вызвано чрезмерной стимуляцией мышц или усталостью из-за:

  • чрезмерное потребление кофеина
  • нарушение или недостаточное количество сна
  • стресс
  • сухие глаза

Улучшение режима сна, употребление меньшего количества кофе или использование смазочных глазных капель обычно могут решить простое подергивание век без медицинской помощи.

Если дергание века сохраняется, человек должен посетить глазного врача (офтальмолога), поскольку у них может быть более серьезное состояние, требующее лечения.

Связанные условия

Наиболее распространенными формами хронического вечного подергивания являются доброкачественный существенный блефароспазм и гемифациальный спазм.

Доброкачественный существенный блефароспазм — редкое неврологическое расстройство, которое вызывает спазмы и мышечные сокращения вокруг глаз.

Сначала он может казаться похожим на базовое подергивание век, но он может ухудшиться, если его не лечить. В некоторых случаях судороги становятся достаточно суровыми, чтобы зажать веки за часами.

Исследователи по-прежнему не уверены в причинах существенного блефароспазма. Большинство считают, что это сочетание как экологических, так и генетических факторов.

Общей теорией является то, что эти факторы приводят к нарушению функционирования базальных ганглиев мозга. Базальные ганглии участвуют в регулировании моторной функции, и они играют значительную роль в подавлении беспорядочных движений.

По данным Национальной организации редких расстройств, существенный блефароспазм имеет несколько ранних симптомов, которые могут помочь отличить его от основного дергания:

  • оба глаза участвуют
  • человек часто мигает
  • другие мышцы лица испытывают спазмы
  • глаза становятся раздраженными в ярком свете и стрессовых ситуациях
  • судороги обычно продолжаются в течение часа

Первоначальный спазм может быть смущен для простого подергивания глаз, поскольку состояние обычно начинается с воздействия на мышцы, окружающие глаз.

Тем не менее, эти спазмы в конечном итоге распространяются на другие мышцы на одной стороне лица, заставляя мышцы челюсти, рта, щёки и шеи спонтанно контактировать.

Гемифациальный спазм также является редким заболеванием, но он не вызван неисправностью каких-либо структур глубокого мозга. Вместо этого исследователи считают, что гемифациальный спазм вызван раздражением лицевого нерва. Это раздражение может произойти, если соседний кровеносный сосуд оказывает слишком сильное давление на нерв.

Некоторые другие отличия, которые могут быть полезны при передаче гемифациального спазма, помимо блефароспазма и основного подергивания глаз, следующие:

  • условие будет обычно влиять на один глаз
  • человек может испытывать слабость лицевых мышц между схватками
  • гемифациальные спазмы имеют тенденцию быть последовательными по интенсивности
  • некоторые люди слышат щелчок в ухе на пораженной стороне головы
  • гемифациальные спазмы могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев

Другие условия

Воспаленное веко.

Другие двигательные расстройства, которые делят характеристики с доброкачественным блефароспазмом и гемифациальным спазмом, включают:

  • Паралич Белла: это расстройство вызывает временный паралич на одной стороне лица из-за воспаления или травмы лицевых нервов. Большинство ученых считают, что это вызвано вирусной инфекцией.
  • Meige Syndrome: Это редкое неврологическое расстройство, которое включает одновременные спазмы в щеках, рта, языка и шеи.
  • Запорная дискинезия: это расстройство движения, характеризующееся непроизвольным корчиванием языка, рта или губ, а также повышенной скоростью мигания. Большинство случаев развиваются как побочный эффект использования долгосрочных антипсихотических препаратов.

Люди с нейродегенеративными заболеваниями, такими как рассеянный склероз или болезнь Паркинсона, также могут испытывать спазмы века. Тем не менее, человек, затронутый одним из этих расстройств, также испытает много других симптомов, таких как когнитивные трудности, тремор или трудность передвижения.

Синдром Туретта также может включать в себя более повторяющиеся, узорчатые завивки век, которые, вероятно, будут сопровождаться, по меньшей мере, одним другим двигателем или вокальным тиком.

В некоторых случаях подергивание век вызвано физическим повреждением или раздражением самого глаза, а не нервным раздражением или неврологической дисфункцией. Вот некоторые типичные примеры:

  • поцарапанная роговица
  • вросшие ресницы или трихиаз
  • воспаленное веко или блефарит
  • внутреннее складчатое веко, или энтропия

Диагностика и лечение

Как блефароспазм, так и гемифациальный спазм требуют диагностики и лечения у специалиста.

тонический блефароспазм

Нет конкретных лабораторных тестов для диагностики блефароспазма, поэтому важно видеть офтальмолога.

Офтальмолог также проведет тщательную клиническую оценку с учетом истории болезни человека с трепетом.

Если диагностируется блефароспазм, существует несколько вариантов лечения. К ним относятся:

  • Ботокс (ботулинический токсин) инъекции: Это считается лучшей формой лечения. Инъекции ослабляют мышцы, которые управляют веком, помогая облегчить любые спазмы. Эффект Ботокса обычно длится около 3 месяцев, поэтому его необходимо повторить.
  • Пероральные препараты: если инъекции ботокса не снимают симптомы, врачи могут назначать препараты, которые помогают ингибировать чрезмерные двигательные сигналы из головного мозга.
  • Хирургия: Это может быть необходимо, если никакое другое лечение не будет успешным.По данным исследовательского фонда Benign Essential Blepharospasm, наиболее эффективным хирургическим средством для блефароспазма является миктомия. Эта процедура включает удаление некоторых или всех мышц, участвующих в закрытии века. Этот вариант является последним средством, и врачи будут делать операцию только в том случае, если блефароспазм вызывает функциональную потерю зрения.

Другое исследуемое лечение называется интенсивным стимуляцией мозга.

В этом методе электрод внедряется в мозг, чтобы помочь отрегулировать неисправные двигательные области. Исследования показали, что это может лечить блефароспазм.

Гемифациальный спазм

Человек, имеющий инъекцию ботокса над глазом.

Гемифациальный спазм не может быть диагностирован с помощью одного теста и требует полной оценки специалиста.

Лечение гемифациального спазма аналогично лечению блефароспазма. Два наиболее распространенных варианта:

  • Инъекции ботокса: это самый распространенный метод лечения гемифациального спазма.
  • Хирургия: наиболее эффективная операция для гемифациального спазма называется микрососудистой декомпрессией. В этой процедуре небольшую губку имплантируют рядом с лицевым нервом, чтобы смягчить ее от вызывающего раздражение кровеносного сосуда.

Физические травмы или раздражения к веку или глазу обычно не являются серьезными. Лечение может включать антибиотическую мазь и стероиды для уменьшения воспаления или незначительной хирургии для коррекции складок век.

Если вы беспокоитесь?

Несмотря на то, что важно, чтобы оценка веки была оценена, если она длится дольше недели, нет никаких оснований для тревоги. Вечный дергание сам по себе редко является признаком какого-либо серьезного неврологического расстройства, и он обычно решает сам по себе.

В редких проявлениях существенного блефароспазма или гемифациального спазма важно отметить, что ни беспорядок не опасен для жизни, и что с ним можно легко управлять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: