Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о вазэктомии

Вазэктомия — это форма постоянной мужской контрацепции, которая включает хирургическую резку или блокировку семявыносящих протоков, трубки, которые несут сперму от яичек к половому члену.

Сперма необходима для оплодотворения женского яйца. При разрезании трубок вазэктомия предотвращает попадание спермы в сперму.

После процедуры человек может эякулировать, но спермы не будет.

Вазектомия — это постоянный способ предотвратить беременность. Он, по оценкам, более 99 процентов эффективен. Менее 1 из каждых 100 беременных в первый год после того, как у ее партнера была вазэктомия.

Вазэктомия возможна в любом возрасте.

Что ожидать

[Анатомия вазэктомии]

Вазэктомия — это амбулаторная процедура. Это может быть проведено в медицинском учреждении, больнице или клинике, обычно под местной анестезией.

Врач может использовать или не использовать скальпель.

Обычная вазэктомия

Если вазэктомия включает скальпель, хирург сделает две небольшие порезы с обеих сторон мошонки.

Они позволяют хирургу войти внутрь и удалить часть трубок, которые транспортируют сперму, называемую семявыносящим протоком.

Трубы затем герметизируются, привязываются или прижигаются с использованием электрического тока, а разрезы закрываются стежками.

Вазэктомия без скальпеля

В вазэктомии без скальпеля небольшой зажим удерживает семявыносящие отверстия на месте, и врач делает небольшое отверстие в коже мошонки. Отверстие открывается, чтобы хирург разрезал кусочек из семявыносящего протока, прежде чем запечатывать его. Нет швов.

Эта процедура становится все более распространенной, поскольку существует более низкий риск осложнений, чем при использовании обычной техники.

Лучше поговорить с врачом и определить, какой тип вазэктомии лучше всего.

Для выполнения вазэктомии разреза требуется около 20 минут, но процедура без скальпеля обычно выполняется быстрее.

Побочные эффекты

Сразу после операции вазэктомия может иметь ряд неблагоприятных эффектов на организм.

К ним относятся:

  • припухлость
  • мягкий дискомфорт или боль
  • кровь в сперме
  • ушибленная мошонка
  • кровотечение и свертывание внутри мошонки

восстановление

[Консультация по вазэктомии]

Процедура минимально инвазивная, поэтому большинство мужчин не испытывают значительной боли.

Тем не менее, некоторые опухоли и мягкий дискомфорт могут сохраняться в течение нескольких дней после этого. Ледяной пакет может помочь уменьшить боль и отек.

Может быть кровь в сперме для первых нескольких эякуляций после операции.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют ждать, по крайней мере, за неделю до эякуляции, чтобы рана могла заживать.

После операции мужчине рекомендуется носить прилегающее нижнее белье для поддержки мошонки. Он должен также держать область половых органов максимально чистой. Врач посоветует, как скоро будет принимать душ.

Большинство мужчин могут вернуться на работу через 1-2 дня, но им нужно отдохнуть и избежать тяжелой работы в течение недели или более.

Как это влияет на секс?

Примерно через неделю после процедуры пациенты снова могут начать половое сношение.

Тем не менее, количество сперматозоидов по-прежнему будет положительным вначале. Это может занять от 15 до 20 эякуляций или 3 месяца для того, чтобы количество сперматозоидов достигло нуля, поэтому в течение некоторого времени потребуется дополнительный контроль над рождаемостью.

Мужчина должен пройти тест на подсчет спермы между 8 и 16 неделями после операции, прежде чем заниматься сексом без контроля над рождаемостью.

После двух явных тестов спермы, как правило, безопасно иметь половые сношения без использования вторичной контрацепции.

Цена на вазэктомию обычно покрывает эти тесты.

В долгосрочной перспективе вазэктомия не должна влиять на гормоны. Не должно быть никакого влияния на либидо человека, сексуальное влечение или на сексуальную активность. Не существует долгосрочных рисков для здоровья.

эффективность

Любой, кто рассматривает вазектомию, должен тщательно подумать о последствиях. После процедуры отцу практически невозможно отделить детей. Вазэктомия иногда, но не всегда, может быть отменена.

Вактэктомии не эффективны менее чем в 1% случаев.

Даже если человек уверен, что он не хочет иметь детей, Планируемое родительство предлагает сохранить сперму в банке спермы, на всякий случай. Однако замороженная сперма не всегда жизнеспособна в будущем.

Является ли вазэктомия хорошей идеей?

Хорошими причинами вазэктомии являются:

  • если ваша семья завершена, и вы на 100 процентов уверены, что не хотите больше детей
  • если вы или ваш партнер хотите избежать передачи наследственного заболевания
  • если беременность поставит под угрозу здоровье вашего партнера

Следующие причины не могут быть хорошими:

  • распад отношений
  • финансовые проблемы
  • давление со стороны других людей

Важно оценить риски и преимущества и решить, является ли вазэктомия следующим шагом для вас и вашего партнера.

Стоимость колеблется от $ 0 до $ 1000 в США. Medicaid и многие виды медицинского страхования будут охватывать его, но могут быть ограничения по возрасту и ожиданиям. Пожалуйста, проверьте покрытие страховым поставщиком.

Риски и осложнения

Прежде чем принимать решение о проведении вазэктомии, стоит учитывать риски.

Вазектомия является постоянной. Сторнирование иногда возможно, но показатель успеха составляет всего около 75 процентов, если он будет выполнен в течение 3 лет, 55 процентов — в течение 3-8 лет и 35 процентов — через 9-19 лет.

Осложнения включают:

[Вазэктомическое решение]

  • Гематома: иногда в мошонке может образовываться гематома или сгусток крови. Это может вызвать боль и отек, и его, возможно, придется удалить хирургическим путем.
  • Гранулемы спермы: Это происходит, когда сперма начинает течь из семявыносящего протока и накапливается в окружающей ткани, превращаясь в глыбы. Эти глыбы обычно относительно малы, но они могут вызывать сильное раздражение и могут потребовать хирургического вмешательства.
  • Инфекция: существует риск заражения инфекцией после вазэктомии, когда бактерии попадают в разрезы на мошонку. Если мошонка красная или нежная, и если есть признаки лихорадки, важно обратиться к врачу.
  • Боли в животе: это может произойти сразу после операции, или может начаться через несколько недель. Это может продолжаться некоторое время. Стойкая боль может быть вызвана защемлением нерва. Это потребует дальнейшей операции.
  • Яйца чувствуют себя полными: некоторые мужчины могут чувствовать, что их яички «полны», потому что они будут содержать сохраненную сперму. Это должно пройти через несколько недель, так как организм делает меньше спермы.
  • Плодовитость: очень редко, семявыводящие пересаживаются, и сперма снова входит в сперму. Обычно это происходит в течение первых нескольких недель.
  • Инфекция: сайт хирургии может стать инфицированным.

Следует помнить, что вазэктомия не защищает от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), поэтому мужчинам рекомендуется использовать презервативы с новыми сексуальными партнерами, чтобы избежать заражения ИППП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: