Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о вагинальных кистах

Кисты представляют собой мешочные куски, заполненные воздухом, жидкостью или другими веществами. В большинстве случаев кисты не являются ни вредными, ни болезненными.

Кисты имеют размер от слишком малого до размера оранжевого. Эти глыбы могут появляться в любом месте тела, включая влагалище.

Вагинальные кисты могут быть вызваны повреждением влагалища через роды, доброкачественными опухолями во влагалище или накоплением жидкости.

Типы

[женщина в родах]

Вагинальные кисты встречаются в самых разных формах. К ним относятся следующие:

  • Бартолиновые железы кисты: это заполненные жидкостью кисты, которые формируются на железах Бартолина, которые сидят по обе стороны от вагинального отверстия. Железы производят жидкость, которая смазывает внешние губы влагалища.
  • Кисты включения: Как правило, они формируются на нижней части стенки влагалища. Они, как правило, очень малы и вряд ли заметны. Они также являются одной из наиболее распространенных форм кист, которые могут развиваться во влагалище. Они могут быть вызваны травмой во время родов или хирургии.
  • Müllerian cysts: Это еще один распространенный тип кисты, которые образуются в результате оставленного материала, когда ребенок развивается. Они растут где-то на влагалищных стенах и часто содержат слизь.
  • Канальные протоки Gartner: они могут возникать, когда протоки в развивающемся эмбрионе не исчезают, как они должны после рождения ребенка. Оставшиеся протоки могут развиваться во влагалищные кисты с течением времени.

Причины и факторы риска

Вагинальные кисты, скорее всего, возникают, когда канал или слюда забиваются, вызывая попадание жидких и других материалов. Причина вагинальной кисты обычно определяет ее тип.

Например, повреждение стенок влагалища вызывает включение кист.

Наиболее вероятными факторами риска для включения кист являются разрывы или слезы во время родов, операция, которая повреждает подкладку влагалища, или эпизиотомия (небольшой срез между влагалищем и анусом), сделанный до родов, чтобы расширить открытие влагалища.

Барстолинские железные кисты возникают, когда отверстие к железе Бартолина блокируется закрывающейся кожей, которая покрывает его, вызывая рост, заполненный жидкостью.

симптомы

[молодая женщина-гинеколог]

Вагинальные кисты вряд ли могут вызвать у женщины какие-либо заметные симптомы. В зависимости от размера и местоположения, она может чувствовать или не чувствовать комок от кисты.

Часто гинеколог обнаруживает кисты во время рутинного ежегодного обследования. Киста может оставаться на том же уровне или увеличиваться с течением времени.

Большинство кист не будет болезненным. Однако некоторые из более крупных кист могут вызвать дискомфорт во время секса при ходьбе или тренировке или вставке тампона.

Кисты чаще всего вызывают боль, если они заражаются. Нормальные бактерии из кожи или заболеваний, передающихся половым путем, могут вызвать вагинальную кисту, которая может вызвать инфекцию, которая может привести к абсцессу.

осложнения

Наиболее вероятным осложнением от кисты является инфекция, вызывающая абсцесс. Абсцесс представляет собой большую коллекцию гноя и жидкости, которые могут вызывать покраснение, боль и отек. Если образуется абсцесс, его, возможно, необходимо вылить, чтобы исцелить.

Большое количество бактерий как на коже, так и от заболеваний, передающихся половым путем, таких как хламидиоз и гонорея, может привести к развитию кисты в абсцессе. В других случаях бактерии, обычно встречающиеся в кишечнике, например, могут привести к абсцессу Бартолина.

Когда нужно обратиться к врачу

У женщины должно быть ежегодное гинекологическое обследование в рамках обычного, обычного ухода. Кроме того, это хорошая идея для врача проверить любой новый кусок на влагалище, чтобы он был доброкачественным.

Женщинам также следует обратиться за медицинской помощью, если вагинальная киста или комок становятся болезненными или проявляются признаки инфекции.

лечение

[женщина, расслабляющая в ванной]

В большинстве случаев вагинальных кист лечение не требуется. Лечение обычно дается, если у человека возникает какой-либо дискомфорт или боль, из-за размера кисты или при наличии инфекции.

Если лечение необходимо, можно использовать один из следующих вариантов:

  • Антибиотики, обычно назначаемые при инфицировании вагинальной кисты, или в тех случаях, когда тестирование показывает, что существует инфекция, передающаяся половым путем. Если абсцесс сформировался и слит должным образом, не может быть необходимости в антибиотиках.
  • Сатц, которые включают женщину, которая впитывается в ванну, наполненную несколькими дюймами теплой воды несколько раз в день в течение 3-4 дней. Это замачивание может помочь маленькой инфицированной кисте взрываться и стекать без дальнейшего вмешательства.
  • Marsupialization, для часто повторяющихся или назойливых кист. Врач ставит стежки с каждой стороны дренажного разреза, чтобы создать постоянное отверстие. Резиновая трубка может быть вставлена ​​для содействия дренажу в течение нескольких дней после процедуры и для предотвращения повторения.
  • Удаление сланца, проведенное в редких случаях кисты Бартолина. Однако это обычно не так.

Хирургический дренаж может потребоваться для инфицированных или крупных кист, чтобы удалить их содержимое. Это часто делается с помощью местной анестезии или седации, и может проходить в хирургии врача.

Врач делает небольшой разрез в кисте, который затем сливается. После слива кисты врач кладет небольшую резиновую трубку в разрез. Это позволяет кисту оставаться открытым в течение нескольких недель для полного слива.

профилактика

Рост вагинальных кист трудно предотвратить. Профилактика должна сфокусироваться не только на прекращении образования кисты, как на том, чтобы держать влагалище настолько чистым, насколько это возможно. Практика безопасного секса может помочь предотвратить инфекцию от заболеваний, передающихся половым путем.

прогноз

Перспективы для женщин с вагинальными кистами имеют тенденцию быть хорошими. Многие женщины не знают о своих вагинальных кистах, пока их не заметили во время ежегодного обследования.

В очень немногих случаях вагинальная киста может вызвать боль или стать инфицированной. Женщина должна немедленно обратиться за лечением и избегать действий, которые раздражают кисту.Редко вагинальные кисты вызывают постоянные проблемы для женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: