Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о узлах простаты

Узловой простат — это прочная, суставная область на предстательной железе. Он может не иметь никаких симптомов или может вызвать инфекции мочевого пузыря и хронические боли в области таза. Существует несколько причин узелка предстательной железы, включая простатит и рак предстательной железы.

Предстательная железа является частью мужской репродуктивной системы. Речь идет о размере и форме грецкого ореха и находится чуть ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой.

Простата помогает производить сперму, которая переносит сперму из яичек через пенис во время эякуляции.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и диагностику конкреций простаты.

Что такое узел предстательной железы?

диаграмма предстательной железы

Узел простаты — это твердая область, которая может появляться на предстательной железе. Он поднят и тверд и чувствует себя как сустава на пальце.

Узелок простаты может быть раковым и, как результат, должен быть проверен врачом.

Человек с узлом простаты может быть отнесен к специалисту и с биопсией, то есть когда кусок ткани удаляется и отправляется для дальнейших испытаний.

Узелка против опухоли

Узелок или опухоль на предстательной железе по существу относится к одному и тому же — ненормальному росту. Однако «узелок» считается доброкачественным ростом, тогда как «опухоль» чаще используется для обозначения рака.

Если человек путает термины, используемые их врачом, они должны попросить разъяснения, поскольку это может помочь им лучше понять их здоровье.

причины

Существует несколько разных причин, по которым человек может развить узел предстательной железы. К ним относятся:

Рак простаты

Рак предстательной железы возникает, когда клетки в предстательной железе начинают неудержимо расти. Почти все случаи рака предстательной железы — это тип, известный как аденокарцином.

Другие, более редкие типы включают:

  • саркомы
  • мелкоклеточные карциномы
  • нейроэндокринные опухоли
  • транзиторные клеточные карциномы

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин в Соединенных Штатах. По оценкам, в 2017 году будет 161 360 новых случаев рака предстательной железы и 26 730 смертей, вызванных раком предстательной железы.

У пожилых мужчин чаще развивается рак предстательной железы, причем 6 из 10 случаев встречаются у мужчин в возрасте 65 лет и старше.

Однако не все узлы простаты являются раком, и они могут быть вызваны несколькими другими состояниями.

Простатит

Простатит — воспаление предстательной железы и часто вызвано бактериальной инфекцией. Около половины всех мужчин страдают простатитом в какой-то момент своей жизни. Это не повышает риск возникновения других заболеваний предстательной железы.

Существует четыре различных типа простатита:

  • Острый бактериальный простатит, который вызван бактериальной инфекцией и внезапно наступает. Это наименее распространенный тип, но проще всего диагностировать и лечить антибиотиками. Симптомы включают озноб, лихорадку и мочу в крови.
  • Хронический бактериальный простатит, который также вызван бактериями. Часто единственным симптомом является инфекция мочевого пузыря. Он лечится антибиотиками, но может быть рецидивирующим или хроническим.
  • Хронический простатит, который также известен как хронический синдром тазовой боли, является наиболее распространенным типом простатита и может прийти и уйти без предупреждения. Симптомы включают боль и дискомфорт в области паха и мочевого пузыря, которые можно лечить противовоспалительными препаратами или альфа-блокаторами.
  • Асимптоматический воспалительный простатит, который не имеет симптомов и часто не требует лечения. Этот тип простатита обычно обнаруживается во время тестов для чего-то другого.

Кальцины предстательной железы

Это присутствие камней в предстательной железе, часто называемых предстательной железой. Врачи считают, что они образуются либо путем выделения из утолщения простаты, либо когда гной и другие обломки сливаются во время инфекции.

Кальцины предстательной железы могут быть связаны с хроническим простатитом и часто имеют похожие симптомы. Наличие камней может привести к воспалению предстательной железы, что прекращает выходить мочу из организма и может привести к бактериальной инфекции.

Другие причины простаты:

  • инфаркт, область мертвой ткани, вызванная потерей кровоснабжения
  • аномалии в прямой кишке, такие как геморрой

диагностика

Врач спросит о симптомах человека и их истории болезни и может взять образец мочи для тестирования.

Стандартный способ исследования простаты — это цифровой ректальный экзамен. Врач вставляет смазку и перчатку в прямую кишку, чтобы почувствовать простату. Тест занимает около 10-15 секунд.

Цифровой ректальный экзамен позволит врачу почувствовать, присутствует ли узел предстательной железы.

Тест на антиген простаты (PSA)

Тест PSA проверяет повышенный уровень ПСА в крови, который представляет собой белок, продуцируемый простатой. Увеличение ПСА в крови может быть признаком простатита, увеличенной простаты или рака предстательной железы. Однако некоторые другие немедицинские факторы также могут увеличить уровень ПСА.

биопсия

Если у врача есть какие-либо проблемы с раком предстательной железы, он направит человека к урологу для биопсии предстательной железы. Образцы из нескольких областей предстательной железы будут взяты и испытаны. Лечение будет определяться на основе результатов.

прогноз

синяя лента для рака предстательной железы

Перспектива человека с узелок предстательной железы будет зависеть от причины узелка и здоровья человека.

Если причиной конкреций является простатит или исчисление простаты, его часто можно лечить с помощью антибиотиков или других лекарств. В редких случаях его можно лечить хирургическим вмешательством.

Если узел простаты рак, он будет лечиться с помощью лечения рака предстательной железы. Перспективы для мужчин с раком предстательной железы варьируются в зависимости от их возраста, стадии рака и общего состояния здоровья.

Хотя это серьезная болезнь, большинство мужчин с диагнозом рак предстательной железы не умирают от этого.Рак предстательной железы поражает примерно 1 из 7 мужчин в течение их жизни. В настоящее время в США насчитывается около 2,9 миллиона мужчин с раком предстательной железы.

Помимо получения физического лечения, люди с раком предстательной железы нуждаются в поддержке от окружающих, включая семью, друзей, медицинских работников и группы поддержки.

Простата изменяется со временем

человек в фоновом режиме заголовок в туалет

Простатическая железа имеет тенденцию расти с возрастом мужчин. Увеличенная простата может сжать уретру и затруднить мочеиспускание. Это требует медицинской помощи.

Риск возникновения проблем с предстательной железой возрастает с возрастом. Наиболее распространенными проблемами простаты являются воспаление, увеличенная простата и рак предстательной железы. Однако одна проблема не связана напрямую с другой.

Симптомы, требующие медицинской помощи, включают:

  • прохождение мочи чаще, чем обычно
  • необходимость срочной передачи мочи
  • уменьшенный поток мочи
  • жжение при прохождении мочи
  • нужно вставать много раз ночью, чтобы пройти мочу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: