Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о удалении ВМС

ВМС или внутриматочное устройство являются высокоэффективной формой долгосрочного контроля над рождаемостью. Небольшое Т-образное устройство вставляется в матку во время простой процедуры, которая может проходить в кабинете врача.

ВМС предотвращают беременность, высвобождая либо медные, либо синтетические гормоны в женский репродуктивный тракт. После этого эти устройства защищают от беременности в течение от 3 до 10 лет, причем менее 1 из 100 женщин с ВМС, которые забеременеют каждый год.

Типы

[ВМС в руке]

Существуют две формы ВМС. Один содержит медь, а один пропитан женским гормоном, левоноргестрела.

Медная ВМС представляет собой пластиковое устройство с медной катушкой на стебле и плечах. Он непрерывно высвобождает медь в матку, чтобы вызвать воспалительную реакцию, которая токсична для спермы.

Гормональные внутриматочные устройства также образуются из пластика. Они выпускают гормон левоноргестрел. Это утолщает цервикальную слизь и останавливает сперму от оплодотворения яйца.

Левоноргестрел может также уменьшить подкладку матки, и это может частично предотвратить овуляцию.

Когда следует удалить ВМС?

ВМС могут быть удалены в любое время, но некоторые ситуации делают удаление необходимым.

Поскольку ВМС представляет собой форму контрацепции, ее следует вывозить, если пациент хочет забеременеть. Кроме того, ВМС имеет ограниченный срок службы. Медосодержащие ВМС предотвращают беременность в течение 10 лет после введения. Через это время их следует удалить из матки.

ВМС со стороны гормональной системы имеют различную продолжительность жизни, в зависимости от марки. Некоторые бренды могут предотвратить беременность на срок до 3 лет, в то время как другие работают до 5 лет.

После этого устройство следует вынуть.

Врач может также рекомендовать удаление ВМС, если пациент испытывает:

  • Увеличение артериального давления
  • Тазовая инфекция
  • Эндометрит, который является воспалительным состоянием подкладки матки
  • Эндометрия или рак шейки матки
  • Менопауза.

Если возникают другие побочные эффекты или дискомфорт, они могут вызвать удаление ВМС.

Советы

Удаление ВМС обычно происходит в офисе врача. Это должно выполняться только квалифицированным специалистом в области здравоохранения. Устройство может быть вывезено в любое время во время менструального цикла.

[женщина-консультант]

По данным Planned Parenthood, удаление происходит относительно быстро и просто, и не так много последействия.

Удаление ВМС может включать следующие этапы:

  1. Пациентка лежит на столе экзамена на спине, раздвигая ноги или в стременах.
  2. Зеркало вставляется для отделения стен влагалища, чтобы найти ВМС.
  3. Пинцеты используются, чтобы осторожно потянуть за шнур, прикрепленный к устройству.
  4. Руки ВМС будут складываться вверх, когда они медленно выходят из матки. Как только процедура будет завершена, зеркало будет удалено.

Некоторые легкие кровотечения или судороги являются обычными во время или только после этого процесса. Некоторые врачи могут предложить некоторым женщинам снять болеутоляющее средство перед удалением, чтобы уменьшить эти чувства дискомфорта.

Если ВМС удаляется из-за инфекции, могут быть назначены антибиотики или другие виды лечения.

До тех пор, пока нет никаких осложнений или инфекций, новый гормональный или медный ВМС можно вставить сразу же после удаления старого устройства. Это можно сделать во время одного и того же визита в офис.

Возможные риски или осложнения при удалении

В некоторых случаях могут возникнуть осложнения при удалении ВМС.

Планируемое родительство советует, чтобы была небольшая вероятность того, что ВМС не выйдет легко. Это может произойти, если врач не может найти строки ВМС, возможно, потому, что строки были слишком короткими.

В этой ситуации врач может использовать ультразвук для поиска струн. Другие медицинские инструменты помимо щипцов могут использоваться, чтобы помочь удалить ВМС из матки. Инструменты, обычно используемые для поиска и захвата строк, включают в себя кисточку или крючок ВМС.

Очень редко устройство мигрирует через стенку матки. В этом случае при анестезии может потребоваться гистероскопическая хирургия.

Альтернативно, недавние исследования показывают, что удаление с помощью ультразвука может быть эффективным способом борьбы с этими случаями. Он менее инвазивен, чем хирургический, и он более экономичен.

Еще одним осложнением удаления ВМС является незапланированная беременность, возникающая из-за полового контакта в дни перед удалением.

Рекомендуется обсудить альтернативные формы контроля рождаемости с медицинским работником до удаления, чтобы избежать этого явления.

Когда нужно заниматься сексом до и после удаления

ВМС.

Безопасно иметь половые сношения в дни до и после удаления ВМС.

Однако следует отметить, что женская фертильность может вернуться к нормальной жизни сразу после удаления ВМС, и сперма может выживать в женском репродуктивном тракте в течение 5 дней после полового акта.

Это означает, что беременность возможна, если половой акт происходит за несколько дней до удаления, в зависимости от того, когда происходит овуляция. Секс после удаления устройства также может привести к беременности.

Планирование семьи Новой Зеландии рекомендует избегать полового акта в течение как минимум 7 дней до удаления, если пациенты не хотят зачать.

В качестве альтернативы можно использовать другие методы контрацепции.

После удаления, при переходе от ВМС к оральным контрацептивам, следует использовать еще одну форму защиты в течение 7 дней до вступления в силу оральных контрацептивов.

Альтернативные формы контрацепции

Помимо ВМС существуют другие формы контрацепции для предотвращения беременности.

Механические барьеры

Механические барьеры физически препятствуют достижению спермы яйцом. Их можно комбинировать с спермицидом, чтобы химически убить сперму. Формы барьерной контрацепции включают мужские и женские презервативы, контрацептивные губки, диафрагмы, шейные колпачки и контрацептивы Lea.

Гормональные контрацептивы

Эти высвобождают синтетические гормоны, такие как эстроген и прогестин, в женское тело. Они включают вагинальные кольца, имплантаты и противозачаточные таблетки, пластыри или инъекции.

стерилизация

Стерилизация является постоянной формой контроля над рождаемостью. Для женщин это принимает форму процедуры, при которой фаллопиевы трубы разрезаются или запечатываются. Мужчины могут пройти вазэктомию, которая включает в себя резание или блокирование труб, через которые проходит сперма.

В некоторых случаях процедуры стерилизации могут быть отменены, хотя нет гарантии, что фертильность вернется к норме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: