Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о целлюлите

Целлюлит — это состояние, при котором кожа имеет ямочный, кусковой вид.

Это обычно влияет на ягодицы и бедра, но может также возникать и в других областях.

Целлюлит возникает, когда жировые отложения проникают через соединительную ткань под кожу.

Быстрые факты о целлюлите

  • От 80 до 90 процентов женщин, вероятно, испытают целлюлит.
  • Целлюлит также известен как кожу оранжевого цвета, благодаря его текстуре.
  • Доступны многочисленные процедуры, но эффект в основном временный.
  • Диета с низким содержанием жира, прекращение курения и активный образ жизни могут помочь уменьшить количество целлюлита.

Что такое целлюлит?

Целлюлит

Целлюлит — это термин для образования комков и ямок в коже.

Общими названиями целлюлита являются кожу оранжевого цвета, кожу из творога, повреждение градом и явление матраса.

Целлюлит может влиять как на мужчин, так и на женщин, но он чаще встречается у женщин из-за различных распределений жировой, мышечной и соединительной ткани.

От 80 до 90 процентов женщин могут испытывать целлюлит в какой-то момент своей жизни.

Сорта целлюлита

Шкала тяжести целлюлита, опубликованная в 2009 году, оценивает состояние с использованием трех сортов:

1-й класс или мягкий: появляется «оранжево-отшелушивающий» вид, между 1 и 4 поверхностными углублениями и слегка «драпированный» или провисающий вид кожи.

Сорт 2 или умеренный: от пяти до девяти средних углублений, появление «творога», и кожа выглядит умеренно драпированной.

3-й класс или тяжелый: есть «матрац», с 10 или более глубокими углублениями, а кожа сильно драпирована.

причины

Точная причина целлюлита неизвестна, но, по-видимому, это результат взаимодействия соединительной ткани в дерматологическом слое, лежащем ниже поверхности кожи, и слоя жира, который находится чуть ниже него.

У женщин жировые клетки и соединительная ткань в этом слое расположены вертикально.

Если жировые клетки выступают в слой кожи, это вызывает появление целлюлита.

У мужчин ткань имеет перекрестную структуру, которая может объяснить, почему менее вероятно, что целлюлит, чем женщины.

Некоторые другие факторы, по-видимому, связаны с возможностью целлюлита.

Гормональные факторы и возраст

Гормоны, вероятно, играют важную роль в развитии целлюлита. Эстроген, инсулин, норадреналин, гормоны щитовидной железы и пролактин являются частью процесса производства целлюлита.

Одна из теорий заключается в том, что, поскольку эстроген у женщин снижается при приближении к менопаузе, кровоток в соединительную ткань под кожей также уменьшается.

Более низкая циркуляция означает меньше кислорода в области, что приводит к снижению производства коллагена. Жирные клетки также увеличиваются по мере снижения уровня эстрогена.

Эти факторы в совокупности делают жировые отложения более заметными. По мере того, как жир под кожей выступает через ослабление соединительной ткани, возникает знакомый эффект затухания.

Возраст также приводит к тому, что кожа становится менее эластичной, тоньше и более склонна к провисанию. Это увеличивает вероятность развития целлюлита.

Генетические факторы

Определенные гены необходимы для развития целлюлита. Генетические факторы могут быть связаны с скоростью метаболизма человека, распределением жира под кожей, этнической принадлежностью и уровнем кровообращения. Это может повлиять на развитие целлюлита.

Факторы питания и образа жизни

Целлюлит не вызван «токсинами», хотя здоровый образ жизни может помочь снизить риск.

Упражнения и диета могут помочь уменьшить появление целлюлита.

Люди, которые едят слишком много жира, углеводов, соли и слишком мало клетчатки, вероятно, будут иметь большее количество целлюлита.

Он также может быть более распространен у курильщиков, тех, кто не тренируется, и тех, кто сидит или стоит на одной позиции в течение длительных периодов времени.

Ношение нижнего белья с плотной эластичностью по ягодицам может ограничить кровоток, что может способствовать образованию целлюлита.

Целлюлит более распространен у людей с избыточным содержанием жира, но тонкие и пригодные люди могут иметь его тоже. Скорее всего, это произойдет после 25 лет, но это может затронуть и молодых людей, в том числе подростков.

Лечение и удаление

Было предложено несколько способов удаления целлюлита, но пока еще не подтверждено научными исследованиями.

Американская академия дерматологии (AAD) рассмотрела ряд методов, которые могут быть успешными в уменьшении появления целлюлита путем разрушения полос соединительной ткани под поверхностью кожи.

Акустическая волновая терапия использует ручное устройство для передачи звуковых волн. Он может работать, но может потребоваться несколько сеансов.

Лазерное лечение может улучшить появление целлюлита в течение года или более. Это связано с введением очень маленького лазерного зонда под кожу.

Затем лазер запускается, разбивая ткань. Это также может сгущать кожу, увеличивая производство коллагена. Сгущенная кожа может уменьшить появление целлюлита ниже.

Подкатировка включает дерматолога, помещающего иглу под кожу, чтобы разбить полоски соединительной ткани. Результаты могут длиться 2 года и более, говорит AAD.

Вакуумное точечное выделение ткани разрезает полоски с помощью устройства, содержащего небольшие лезвия. Когда он разрезает соединительные полосы, ткань под ним поднимается, чтобы заполнить пространство под кожей, удалив появление целлюлита. Это может продолжаться 3 года, но данные о его успехе ограничены.

Карбокситерапия включает в себя введение углекислого газа под кожу. Побочные эффекты включают кровоподтеки и дискомфорт после процедуры, но некоторые целлюлиты могут исчезнуть.

Endermologie включает глубокий массаж с вакуумным устройством, которое поднимает кожу. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила это как безопасное, но нет никаких доказательств того, что он работает, скажем, AAD.

Лечение целлюлита

Ionithermie лечение целлюлита сокращение включает покрытие пострадавшего района специальной грязи или глины, а затем обернуть его в пластике, прежде чем применять электрический ток. Он не доказал свою эффективность.

Лучевая терапия направлена ​​на снижение целлюлита путем его нагрева, но любые результаты краткосрочные.

Лазерная липосакция удаляет небольшое количество жира, но это может ухудшить работу. Исследования пока не показали, что он помогает уменьшить целлюлит.

Ультразвуковые липоскульптурные мишени и разрушают жир, но опять же, исследования не показывают, что он работает.

Методы, которые AAD не рекомендует, включают криолиполиз, который замораживает жир, мезотерапию, которая включает инъекцию смеси веществ под кожу.

Лекарства и кремы

Некоторые лекарства и кремы были предложены, потому что они действуют на жировые ткани.

Кофеин обезвоживает клетки, делая их менее заметными. Это необходимо применять ежедневно. Для покупки онлайн доступны различные кремы для кофеина для целлюлита.

Ретинол может уменьшить появление целлюлита за счет утолщения кожи. Для просмотра результатов необходимо использовать не менее 6 месяцев. Важно сначала попробовать тест патча, потому что некоторые люди испытывают побочные эффекты, такие как гоночное сердце. Ретиноловые процедуры доступны для покупки в Интернете.

Некоторые исследователи предложили использовать лекарства, которые могут улучшить клеточный метаболизм и кровообращение, но они не были протестированы или доказали свою эффективность.

Альтернативные решения

Альтернативные или дополнительные методы лечения включают кофеин, экстракт виноградных косточек или гингко билоба. Эти агенты применялись местно, устно и путем инъекций, но ни один из них не оказался эффективным.

Некоторые люди носят компрессионную одежду, чтобы уменьшить появление целлюлита. Эти одежды пытаются сжать артерии и увеличить кровоток и поток лимфы, чтобы уменьшить видимый целлюлит. Зажимные чулки и другие предметы одежды можно приобрести в Интернете.

Липосакция и диета не снимают целлюлит, потому что это не влияет на структуру соединительной ткани.

Тем не менее, сокращение потребления жира будет означать, что меньше жира проталкивать ткани. Таким образом, употребление здоровой, сбалансированной диеты и физических упражнений может уменьшить появление целлюлита.

Проведенный в 2015 году обзор различных исследований эффективности различных методов показал, что либо процедуры не работали, либо методология исследования была ошибочной.

По этой причине любое обещание избавиться от целлюлита следует подходить с осторожностью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: