Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о токсоплазмозе

Токсоплазмоз — это гриппоподобное заболевание, вызванное одноклеточным паразитом.

В Соединенных Штатах более 30 миллионов человек могут заразиться инфекцией.

Токсоплазмоз часто вызывает симптомы гриппа, которые разрешаются без лечения. Однако у некоторых людей могут возникать более серьезные осложнения, такие как энцефалит и проблемы развития.

Беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску развития серьезных осложнений со здоровьем с токсоплазмозом.

Состояние попало в новость в последние годы после того, как цена Daraprim, препарата, используемого для лечения инфекции, увеличилась с 13,50 до 750 долларов за ночь.

Предполагается, что токсоплазмоз является основной причиной смерти при болезни пищевого происхождения в США.

Быстрые факты о токсоплазмозе

Вот некоторые ключевые моменты о токсоплазмозе. Более подробную информацию и дополнительную информацию можно найти в основной статье.

  • Более 30 миллионов американцев могут переносить инфекцию токсоплазмоза.
  • Люди с самым высоким риском развития тяжелой инфекции включают беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.
  • В то время как большинство людей, страдающих токсоплазмозом, не проявляют симптомов, у некоторых могут развиться симптомы гриппа и тяжелые осложнения.
  • Если у ребенка есть врожденный токсоплазмоз, у них могут развиться потеря слуха, умственные недостатки и слепота.

симптомы

токсоплазмоз паразит.

Симптомы не проявляются у каждого человека с токсоплазмозом. На самом деле иммунная система часто предотвращает воздействие на организм.

Хотя большинство затронутых людей не являются симптоматическими, у некоторых могут развиться симптомы гриппа, особенно у людей, чья иммунная система менее эффективна, чем обычно. Эти симптомы могут включать:

  • боли тела
  • увеличение лимфатических узлов
  • головные боли
  • лихорадка
  • усталость

Симптомы часто продолжаются в течение месяца или дольше.

Люди с ВИЧ или СПИДом, лица, проходящие химиотерапию, и получатели пересадок органов, ослабили иммунную систему, а паразит, вызывающий токсоплазмоз, может спровоцировать повторную активацию предшествующей инфекции. У них также могут развиться более серьезные симптомы, такие как:

  • Головная боль
  • путаница
  • плохая координация
  • припадки
  • легочные инфекции

Человек с токсоплазмозом может также испытывать зрительные проблемы, поскольку паразит может заразить глаз. Это известно как окулярный токсоплазмоз и может возникать у любого человека с состоянием.

Окулярный токсоплазмоз может вызвать следующие симптомы в глазу:

  • снижение зрения
  • нечеткое зрение
  • покраснение
  • боль, особенно при воздействии яркого света
  • разрывающий

Если женщина заражается во время беременности, ей грозит опасность заражения новорожденного младенцем. В начале беременности это может привести к потере плода, но младенцы, рожденные у паразита, обычно испытывают следующие симптомы:

  • припадки
  • увеличение селезенки
  • увеличение печени
  • желтуха
  • сильные глазные инфекции

Чаще всего дети не проявляют симптомов при рождении. Однако многие развивают симптомы токсоплазмоза, такие как потеря слуха, проблемы умственного развития или инфекции глаз.

осложнения

Развитие осложнений, связанных с инфекцией токсоплазмоза, зависит от возраста и состояния здоровья.

Здоровые люди: лица с полностью функционирующей иммунной системой обычно не испытывают долгосрочных последствий для здоровья. Некоторые могут испытывать инфекции глаз, однако, и это может привести к слепоте, если их не лечить.

Иммунокомпрометированные индивидуумы: Лица с ослабленной иммунной системой чаще испытывают приступы и энцефалит. Энцефалит — это воспаление мембраны вокруг мозга и может быть фатальным.

Младшие дети: если ребенок заключает токсоплазмоз в матке, у них могут развиться осложнения, такие как потеря слуха, умственные недостатки и слепота. Церебральный паралич может также

причины

Гигиена рук t. предотвращение гондзии

Человек может заразить паразита следующими способами:

  • употребление недоваренных или загрязненных продуктов
  • приготовление продуктов с зараженным ножом, посудой или разделочными досками
  • пероральное воздействие инфицированных кошачьих фекалий, очистка ящика для мусора, садоводство, контакт с кожей или потребление пищи, которая была подвергнута воздействию инфицированных кошачьих фекалий
  • передача от матери ребенку в утробе матери
  • едят немытые фрукты и овощи
  • питьевая загрязненная вода
  • плохая гигиена рук после обработки недоваренным, зараженным мясом
  • в редких случаях, прием инфицированного органа или переливание крови

Хорошая гигиена и безопасная подготовка пищи могут помочь предотвратить передачу

лечение

Токсоплазмоз не всегда требует лечения, особенно у здоровых людей.

Однако в некоторых ситуациях, например, с беременными женщинами или лицами с ослабленным иммунитетом, препараты могут быть рекомендованы для снижения тяжести инфекции токсоплазмоза.

Здоровые люди с симптомами: врач может рекомендовать лечение такими препаратами, как пириметамин (дараприм) и сульфадиазин. Тем не менее, симптомы часто устраняются без необходимости лечения.

Цена Daraprim в последнее время резко возросла, и страховщики могут покрывать только согласованную сумму запрашиваемой цены. Если у вас есть только ограниченная польза от предписанных лекарств, это может также повлиять на то, сколько будет покрыто. Поговорите со своим страховщиком перед лечением, если вы планируете принимать Дараприм.

медикаментозное лечение когда требуется лечение

Также может быть рекомендовано, чтобы вы принимали фолиевую кислоту во время лечения, поскольку пириметамин может прерывать абсорбцию минерального фолата. Побочные эффекты препарата включают подавление активности костного мозга и токсичность в печени.

Если вы хотите купить добавки для фолиевой кислоты, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Люди с ВИЧ или СПИДом: лечение людей, живущих с ВИЧ или СПИДом, включает в себя прием пириметамина наряду с сульфадиазином или клиндамицином (Cleocin). Клиндамицин может, однако, вызвать тяжелую диарею. Терапия может быть пожизненной в определенных ситуациях.

Беременные женщины и младенцы: антибиотик спирамицин можно рекомендовать, если вы беременны и имеете токсоплазмоз, не передавая его плоду. Однако эта обработка в настоящее время является экспериментальной в США.

Если женщина передает токсоплазмоз плоду во время беременности, врачи обычно рекомендуют лечение пириметамином и сульфадиазином. Это не полностью устраняет клетки, а заставляет их оставаться бездействующими в определенных тканях.

Это лечение зарезервировано для крайних случаев инфекции, которая возникает после 16-й недели беременности, из-за возможности серьезных побочных эффектов у матери и плода. После рождения младенцев можно лечить режимом, включающим пириметамин, сульфадиазин и фолиевую кислоту.

Факторы риска

является обычным паразитом, и любой может столкнуться с риском его заключения.

Однако те, кто подвергается наибольшему риску заражения токсоплазмозом и развивают тяжелую инфекцию, включают беременных женщин и тех, кто может быть ослаблен иммунитетом.

Сюда входят люди со СПИДом, получатели трансплантации органов и люди, получающие химиотерапию или иммунодепрессанты.

диагностика

Анализы крови можно заказать для диагностики токсоплазмоза и определить, вызвана ли она недавней инфекцией.

Беременные женщины с инфекцией могут получить дополнительные диагностические тесты, в том числе амниоцентез, чтобы проверить плод на врожденные аномалии, такие как присутствие паразита, и ультразвук для дальнейшей оценки.

Лица с тяжелым токсоплазмозом, которые приводят к энцефалиту, могут потребовать МРТ головного мозга или биопсию.

прогноз

Токсоплазмоз имеет хорошие перспективы.

В то время как токсоплазмоз может иметь длительные и разрушительные последствия, если его не лечить или не распознать, его можно эффективно лечить с помощью лекарств, и даже младенцы с врожденным токсоплазмозом могут лечиться до того, как инфекция станет серьезной.

Однако люди с ослабленной иммунной системой могут испытывать токсоплазмоз как пожизненное состояние.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: