Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о тофу

Тофу производится из творога сои. Это, естественно, без клейковин и мало калорий. Он не содержит холестерина и является отличным источником железа и кальция.

Это важный источник белка, особенно для веганов и вегетарианцев.

Он также содержит изофлавоны, такие как фитоэстрогены. Изофлавоны могут обладать как эстроген-агонистами, так и эстроген-антагонистическими свойствами. Они могут помочь защитить от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и остеопороза. Однако чрезмерное потребление может также представлять некоторые риски.

Тофу производится путем коагуляции соевого молока для создания творога. Затем творог прессуют и уплотняют в студенистые белые блоки, распознаваемые как тофу.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Быстрые факты о тофу

Вот некоторые ключевые моменты о тофу. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Тофу является важным источником белка для многих вегетарианцев и веганов.
  • Это может помочь снизить «плохой» уровень холестерина ЛПНП.
  • Это может помочь облегчить некоторые симптомы менопаузы.
  • Один блок тофу содержит 177 калорий.

Выгоды

Тофу

Диета, которая содержит разнообразные продукты на основе растений, по-видимому, способствует общему здоровью и благополучию, а также снижает риск таких состояний, как ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Он может улучшить кожу и волосы, повысить энергию и помочь поддерживать здоровый вес.

Исследование связывает tofu с высоким уровнем изофлавонов с более низким риском развития ряда заболеваний, связанных с возрастом и образом жизни.

1. Сердечно-сосудистые заболевания

Было обнаружено, что изофлавины сои помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, хотя, по-видимому, он не увеличивает уровни ЛПВП или «хорошего» холестерина.

Исследования показали, что ежедневное потребление сои может уменьшить маркеры для риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая вес, индекс массы тела (ИМТ) и общий уровень холестерина. FDA установил 25 г в день соевого белка как минимальное потребление, необходимое для воздействия на уровень холестерина.

Потребление тофу в качестве альтернативы животному белку может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Это, в свою очередь, снижает риск развития атеросклероза и высокого кровяного давления.

2. Рак молочной железы и предстательной железы

Несколько клинических и экспериментальных исследований показали, что генистеин, преобладающий изофлавон в сое, обладает антиоксидантными свойствами, которые могут ингибировать рост раковых клеток.

В прошлом возникла путаница в отношении безопасности потребления сои после диагностики рака молочной железы. Это объясняется тем, что изофлавоны имеют химическую структуру, аналогичную структуре эстрогена, и высокий уровень эстрогена может увеличить риск развития рака молочной железы.

Однако потребление умеренных количеств или менее двух порций в день целых соевых продуктов, по-видимому, не влияет на рост опухоли или риск развития рака молочной железы.

Вместо этого растет число свидетельств того, что регулярное потребление сои может уменьшить рецидив рака молочной железы. Тем не менее, доказательства еще не достаточно сильны, чтобы рекомендовать соею всех оставшихся в живых рака молочной железы.

Исследователи требуют больше исследований, чтобы подтвердить, как работает генистеин, как он может быть использован терапевтически, и его биодоступность, или насколько хорошо организм может его поглощать.

3. Диабет типа 2

Люди с диабетом типа 2 часто испытывают заболевание почек, заставляя организм выделять чрезмерное количество белка в моче.

Данные из одного исследования показали, что те, кто потреблял только соевый белок в своем рационе, выделяли меньше белка, чем те, кто потреблял только животный белок.

Исследователи предлагают, чтобы это могло принести пользу пациентам с диабетом типа 2.

4. Функция почек

Белок, и особенно соевый белок, может усилить функцию почек, и он может иметь преимущества для людей, которые проходят диализ или трансплантацию почки.

Один метаанализ девяти исследований показал положительный эффект сои на некоторые биомаркеры пациентов с хроническим заболеванием почек.

Это может быть связано с его содержанием белка, но также из-за его влияния на уровни липидов в крови.

5. Остеопороз

Соевые изофлавоны могут помочь уменьшить потерю костной массы и увеличить минеральную плотность костей, особенно после менопаузы. Сообщалось также, что они уменьшают некоторые другие симптомы менопаузы.

6. Симптомы менопаузы

Некоторые исследования показали, что потребление соевых продуктов может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы, из-за содержащихся в них фитоэстрогенов.

Хотя симптомы могут различаться между женщинами, горячие вспышки, по-видимому, гораздо менее распространены в азиатских странах, где люди потребляют больше сои.

Произошли противоречивые результаты, но есть свидетельства того, что потребление соевых продуктов, богатых генистеином, может помочь уменьшить частоту и тяжесть приливов.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, что происходит и почему.

7. Повреждение печени

Одно исследование на крысах показало, что любой тип тофу, который был свернут различными коагулянтами, может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное свободными радикалами.

8. Возрастные заболевания головного мозга

Исследования населения показали, что в регионах, где люди потребляют больше сои, наблюдается более низкая частота возрастных психических расстройств.

Однако результаты были неоднозначными.

Одна исследовательская группа обнаружила, что лечение изофлавонами сои связано с лучшей эффективностью в невербальной памяти, словесной беглости и других функций.

Когда одна и та же группа провела еще одно небольшое исследование, в котором участвовали 65 человек в возрасте старше 60 лет с болезнью Альцгеймера, они не обнаружили, что изофлавины сои предлагали какие-либо когнитивные преимущества.

Однако результаты, опубликованные в 2017 году, показали, что соевые продукты могут помочь людям с болезнью Альцгеймера из-за их содержания лецитина, что помогает организму вырабатывать фосфолипиды фосфатидной кислоты (PA) и фосфатидилсерин (PS). PA и PS играют важную роль в функционировании нейронов.

питание

Один блок жесткого тофу, весом 122 грамма (г), содержит:

  • 177 калорий
  • 5,36 г углеводов
  • 12,19 г жира
  • 15,57 г белка
  • 421 мг кальция
  • 65 магния
  • 3,35 мг железа
  • 282 мг фосфора
  • 178 мг калия
  • 2 мг цинка
  • 27 микрограмм (мкг) фолата, DFE

Он также обеспечивает небольшое количество тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, холина, марганца и селена.

Соя является основным компонентом тофу. Это полный источник диетического белка, который означает, что он обеспечивает все необходимые аминокислоты, необходимые в рационе. Соевые бобы также обладают высоким содержанием здоровых полиненасыщенных жиров, особенно омега-3 альфа-линоленовой кислоты.

Изофлавоны в соевых продуктах связаны с рядом преимуществ для здоровья, но также и с некоторыми рисками.

Кальций и магний в сое могут помочь укрепить кости, уменьшить симптомы ПМС, регулировать уровень сахара в крови и предотвратить головные боли мигрени.

Советы по подготовке

Tofu поставляется в нескольких разных консистенциях: Extra firm, firm, soft или silken.

  • Фирменный и экстра-фирменный тофу плотнее мягкого или шелковистого тофу и сохраняет свою форму при приготовлении. Это делает его пригодным для гриля и жарки.
  • Мягкий тофу хорошо работает в кастрюлях и супах.
  • Silken tofu лучше всего подходит для пудингов и провалов, и его можно смешивать с коктейлями для добавления белка.

Тофу обычно встречается в азиатской кухне, особенно в Восточной и Юго-Восточной Азии. Его нейтральный аромат позволяет легко вставлять в любой рецепт.

Тофу используется во многих заменителях мяса, таких как колбасы тофу и тофу-гамбургеры. Эти вкусы и ощущение, как мясо они имитируют.

Следующие полезные блюда включают тофу:

Приготовленная лазаньа

Медленная плита тайского кокосового карри

Овощные перцы и картофель

риски

Соевые продукты могут быть здоровой альтернативой мясным продуктам, но есть некоторые споры о ряде их последствий для здоровья.

Риск рака молочной железы

Некоторые исследователи предположили, что высокое потребление сои может быть связано с более высокими показателями рака молочной железы.

Однако географические исследования показывают, что в районах, где женщины потребляют больше сои, уровень рака молочной железы ниже. для подтверждения этого риска недостаточно данных из клинических испытаний человека.

Более того, воздействие, по-видимому, относится только к определенному типу рака молочной железы, который является положительным эстроген-рецептором.

Некоторые ранние исследования грызунов предполагали, что высокое потребление сои может увеличить рост опухоли, но позже исследования показали, что крысы метаболизируют сою по-разному от людей, делая ранние результаты недействительными.

В настоящее время умеренное количество цельных соевых продуктов не влияет на рост опухоли или риск развития рака молочной железы.

Фактически, другие исследователи пришли к выводу, что потребление по меньшей мере 10 миллиграммов (сомов) каждый день может уменьшить рецидив рака молочной железы на 25 процентов.

Другие полагают, что из-за использования изофлавонов сои они могут помочь защитить организм от болезней. Они требуют дальнейшего расследования.

Эффекты обработки

Выводы из моделей на животных также предполагали, что уровень риска роста опухоли зависит от степени обработки продукта, содержащего изофлавон.

Лучше потреблять тофу и другие соевые продукты, которые подвергались минимальному количеству обработки, например, соевые бобы или эдамам, тофу, темпе и соевое молоко.

Изделия из тофу, такие как колбасы тофу, могут содержать добавки, такие как натрий и ароматизаторы, которые делают их менее полезными. При покупке обработанных продуктов важно проверить этикетку питания.

Феминизация и фертильность

Еще одна проблема с высоким содержанием сои заключается в том, что фитоэстроген в соевых продуктах может иметь слабо феминизационный эффект и что это может привести к осложнениям, таким как гинекомастия (развитие молочной железы у мужчин) или что это может повлиять на рождаемость.

Тем не менее, воздействие, вероятно, не является достаточно серьезным, чтобы предотвратить использование сои в детском и других пищевых продуктах.

Генетически модифицированная соя

Соевые продукты, происходящие в США, часто генетически модифицируются (GM). Соевые продукты также могут быть обработаны гексаном, растворителем, который используется для извлечения масла из соевых бобов.

Для тех, кто обеспокоен генетической модификацией или обработкой гексаном, органическая пища может быть хорошим выбором.

Ключом к хорошему здоровью является здоровый образ жизни, сбалансированный и разнообразный рацион и регулярные упражнения, а не сосредоточение внимания на одном диетическом изделии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: