Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о тепловом ударе

Тепловой удар обычно возникает, когда человек слишком жарко слишком долго, независимо от того, работает ли он, тренируется или просто сидит в жаркой среде.

Также известный как солнечный удар, тепловой удар является серьезным заболеванием и должен считаться чрезвычайной ситуацией.

Если их не лечить, может произойти повреждение внутренних органов. Чем дольше он остается, тем более серьезным может быть тепловой удар. В некоторых случаях тепловой удар может быть фатальным.1

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 1999-1992 годах в Соединенных Штатах в результате теплового удара произошло 7 415 случаев смерти.

В этой статье будут рассмотрены симптомы, причины и лечение теплового удара, а также возможные долгосрочные последствия теплового удара и способы предотвращения его возникновения.

Быстрые факты о тепловом ударе

Вот некоторые ключевые моменты о тепловом ударе. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Тепловой удар является серьезным заболеванием и может быть фатальным. Симптомы включают головокружение, психические изменения и тошноту.
  • Если температура тела повышается выше 40 ° C, и организм теряет способность остывать, это считается тепловым ударом.
  • Некоторые люди более восприимчивы к тепловому удару, включая молодых людей, пожилых людей и людей с избыточным весом
  • Тепловой удар может быть вызван физическим напряжением в жарких условиях или просто в условиях высокой температуры
  • Лечение центров теплового удара вокруг снижения температуры тела

симптомы

[Женщина с тепловым ударом]

Если кто-то становится слишком горячим и теряет воду и соль из организма, что приводит к усталости, слабости и мышечным спазмам, это называется истощением тепла.

Если организм теряет способность поддерживать правильную температуру и становится опасно высоким, это называется тепловым ударом.3

Симптомы теплового удара могут включать:

  • Высокая температура тела: повышенная температура тела является основной характеристикой теплового удара.
  • Психические изменения: они могут включать путаницу, судороги (особенно у детей), делирий, невнятную речь, раздражительность и кому.
  • Изменения пота: при тепловом ударе, вызванном жаркой погодой, кожа будет чувствовать себя жаркой и сухой. Тепловой удар, вызванный физическим напряжением, оставит кожу влажной.
  • Тошнота: Это чувство больного или нуждающегося в рвоте.
  • Головная боль: пульсирующая головная боль является обычной с тепловым ударом.
  • Изменение цвета: кожа может стать красной, когда тело становится горячее.
  • Дыхание: Дыхание может стать более быстрым и мелким.
  • Частота сердечных сокращений: по мере того, как организм пытается остыть, сердце становится все более напряженным, что приводит к повышению частоты сердечных сокращений.

лечение

[Ice]

Основная цель лечения теплового удара — снизить температуру пациента и предотвратить дальнейшее повреждение.

Существует ряд возможных путей достижения этого, в том числе:

  • Погружение: Человек с тепловым ударом погружается в холодную или ледяную ванну.
  • Охлаждение испарения: холодная вода замачивается на кожу, а теплый воздух раздувается на теле. Это вызывает испарение, которое охлаждает кожу.
  • Охлаждающие одеяла и пакеты для льда: Охлаждающие одеяла обертываются вокруг человека тепловым ударом. Пакеты для льда размещаются в областях, где крупные вены приближаются к поверхности кожи, такие как пах, подмышка, шея и спина. Это гарантирует, что температура крови быстро уменьшается.
  • Мышечные релаксанты: препараты, такие как бензодиазепины, могут быть даны, если температура тела не падает. Это предотвращает дрожь организма в ответ на холодное лечение.

Тепловой удар является серьезным заболеванием, и профессиональную медицинскую помощь нужно искать немедленно.

Ожидая помощи, человек должен пойти куда менее теплым и попытаться снизить их температуру влажными листами, холодной ванной или прохладительными напитками. Алкоголя следует избегать.

диагностика

Медицинские специалисты обычно могут диагностировать тепловой удар от внешнего вида человека и обсуждение их недавней истории.

Иногда иногда назначают медицинские тесты, чтобы исключить другие потенциальные причины. Такие тесты могут включать:

  • Анализ крови: это измеряет уровень газа, а также калий и натрий в крови, чтобы проверить повреждение центральной нервной системы (ЦНС).
  • Тест на мочу: Это проверяет функцию почек. Более темная моча является признаком того, что пациент имеет тепловое состояние.
  • Тест на мышцы: это подтверждает, был ли нанесен какой-либо ущерб мышечной ткани.
  • Рентгеновские лучи: они могут исследовать любые повреждения внутренних органов.

причины

Основные причины теплового удара подразделяются на два типа.

    Экстразионный тепловой удар

    Это относится к тепловому удару, вызванному интенсивной активностью в горячей среде, будь то физические упражнения или работа.

    Более интенсивный тепловой удар более вероятен, если человек не используется для высоких температур. По оценкам, связанные с теплом медицинские чрезвычайные ситуации во время спортивных соревнований в десять раз более распространены, чем случаи, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.4

      Негерметичный или классический тепловой удар

      Этот тип вызван воздействием особо горячей среды. Классический тепловой удар, скорее всего, будет возникать, если он подвергается воздействию влажных условий в течение длительных периодов времени. Те, кто уже болен, более восприимчивы, как и пожилые люди.

        В обоих случаях эффект теплового удара может усугубляться износ слишком большого количества одежды, не замещая потери воды до потоотделения и употребления алкоголя, что может повлиять на регулирование температуры тела.

        профилактика

        Хотя высокие летние температуры редко считаются угрозой для здоровья, в США они убивают больше людей, чем ураганы, торнадо, наводнения и молнии. В результате к ним следует относиться с осторожностью.7

        Тепловой удар является потенциально опасным для жизни состоянием, но его можно избежать. Оставшееся охлаждение и гидратация необходимы.Ниже приведены некоторые простые способы, которыми это может быть достигнуто:

        • Одежда: Носите свободную, легкую одежду. Это позволяет организму нормально остывать
        • Жидкости: поддерживать потребление жидкости для замены жидкости, потерянной при потоотделении
        • Припаркованные автомобили: никогда не оставляйте кого-то в машине, так как это обычная причина теплового удара у детей. В запечатанном автомобиле температура может подняться почти на 7 ° C за 10 минут. Даже если окна треснут, и автомобиль находится в тени, он все равно не безопасен. В период с 1998 по 2011 год по меньшей мере 500 детей в США умерли от пребывания в горячих вагонах, причем 75 человек умирали в возрасте до 2 лет.
        • Сроки: принимать дополнительные меры предосторожности в самые жаркие части дня, с 11:00 до 15:00. Если невозможно прекратить деятельность, увеличить потребление жидкости и принять частые остатки в тени.
        • Загар: избегайте загорания, так как это влияет на то, как тело остывает. Наденьте широкополую шляпу и используйте солнцезащитный крем.
        • Осторожно: если у человека есть риск теплового удара, будь то из-за лекарств, состояния здоровья или возраста, они должны обеспечить медицинское обслуживание поблизости, если они планируют принять участие в напряженной деятельности в жаркий день.

        Тепловой удар является недооцененным условием, которое можно полностью избежать, если следовать простым рекомендациям.

        Подводя итог: В жаркий день наденьте свободную одежду и выпейте холодный напиток, пока вы спокойно сидите в тени.

        восстановление

        Первоначально считалось, что восстановление от теплового удара, даже если оно длительное, обычно будет полным без долгосрочного физического дефицита. После тепловой волны 1995 года в Чикаго было обнаружено, что это не обязательно так.

        Во время тепловой волны более 600 человек погибли всего за 9 дней, а более 3 000 человек были доставлены в отделение неотложной помощи. Исследовательская группа следовала за 58 случаями теплового удара, близкими к смерти, для оценки любой долгосрочной потери функции.

        Исследователи обнаружили, что почти половина участников умерла в течение года. 21% умерли до выписки из больницы, а еще 28% умерли после освобождения.

        У третьей из выживших была «умеренная или тяжелая функциональная недостаточность», которая не была устранена после 12 месяцев6.

        Факторы риска

        Любой может иметь тепловой удар, но некоторые группы более восприимчивы, чем другие. Факторы, повышающие вероятность теплового удара, включают следующее.

        Экстремизм при высоких температурах: любой, кто может быть вовлечен в интенсивную активность при высоких температурах, подвергается риску. Обычно это военнослужащие и спортсмены.

        Возраст: ЦНС отвечает за мониторинг и поддержание правильной внутренней температуры. У маленьких детей ЦНС еще не сформирована, и как только человек старше 65 лет, ЦНС медленно ухудшается. Поэтому маленькие дети и пожилые люди подвергаются наибольшему риску теплового удара.

        Лекарства: Некоторые лекарства могут увеличить риск теплового удара, мешая либо тем, как организм реагирует на тепло, либо ограничивает способность оставаться гидратированным.

        Следующие препараты могут увеличить риск:

        • сосудосуживающие средства или препараты, которые сужают кровеносные сосуды
        • бета-блокаторы или лекарства, которые блокируют адреналин для регулирования артериального давления
        • диуретики или лекарства, которые избавляют организм от натрия и воды
        • антидепрессанты и антипсихотики

        Неожиданное воздействие: тепловой удар чаще встречается в начале волны тепла или при посещении более жаркого климата.

          Лишение сна: есть некоторые доказательства того, что лишение сна может увеличить шансы на тепловой удар.5

            Медицинские условия: некоторые недомогания могут увеличить риск теплового удара. К ним относятся болезни сердца и легких, ожирение, сидячий образ жизни, гастроэнтерит и история теплового удара.

              осложнения

              В зависимости от того, как долго повышается температура тела, тепловой удар может привести к различным осложнениям. Если температура тела не уменьшается быстро, органы могут набухать и стать поврежденными, что может быть постоянным.

              Если лечение не обнаружено быстро, тепловой удар может быть фатальным.

              Понравилась статья? Поделиться с друзьями: