Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о теннисном локте

Теннисный локоть — это воспаление сухожилий, которые соединяют мышцы предплечья снаружи локтя. Это часто происходит из-за чрезмерного использования мышц предплечья и сухожилий, а также вокруг локтевого сустава.

Теннисный локоть также известен как боковая боль в локте или боковой эпикондилит и не обязательно связан с теннисом. Тем не менее, теннисисты часто развивают свое состояние, потому что это связано с повторяющимся использованием мышц. Половина всех теннисистов получит теннисный локоть в своей карьере.

Полагают, что локоть тенниса затрагивает от 1 до 3 процентов населения в Соединенных Штатах (США). Обычно это происходит в возрасте от 30 до 50 лет.

Быстрые факты о теннисном локте

  • Теннисный локоть вызван небольшими слезами в сухожилиях, которые соединяют предплечье снаружи локтя.
  • 50 процентов теннисистов будут испытывать теннисный локоть.
  • Чрезмерное использование предплечья с неправильным действием на запястье может привести к теннису.
  • Для лечения состояния можно использовать физиотерапию, вспомогательные устройства и инъекции стероидов.
  • Определенные упражнения, которые обеспечивают силу поддерживающим мышцам плеча, например, Tyler Twist, могут помочь симптомам.
  • Протяните тщательно перед спортом с ракеткой, чтобы предотвратить теннисный локоть.

симптомы

Теннисный локоть

Наиболее распространенным симптомом теннисного локтя является постоянная боль снаружи верхнего предплечья, чуть ниже изгиба локтя. Боль также может ощущаться дальше по руке, к запястью.

Боль может произойти, когда человек поднимает или сгибает руку. Он также ощущается при выполнении основных действий, таких как запись или захват небольших объектов.

Теннисный локоть может вызвать боль при скручивании предплечья. Это может быть заметно при повороте дверной ручки или полном растягивании предплечья.

причины

Причина теннисного локтя связана с повторением неправильных движений руки. Это может привести к небольшим слезам в прикреплении сухожилий в локте. В теннисе это означает повторное движение и силу удара шара с ракеткой.

Неправильная техника может привести к тому, что сила в повороте ракетки вращается вокруг и вокруг запястья. Это создает движение на запястье вместо локтевого сустава или плеча. Это может увеличить давление на сухожилие и вызвать раздражение и воспаление.

Чаще всего мышцы экстензора становятся болезненными из-за этого разрушения сухожилия. Разгибательные мышцы — это те, которые выпрямляют запястье.

Теннисный локоть связан с расширением пальцев и запястья. Это такое движение, которое позволяет человеку «щелкнуть» или щелкнуть запястье, например, во время качания ракетки.

Другие причины

Несмотря на название, теннисный локоть относится к любой травме этого сухожилия, вызванного чрезмерным использованием. Теннисный локоть может основываться на повседневной деятельности, такой как:

  • использование ножниц
  • резка жесткой пищи
  • садоводство
  • спортивные мероприятия, которые связаны с большим количеством метания
  • плавание
  • ручная работа, которая связана с повторяющимся поворотом или поднятием запястья, например, сантехника, набивка или кирпичная кладка.

Иногда нет очевидной причины.

диагностика

Диагностика физиотерапевта

Существует простой тест, который человек может сделать дома, чтобы решить, есть ли у них теннисный локоть.

Встаньте за стул и положите руки на спинку стула, с опущенными вниз ладонями и прямыми локтями. Постарайтесь поднять стул.

Если это действие вызывает боль на внешней стороне локтя, это вероятный показатель теннисного локтя.

Иногда требуется рентгеновское или МРТ-сканирование, чтобы исключить другие более серьезные условия, такие как артрит или травма сустава локтевого сустава. Однако визуализация редко необходима. Врач проверит ряд движений рукой, прежде чем спрашивать о местонахождении и характере боли.

Это, как правило, достаточно информации для диагностики локтя в теннисе.

МРТ дает более подробное изображение, чем рентген, поскольку он включает в себя мягкие ткани, мышцы и сухожилия внутри руки. Это может потребоваться, если внешняя боль в локте не реагирует на консервативное лечение через год.

Электромиографию (ЭМГ) можно использовать, чтобы выяснить, сжаты ли нервы.

Варианты лечения

Несколько методов лечения можно использовать дома или после консультации с врачом.

Отдых: важно отложить руку. Разрыв в активности позволяет слезам в прикреплении сухожилий к заживлению. Теннисисты рассматривают более серьезные случаи со льдом, противовоспалительными препаратами, массажами мягких тканей, упражнениями на растяжку и ультразвуковой терапией.

Физиотерапия: Физиотерапевты обычно рекомендуют, чтобы спортсмены-ракетчики укрепляли плечо, плечо и мышцы живота. Это может помочь уменьшить разгибатели запястья во время движения плеч и рук.

Ледяной массаж и мышечные стимуляции: они также могут помочь мышцам заживать.

Обвязка или наклеивание предплечья: поддержка области может помочь перестроить мышечные волокна и уменьшить давление на область. Врач может рекомендовать использовать шину в течение 2 — 3 недель, чтобы вырвать локоть из строя.

Включение стероида: если симптомы очень болезненны, а состояние затрудняет передвижение, врач может рекомендовать инъекцию стероидов.

После инъекции стероида человек должен опираться на руку и избегать слишком большого напряжения.

Другие консервативные методы лечения: Другие варианты включают инъекции ботулинического токсина, также известного как Ботокс, и внекорпоративная ударно-волновая терапия (ESWT).

ESWT — это метод, который, как считается, запускает процесс заживления, посылая звуковые волны в локоть. Терапия, низкоуровневая лазерная терапия, профессиональная терапия и триггерная терапия — это другие варианты.

Недавно доступная терапия представляет собой инъекцию богатой тромбоцитами плазмы (PRP), приготовленной из крови пациента. PRP содержит белки, которые способствуют заживлению.Американская академия ортопедических хирургов (AAOS) описывает это лечение как многообещающее, но все еще находящееся под следствием.

Хирургия: Это может потребоваться для удаления поврежденной части сухожилия и облегчения боли в редких случаях, когда нехирургическое лечение не устраняет симптомы через 6-12 месяцев. От 80 до 95 процентов пациентов восстанавливаются без хирургического вмешательства.

Чтобы предотвратить дальнейшее повреждение сухожилий, может быть полезно носить подлокотник или шину запястья при использовании руки. Его можно снять во время отдыха или сна. Врач или физиотерапевт могут посоветовать о лучшем типе скобы или шине.

упражнения

Полезными могут быть упражнения на растяжки и прогрессирующие укрепления, связанные с использованием весов или эластичных полос. Они могут увеличить безболезненную силу захвата и силу предплечья.

В статье, опубликованной рекомендациями, предлагается ряд упражнений с использованием гантелей, которые помогли мышцам у пациентов с теннисным локтем.

Упражнение во время теннисного локтя жизненно важно для восстановления мышечной силы и уменьшения боли.

Несмотря на болезненные ощущения, в первоначальную растяжку можно облегчить упражнение. Самая важная часть управления теннисным локотью сохраняется с ежедневным режимом растяжек и лифтов. Начните с более низких весов и увеличьте сложность движений, пока не будет возможно выполнить только десять лифтов.

Вот пример простого упражнения для улучшения симптомов теннисного локтя.

Тайлер Твист

Найдите длинный тонкий предмет, который вы можете удобно держать руками обеими руками. Предпочтительно использовать гибкий элемент, который по-прежнему обеспечивает сопротивление при скручивании. Свернутое полотенцем может работать. Люди, практикующие Tyler Twist, часто часто используют инструмент упражнений под названием FlexBar.

  1. Держите объект вертикально перед сундуком.
  2. Возьмитесь за объект обеими руками, обратив руки так же. Оба запястья должны быть полностью выдвинуты или отогнуты назад.
  3. Переместите запястье с теннисным локтем в сгибание или положение согнутого вперед вокруг объекта.
  4. Держа запястье в сгибании, поверните объект в горизонтальное положение, как будто вы держите руль на велосипеде. Держите руки прямо перед своим телом.
  5. Переместите незатронутое запястье в сгибание, соединяя поврежденное запястье.
  6. Выполните три набора из 15 повторений в день, пока симптомы не улучшатся.

Это видео демонстрирует требуемое движение. Однако выполнение этих шагов медленно является ключевым.

Существуют и другие упражнения. Поговорите с физиотерапевтом о лучшей процедуре для вашего тела.

профилактика

Растяжки спортивных дам

Чтобы уменьшить риск теннисного локтя, важно уделять внимание методам движения во время физических упражнений или упражнений.

Лучше распределить нагрузку на большие мышцы плеча и плеча, а не фокусировать деятельность на меньших мышцах запястья и локтя.

Разогрев: Разминка перед тем, как играть в спорт, который включает в себя повторяющиеся движения рук, такие как теннис или сквош, имеет важное значение. Мягкое растяжение мышц рук поможет избежать травм.

Использование легких инструментов: более легкое спортивное снаряжение или ракетки с большим размером захвата помогут уменьшить нагрузку на сухожилия. Мокрые теннисные мячи и старые шары загружают руку с ненужной силой.

Увеличение силы мышц предплечья: это может помочь поддержать движение руки и предотвратить теннисный локоть.

Физиотерапевт может также рекомендовать подходящие упражнения, чтобы помочь укрепить соответствующие мышцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: