Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о тахикардии

Тахикардия относится к быстрому ритму покоя, обычно более 100 ударов в минуту. Тахикардия может быть опасной, в зависимости от ее основной причины и от того, как тяжело сердце работать.

Некоторые люди с тахикардией могут не иметь никаких симптомов или осложнений. Однако тахикардия значительно увеличивает риск инсульта, внезапную остановку сердца и смерть.

Что такое тахикардия?

Сердце состоит из двух желудочков и двух предсердий. Тахикардия возникает, когда они избивают слишком быстро.

Тахикардия относится к высокой частоте сердечных сокращений.

В общем, покояющееся сердце для взрослых бьется между 60 и 100 раз в минуту. Когда у человека есть тахикардия, верхняя или нижняя палата сердца избивается значительно быстрее.

Когда сердце бьется слишком быстро, он работает менее эффективно, и поток крови к остальной части тела, включая само сердце, уменьшается.

Поскольку сердце бьется быстрее, мышцы сердца или миокарда нуждаются в большем количестве кислорода. Если это сохранится, кислородно-голодные клетки миокарда могут умереть, что приведет к сердечному приступу.

Атрии, желудочки и электрические схемы сердца

Человеческое сердце состоит из четырех камер:

  • Atria: Это две верхние камеры.
  • Желудочки: это две нижние камеры

Есть левая и правая предсердия и желудочки.

У сердца есть естественный кардиостимулятор, называемый синусовым узлом. Он расположен в правом атриуме. Синусовый узел генерирует электрические импульсы. Каждый из них вызывает индивидуальное сердцебиение.

Электрические импульсы покидают синусовый узел и проходят через предсердии, заставляя мышцы предсердий сокращаться. Это сокращение мышц предсердий вливает кровь в желудочки.

Электрические импульсы продолжают атриовентрикулярный (AV) узел, кластер клеток. AV-узел замедляет электрические сигналы, а затем посылает их на желудочки.

Задерживая электрические сигналы, AV-узел может дать время желудочков, чтобы сначала заполнить кровью. Когда мышцы желудочка получают электрические сигналы, они сжимаются, перекачивая кровь либо в легкие, либо в остальную часть тела.

Когда возникает проблема с электрическими сигналами, приводящими к более быстрому, чем обычно, сердечному сокращению, у индивида есть тахикардия.

причины

Тахикардия, как правило, вызвана нарушением нормальных электрических импульсов, которые контролируют наше сердечное перекачивание — скорость, с которой наше сердце накачивает. Возможны следующие ситуации, состояния и болезни:

  • реакция на определенные лекарства
  • врожденные аномалии сердца
  • слишком много потребляет алкоголь
  • потребление кокаина и некоторых других рекреационных наркотиков
  • дисбаланс электролита
  • болезни сердца, которая привела к плохому кровоснабжению и повреждению тканей сердца, включая болезнь коронарных артерий, болезнь сердца, сердечную недостаточность, сердечную мышцу, опухоли или инфекции
  • гипертония
  • сверхактивная щитовидная железа
  • курение
  • некоторые заболевания легких

Иногда медицинская бригада не может определить точную причину тахикардии.

лечение

Варианты лечения варьируются в зависимости от причины заболевания, возраста и общего состояния здоровья человека с тахикардией и других факторов.

Целью лечения является устранение причины тахикардии. При клиническом применении врач может попытаться замедлить скорость, предотвратить последующие эпизоды тахикардии и снизить риск осложнений.

В некоторых случаях все, что требуется, — это лечить причину. В других случаях никакой основной причины не обнаружено, и врачу, возможно, придется попробовать различные методы лечения.

Способы замедления быстрого биения сердца

[Сердце на ЭКГ]

Маневры Вагала

Вагусный нерв помогает регулировать наше сердцебиение. Маневры, которые влияют на этот нерв, включают в себя кашель, вздымание (как если бы у вас было испражнение) и помещение на лицо лица пакета льда.

медикаментозное лечение

Антиаритмические препараты можно вводить перорально или путем инъекций. Они восстанавливают нормальное сердцебиение. Это делается в больнице.

Доступные лекарства восстанавливают нормальный сердечный ритм, контролируют сердечный ритм или и то, и другое. Иногда человеку нужно принимать более одного антиаритмического препарата.

кардиоверсия

Падди или патчи используются для удара электрическим током в сердце. Это влияет на электрические импульсы в сердце и восстанавливает нормальный ритм. Это проводится в больнице.

профилактика

Существуют определенные меры, которые могут препятствовать тому, чтобы сердцебиение становилось слишком быстрым или эскалация в проблему со здоровьем.

Радиочастотная катетерная абляция

Катетеры проникают в сердце через кровеносные сосуды. Электроды на концах катетера нагреваются для удаления или повреждения. небольшие части сердца, ответственные за аномальное сердцебиение.

лекарственные препараты

При регулярном приеме антиаритмические препараты могут предотвратить тахикардию. Врач может назначать другие препараты, которые следует принимать в сочетании с антиаритмическими средствами, например, блокаторы каналов, такие как дилтиазем (Cardizem) и верапамил (Калан) или бета-блокаторы, такие как пропранолол (Inderal) и эсмолол (Brevibloc).

Имплантируемый дефибриллятор кардиовертера (ICD)

Устройство, которое непрерывно контролирует сердцебиение, хирургически имплантируется в сундук. ICD обнаруживает аномалию сердечного ритма и обеспечивает электрический шок для восстановления нормального сердечного ритма.

Хирургия

Иногда для удаления участка ткани требуется операция. Хирург может создать образец рубцовой ткани. Шрам ткани плохой проводник электричества. Эта процедура обычно используется только тогда, когда другие методы лечения неэффективны, или если у человека есть другое расстройство сердца.

Варфарин

Варфарин затрудняет сгустку крови и дает людям с высоким или средним риском развития инсульта или сердечного приступа.Хотя Варфарин увеличивает риск кровотечения, он предписывается людям, чей риск инсульта или сердечного приступа больше, чем риск кровотечения.

симптомы

Возможны следующие признаки и симптомы тахикардии:

  • быстрый импульс
  • грудная боль
  • путаница
  • головокружение
  • низкое кровяное давление
  • Головокружение
  • учащенное сердцебиение
  • сбивчивое дыхание
  • внезапная слабость
  • обморок

В некоторых случаях, когда тахикардия не вызывает никаких симптомов, нет ничего необычного. В таких случаях условие обычно обнаруживается, когда физическое обследование человека.

Возможные осложнения

Риск осложнений зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • строгость
  • тип
  • частота сердцебиения
  • продолжительность
  • имеются или нет другие сердечные заболевания

Наиболее распространенными осложнениями являются:

  • Сгустки крови: они значительно увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.
  • Сердечная недостаточность: если состояние не контролируется, сердце, вероятно, станет слабее. Это может привести к сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность — это когда сердце не накачивает кровь вокруг тела эффективно или правильно. Левая сторона, правая сторона или даже обе стороны тела могут быть затронуты.
  • Обморочное заклинание: человек с быстрым сердцем может потерять сознание.
  • Внезапная смерть: это обычно связано только с желудочковой тахикардией или фибрилляцией желудочков.

Типы

Наиболее распространенные типы тахикардии включают:

Фибрилляция предсердий

Иногда электрическая активность может возникать из левого предсердия, а не из синусового узла. Это заставляет камеры сжиматься с чрезмерно высокой и нерегулярной скоростью. Это фибрилляция предсердий.

Эпизод фибрилляции предсердий может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Иногда эпизод не исчезает без лечения. У большинства людей с фибрилляцией предсердий есть некоторая ненормальность сердца, связанная с состоянием.

Трепетание предсердий

Атаки быстро бились, но регулярно. Это связано с проблемой цепи внутри правого предсердия. Сокращения предсердий слабые из-за быстрого биения сердца.

Эпизод предсердного флаттера может длиться несколько часов или несколько дней. Иногда это может не исчезнуть до лечения. Трепетание предсердий иногда является осложнением операции, но также может быть вызвано различными формами сердечных заболеваний. Люди с трепетанием предсердий обычно также испытывают фибрилляцию предсердий.

Суправентрикулярная тахикардия (СВТ)

Это относится к любому ускоренному сердечному ритму, возникающему над желудочковой тканью. Аномальная схема в сердце обычно присутствует при рождении и создает петлю перекрывающихся сигналов. Сеанс SVT может длиться от нескольких секунд до нескольких часов.

Вентрикулярная тахикардия

Аномальные электрические сигналы в желудочках приводят к быстрой ЧСС. Скорость сердцебиения не позволяет желудочкам заполняться и сжиматься должным образом, что приводит к плохому кровоснабжению организма. Этот тип тахикардии часто является опасным для жизни состоянием и рассматривается как неотложная медицинская помощь.

Мерцание желудочков

Желудочки дрожат неэффективно, что приводит к плохому кровоснабжению организма. Если нормальный сердечный ритм не восстанавливается быстро, кровообращение прекращается, вызывая смерть. Люди с сердечным заболеванием или те, кто был поражен молнией, вызывающей серьезную травму, могут испытывать фибрилляцию желудочков.

Факторы риска

Распечатка ЭКГ

Тахикардия риск увеличивается, если у индивида есть условие, которое либо повреждает сердечную ткань, либо налагает напряжение на сердце.

Следующие факторы связаны с более высоким риском тахикардии:

  • Возраст: у людей старше 60 лет значительно выше риск возникновения тахикардии по сравнению с более молодыми людьми
  • Генетика: люди, у которых есть близкие родственники с тахикардией или другими нарушениями сердечного ритма, имеют более высокий риск развития состояния самостоятельно

Другие потенциальные факторы риска включают:

  • болезнь сердца
  • тревожность
  • регулярно потребляя большое количество кофеина и алкоголя
  • высокое кровяное давление
  • психический стресс
  • курение
  • использование рекреационных препаратов

диагностика

Врач обычно может диагностировать тахикардию, задавая некоторые вопросы, касающиеся симптомов, проведения физического обследования и заказа некоторых тестов. Они могут включать:

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Электроды прикрепляются к коже для измерения электрических импульсов, выделяемых сердцем.

Этот тест также покажет любую предшествующую сердечную болезнь, которая, возможно, способствовала тахикардии.

эхокардиограмма

Эхокардиограмма является типом ультразвукового исследования. Подпрыгивая звуки структур в теле и регистрируя эхо, можно создать движущееся изображение сердца. Это может помочь найти структурные или врожденные аномалии, которые могут играть роль в тахикардии.

Анализ крови

Это помогает определить, могут ли проблемы с щитовидной железой или другими веществами быть фактором, способствующим тахикардии.

Монитор Holter

Человек с тахикардией носит портативное устройство, которое записывает все свои биения сердца. Он носится под одеждой и записывает информацию о электрической активности сердца, в то время как человек идет о своей обычной деятельности в течение 1 или 2 дней.

Регистратор событий

Это устройство похоже на монитор Holter, но он не записывает все пульса. Существует два типа:

  • Один тип использует телефон для передачи сигналов от рекордера, когда у человека возникают симптомы.
  • Другой тип носится все время в течение длительного времени. Их иногда можно носить в течение месяца.

Этот регистратор событий хорош для диагностики нарушений ритма, которые происходят в случайные моменты.

Электрофизиологическое исследование (исследования ЭП)

Это инвазивный, относительно безболезненный, нехирургический тест и может помочь определить тип аритмии, ее происхождение и потенциальный ответ на лечение.

Тест проводится в лаборатории EP электрофизиологом и позволяет воспроизводить тревожные аритмии в контролируемой обстановке.

Тест наклона стола

Если у индивидуума возникают обмороки, головокружение или головокружение, и ни ЭКГ, ни Холтер не выявили каких-либо аритмий, может быть проведен тест на угол наклона. Это контролирует артериальное давление, сердечный ритм и сердечный ритм, в то время как они перемещаются из лжи в вертикальное положение.

Когда рефлексы работают правильно, они приводят к изменению частоты сердечных сокращений и артериального давления при движении в вертикальное положение. Это делается для того, чтобы мозг получил достаточный запас крови.

Если рефлексы неадекватны, это может объяснить обморочные заклинания и связанные с ними симптомы.

Рентгенограмма грудной клетки

Рентгеновские снимки помогают врачу проверить состояние сердца и легких человека. Другие состояния, объясняющие тахикардию, также могут быть обнаружены.

осложнения

К осложнениям тахикардии относятся:

  • обморок и головокружение
  • усталость и усталость
  • сбивчивое дыхание

Это также может привести к:

  • сгустки крови и более высокий риск сердечного приступа или инсульта
  • сердечной недостаточности, когда сердце не может более эффективно накачивать кровь

В некоторых случаях это может привести к внезапной смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: