Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о свином гриппе

Свиной грипп — это заболевание свиней, которое в редких случаях может быть передано людям. Это очень заразная респираторная болезнь, вызванная одним из многих вирусов гриппа A.

Болезнь распространена среди свиней прямым и косвенным контактом, аэрозолями и свиней, которые инфицированы, но не имеют симптомов. Во многих частях мира свиньи привиты от свиного гриппа.

Чаще всего свиной грипп относится к подтипу гриппа H1N1. Однако вирусы свиного гриппа могут иногда поступать из других подтипов, таких как H1N2, H3N1 и H3N2.

Вспышка свиного гриппа в 2009 году, которая заразила людей, относится к подтипу H1N1. Важно отметить, что, хотя он и развился у свиней, пандемический вирус 2009 года не был полностью получен от свиней. Вирус содержит комбинацию генов гриппа от птиц, свиней и типов гриппа человека.

Быстрые факты о свином гриппе:

Вот некоторые ключевые моменты о свином гриппе.

  • Свиной грипп обычно относится к подтипу гриппа H1N1. Однако с 2017 года подтип H3N2 стал доминирующим штаммом.
  • Самый распространенный способ заражения человеком свиного гриппа — это контакт со свинью.
  • В настоящее время существует вакцина против свиного гриппа, которая включена в стандартный сезонный грипп.
  • Симптомы свиного гриппа включают кашель, озноб и боли, похожие на сезонный грипп.

симптомы

Свиной грипп распространяется на людей в основном путем контакта с инфицированными свиньями.

Симптомы свиного гриппа у людей очень похожи на симптомы обычного гриппа и включают:

  • боли тела
  • озноб
  • кашель
  • Головная боль
  • больное горло
  • лихорадка
  • усталость

Реже человек с свиным гриппом может испытывать рвоту и диарею

Симптомы могут управляться с помощью аналогичных процедур для регулярного гриппа. Тем не менее, врач должен изучить пациента для подтверждения свиного гриппа и посоветовать, как облегчить отдельные симптомы.

вакцина

Была произведена вакцина для защиты людей от штамма H1N1 от свиного гриппа. Это было введено после пандемии свиного гриппа в 2009 и 2010 годах.

Статус свиного гриппа изменился с пандемии на сезонный тип человеческого гриппа. В настоящее время специализированная вакцина заменена более широкими сезонными снимками гриппа.

Людям старше 10 лет требуется только один выстрел из вакцины. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует два снимка для детей в возрасте до этого возраста, которые должны проводиться через четыре недели.

Люди с аллергией на яйца и дети с тяжелой астмой подвергаются риску неблагоприятной реакции на эту вакцину и должны обсудить выстрел с медицинским работником. Существуют специальные режимы, призванные помочь телам людей, которые испытывают эти реакции, принять вакцину.

лечение

Есть некоторые доступные лекарства, которые могут эффективно лечить свиной грипп.

Двумя основными видами лечения являются адамантаны, включая амантадин и римантадин, и препараты, которые ингибируют белок нейраминидазы гриппа, такой как озелтамивир и занамивир.

Тем не менее, большинство людей с свиным гриппом полностью восстанавливаются, не требуя медицинской помощи.

причины

Есть всего несколько причин свиного гриппа у людей. Они есть:

Контакт с инфицированными свиньями: это самый распространенный способ заражения свиным гриппом. Любой контакт с инфицированными свиньями делает передачу более вероятной.

Контакт с инфицированными людьми: это гораздо менее распространенный способ заражения свиным гриппом, но это риск, особенно для тех, кто находится в тесном контакте с инфицированным человеком.

В случаях, когда люди заражали других людей, с инфицированным был необходим тесный контакт, и это почти всегда происходило в закрытых группах людей.

Факторы риска

Некоторые люди более подвержены риску заражения свиным гриппом, чем другие; в том числе:

  • люди старше 65 лет
  • дети до 5 лет
  • люди с хроническими заболеваниями
  • беременные женщины
  • подростки, получающие долгосрочную терапию аспирином
  • любой, у кого есть скомпрометированная иммунная система

диагностика

Свиной грипп чаще всего диагностируется, отмечая симптомы.

Существует также быстрый тест, называемый диагностическим тестом быстрого гриппа, который может помочь выявить свиной грипп. Однако они различаются по эффективности и могут иметь отрицательный результат, даже несмотря на наличие гриппа. Более точные тесты доступны в более специализированных лабораториях.

Однако, подобно сезонным гриппам, симптомы часто мягкие и саморегуляционные. Большинство людей не получают тест на свиной грипп, так как лечение будет одинаковым, независимо от результата.

Если симптомы мягкие, крайне маловероятно, что какая-либо связь с свиным гриппом обнаружена, даже если вирус существует.

Домашние средства

Поскольку нет известного лечения, можно предпринять шаги для предотвращения свиного гриппа и уменьшения симптомов, если человек заражает вирус.

К ним относятся:

  • регулярно мыть руки с мылом
  • получать много сна
  • часто
  • управляющий стресс
  • питьевые жидкости
  • есть сбалансированную диету
  • воздержание от трогательных поверхностей, которые могут иметь вирус

Не приближайтесь к больным людям. Не забудьте держаться подальше от толпы, если в вашем районе вспышка свиного гриппа.

Как уменьшить распространение инфекции?

Если человек заражен, важно соблюдать эти правила, чтобы предотвратить дальнейшее распространение:

  • Ограничьте контакт с другими людьми.
  • Не ходите на работу или в школу.
  • Когда кашель или чихание покрывают рот тканью. Если нет доступных тканей, закрывайте рот и нос.
  • Положите использованные ткани в мусорную корзину.
  • Регулярно вымойте руки и лицо.
  • Следите за чистотой всех поверхностей.
  • Следуйте инструкциям всех врачей.

факты

По-прежнему совершенно безопасно есть продукты из свинины, если они приготовлены должным образом.

Вирусы свиней иногда вызывают вспышки инфекции человека.

Поскольку симптомы свиного гриппа похожи на симптомы сезонного гриппа, свиной грипп у людей часто не выявляется. Если он обнаружен, он, как правило, во время сезонного эпиднадзора за гриппом.

Примеры свиного гриппа, инфицирующего людей

Начиная с реализации ММСП Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2007 году, они были уведомлены о случаях заболевания свиным гриппом из Соединенных Штатов и Испании. В марте-апреле 2009 года случаи заболевания свиной лихорадкой гриппа A (H1N1) впервые были зарегистрированы в Калифорнии и Техасе.

Другие государства также сообщили о случаях позже. Сообщалось также о значительном числе человеческих случаев за тот же период в Мексике, начиная с Мехико, но затем в разных частях страны.

Сообщается о большем числе случаев в Канаде, Европе и Новой Зеландии, главным образом от людей, которые были в Мексике.

Могу ли я есть свиное мясо и свиные продукты?

Если мясо свинины и продукты из свинины будут обработаны должным образом, передача свиного гриппа людям невозможна. Приготовление мяса свинины до температуры 160 ° F (70 ° C) убивает вирус.

Свиные мясные и свиные пищевые продукты безопасны в употреблении.

Где свиньи заражены свиным гриппом?

Поскольку инфекция свиного гриппа среди свиней не является заболеванием, регистрируемым на международном уровне, это не совсем понятно. Известно, что инфекция свиного гриппа среди свиней является эндемичной для США.

Вспышки произошли также в других частях Северной Америки, Южной Америки, Европы, Африки, Китая, Японии и других частях Азии.

Существует ли риск возникновения новой пандемии?

Люди, которые не находятся в тесном контакте со свиньями, как правило, не имеют иммунитета к вирусам свиного гриппа. Они с меньшей вероятностью смогут предотвратить вирусную инфекцию. Если вирус заражает достаточно людей в данной области, риск пандемии гриппа значительно выше.

Очень трудно предсказать, какое влияние окажет пандемия свиного гриппа на глобальную человеческую популяцию. Это будет зависеть от того, насколько агрессивным является вирус, существующий иммунитет среди людей, напряжение, лежащее в основе пандемии, и ряд других факторов.

Будут ли действующие вакцины против свиного гриппа?

Свиной грипп теперь включен в сезонные прививки от гриппа.

Вирусы гриппа постоянно меняются и изменяются. ВОЗ заявляет, что ей необходим доступ к как можно большему количеству вирусов, чтобы она могла выделить наиболее подходящего кандидата для вакцины.

Современные вакцины эффективны против многих штаммов свиного гриппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: