Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о сухих ушах

Сухие уши часто отмечаются нарастанием сухих, мертвых чешуек кожи и зуда в ушном канале.

У сухих ушей может быть много причин. Это может быть так просто, как неспособность производить достаточное количество ушной серы или слишком сильно ушивать уши. Сухие уши также могут быть связаны с аллергией на кожу и с другими состояниями сухой кожи, такими как экзема, псориаз и дерматит. В большинстве случаев его легко лечить.

Некоторые люди могут беспокоиться о появлении сыпучего, сухого шелушения кожи внутри и вокруг уха. Тем не менее, это сопровождающий зуд, который может вызвать худший дискомфорт.

В этой статье рассматриваются некоторые из причин сухих ушей, что можно сделать для их лечения, и шаги, которые человек может предпринять для предотвращения сухих ушей.

причины

Экзема на шее.

Сухие уши могут быть результатом сухих состояний кожи, которые также влияют на другие части тела. Эти условия включают следующее:

  • Экзема: это может произойти в ушном канале и может быть чрезвычайно раздражающим. Если он находится в ухе, он также может повлиять на нос и кожу головы.
  • Псориаз: это аутоиммунное расстройство, которое заставляет клетки кожи расти быстрее, чем их проливают. Результат — сухие, чешуйчатые пятна и покраснение, влияющие на внешнее ухо, кожу головы и шею. Псориаз также может сделать кожу зудящей.
  • Дерматит: Это воспаление кожи. Различные формы дерматита могут быть результатом аллергической реакции на шампуни или средства для очистки кожи. Они также могут возникать без каких-либо известных причин, например, в виде дерматита, известного как перхоть.

Раздражение ушей может привести к высыханию ушей. Люди, которые используют слуховые аппараты, могут развить сухие уши из-за раздражающего устройства, протирая тонкую чувствительную кожу и вокруг уха.

Материалы, из которых сделаны слуховые аппараты, также могут вызывать аллергическую реакцию.

Сухие уши также обычно являются результатом чрезмерной очистки. Это удаляет ушные и натуральные масла, которые важны для поддержания хорошего здоровья уха.

лечение

Врач осматривает ухо пациентов.

Цель любого плана лечения сухих ушей заключается в том, чтобы сначала остановить любой зуд, а затем восстановить здоровый баланс влаги в ухе.

Выбор лечения обычно зависит от основной проблемы. Экзема, псориаз и дерматит в ухе обрабатываются таким же образом, как и в других частях тела.

Внебиржевые стероидные кремы или капли уха объединяют масляный компонент с противовоспалительным стероидом. Вместе они облегчают зуд и могут помочь восстановить баланс влаги в случае сухих ушей, которые не являются инфекционными.

Стероидные кремы или капли следует использовать только в качестве временного лечения, потому что длительное использование может привести к тому, что кожа станет тонкой и станет хрупкой.

В зависимости от основной причины врач может назначить противогрибковые эрдропы или пероральные антибиотики.

Нежная чистка ушей может быть полезна, если сухие уши являются результатом сухих или ветреных погодных условий. Цель состоит в том, чтобы удалить раздражители, такие как пыль, сохраняя естественный баланс влаги уха.

В суровых климатических условиях, как горячий, так и холодный, вазелин может помочь успокоить и увлажнить сухие уши.

Препараты, содержащие спирт, пероксид водорода или уксус, обычно не полезны для сухих ушей, но могут облегчить зуд ушей.

Лучше не использовать ватные тампоны для чистки, потому что они имеют тенденцию чрезмерно чистить ухо. Кроме того, они могут подтолкнуть восковой мусор дальше по ушному каналу, оставив его причиной раздражения и инфекции.

Здоровое ухо — самоочищающийся орган и обычно не требует ручной или инвазивной очистки.

Советы по профилактике

Вставка предметов в ухо, таких как хлопчатобумажные почки и чрезмерная очистка, может усугубить сухую кожу.

Люди могут уменьшить риск сухих ушей, сделав некоторые простые изменения в своей повседневной жизни и образе жизни.

Жара — обычная причина сухого уха, поэтому она часто помогает выключать отопление зимой и избегать очень горячих ванн или душевых кабин. Это также помогает удержать ваши уши от солнца.

Увлажнитель может принести пользу людям, которые склонны к сухим ушам, особенно если они живут в более сухом климате или регулярно подвергаются воздействию кондиционирования воздуха.

Мягкие мыла и средства для чистки кожи могут предотвратить воспаление уха, которое впоследствии может привести к сухим ушам.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны обратиться к врачу, если сухость или зуд сохраняются, несмотря на уход на дому и внебиржевые средства.

Очень важно обратиться к врачу, если сухие пятна сделают одно из следующих действий:

  • формы корок
  • начните сочиться кровь, жидкость или гной
  • стать красным
  • начинать болеть

Если сухие уши вызваны или усугубляются чрезмерной очисткой, люди могут захотеть подумать о том, чтобы врач очистил их уши. Обычно это делается путем аккуратного промывания уха теплой, стерильной водой.

прогноз

Перспектива сухих ушей во многом зависит от основной причины.

Если сухие уши вызваны перхотью, это, вероятно, будет состоянием жизни, которое приходит и уходит. Перхоть легко контролируется при лечении, и уход за кожей может снизить риск сухости.

Наиболее распространенной причиной повреждения ушей в сухих ушах является использование ушных вкладышей или других предметов, таких как скрепки и зубочистки. Они часто используются для поцарапания зудящих ушей или применения успокаивающих средств.

Эти объекты могут вырезать и царапать ушной канал и могут повредить барабанную перепонку. Даже небольшой перерыв в коже может позволить бактериям пройти естественную защиту уха и вызвать инфекцию.

В то время как сухие уши могут быть раздражающими и неудобными, они обычно не приводят к долговременному повреждению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: