Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о сок чернослива

Сок чернослива обычно используется для облегчения запоров, но преимущества здесь не прекращаются. Сок чернослива имеет множество преимуществ для здоровья.

Это распространенное заблуждение, что чернослив — это его собственный конкретный плод. Чернослив — это высушенная версия любого типа сливы.

Существует много разных видов слив, в том числе по цвету, текстуре и вкусу. Тем не менее, все они происходят из семьи, и именно здесь происходит название «чернослив». Родственники сливы включают нектарины, персики и миндаль.

Выпивать сок чернослива — это один из способов потребления этих фруктов.

питание

чернослив

Любая высушенная слива может считаться черносливом, но этот термин обычно применяется к высушенной версии европейской сливы (), которая обычно встречается в магазинах. Другие варианты слив включают и.

Эти три типа слив способствуют большей части производства чернослива в мире. Они — все сливы фриста, означающие, что яма внутри фруктов выходит легко. Это упрощает процесс сушки и хранения, а также гарантирует, что чернослив остается как можно целым на протяжении всего процесса.

Чернослив используется в традиционных лекарствах на протяжении веков. Народные средства часто использовали чернослив в качестве ключевого ингредиента для условий, таких как высокое кровяное давление, желтуха, лихорадка, диабет, пищеварение и запор.

Исследование, проведенное для изучения широкого спектра соединений в черносливе и обнаружение какой-то захватывающей информации о питании.

Питательно, чернослив содержит диетические волокна, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы.

Основные питательные вещества

Чернослив является источником некоторых основных питательных веществ, в том числе:

  • Аминокислоты
  • Витамин А
  • Витамин B-комплекс
  • Витамин К
  • кальций
  • магниевый
  • цинк
  • медь
  • марганца
  • Селен
  • бор

Чернослив также высок в калии, что может помочь в сердечно-сосудистых проблемах.

Диетическое волокно

Чернослив — богатый источник пищевых волокон, содержащий около 7 граммов на 100 граммов фруктов

Около 80 процентов волокна в черносливе является растворимой клетчаткой. Процесс сушки сливы в черносливе фактически увеличивает количество волокна в самом плоде.

Возможные медицинские свойства слив

В черносливе также много различных медицинских соединений, которые обеспечивают конкретные лечебные действия, такие как:

  • антиокислитель
  • Противораковые
  • антигипергликемическое
  • антигиперлипидемические
  • гипотензивный
  • Анти-остеопороз
  • Слабительное
  • Гепатопротекторное

углеводы

Чернослив — это богатый источник простых сахаров. Глюкоза, фруктоза, сорбит и сахароза находятся в черносливе. Из-за натуральных волокон внутри фруктов чернослив не поднимает уровень сахара в крови так же сильно, как сахара. Тем не менее, регулярное потребление сладких продуктов, таких как чернослив, должно контролироваться.

Чернослив также полон антиоксидантов. Соединения, такие как хлорогеновая кислота, неохлорогенная кислота, кофеиновая кислота, кумариновая кислота и рутин, встречаются в черносливе. Эти специфические антиоксиданты, называемые полифенолами, могут препятствовать клеточной мутации и уменьшать образование раковых клеток. Было обнаружено, что чернослив имеет самый высокий диапазон полифенолов по сравнению с другими сухофруктами, такими как изюм, инжир и финики.

Эффект сока и кишечника

Сливовый сок

Чернослив, вероятно, наиболее известен своим слабительным эффектом. Чернослив обладает способностью мобилизовывать пищеварительную систему и уменьшать транзитное время движения кишечника. Это может быть связано с комбинацией растворимого волокна и высоким содержанием сорбита, который является известным слабительным.

В обзоре, опубликованном, исследователи отметили, что потребление чернослива было более эффективным, чем высокошумящая шелуха псиллиума при лечении запоров. В исследованиях отмечается, что для людей с запором чернослив может помочь увеличить частоту дефекации и улучшить согласованность самого стула.

Однако для людей без запоров результаты не так многообещающие. Исследователи отметили, что все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить преимущества пищеварения у неконтактных людей.

Для людей с запорами, выпивая ½ чашки до одной чашки сливочного сока утром, может помочь стимулировать пищеварение. Также может быть полезной вторая чашка от 30 минут до 1 часа после тяжелой еды.

Существуют также некоторые меры предосторожности, которые люди должны принимать при рассмотрении вопроса о добавлении сливочного сока в свой рацион. Важно помнить, что избыточное потребление сока также означает избыточное потребление сахара. Слишком много сладкого сока может привести к ухудшению общего состояния здоровья, например, к увеличению риска развития диабета и увеличения веса.

Могут ли дети и дети использовать сок чернослива для запоров?

Поскольку пищеварительная система маленького ребенка не полностью развита, их потребности различны для взрослых. Дети могут хорошо реагировать на простое увеличение общего потребления жидкости на 2-4 унции в день.

Согласно статье, фруктовые соки, такие как чернослив, яблоко и грушевый сок, обычно рекомендуются для запоров у детей. Тем не менее, лица, осуществляющие уход, должны обязательно следить за суммой, которую они дают, и быть готовым масштабировать ее, если у ребенка проявляются симптомы диареи.

Любой, кто испытывает постоянные запоры, которые не реагируют на изменения питания или образа жизни, должен поговорить со своим врачом. Существует множество вариантов лечения при запоре

Диета

Есть много других способов получить чернослив в диете, кроме сока.

Для завтрака чернослив можно добавлять непосредственно к горячим злакам, таким как мюсли, каша или рис, для естественной сладости без добавления дополнительного сахара. Чернослив можно добавлять в хлеб и кексы, чтобы заменить некоторые сахара, добавляя волокна и аромат.

Пополнение салата несколькими черносливами может помочь людям увеличить ежедневное потребление, в то время как другие предпочитают просто съедать их из сумки.Саженцы очень сладкие, их можно есть отдельно или смешать с орехами в здоровой смеси.

Несколько черносливов после еды могут служить, чтобы обуздать сладкую тягу, а также обеспечить организму некоторое количество растворимой клетчатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: