Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о септальной гематоме

Септальная гематома представляет собой совокупность крови в перегородке или пространство между двумя ноздрями. Гематома подобна синяку или сгустку крови, но, если его не лечить, она может повредить ткань и привести к инфекции.

Рана носа может разорвать кровеносные сосуды внутри и вокруг перегородки, где есть как кость, так и хрящ. Как сгустки крови, чтобы остановить кровотечение, он образует гематому.

Гематомы в большинстве других областей тела, как правило, повторно поглощаются с течением времени, как это происходит с синяком. Однако септические гематомы, как правило, не излечиваются сами по себе и нуждаются в немедленном истощении в большинстве случаев.

Быстрые факты о септальной гематоме:

  • Если не лечить, септальная гематома может вызвать серьезные осложнения.
  • Септальная гематома почти всегда следует за травмой носа.
  • Никакие конкретные действия не могут предотвратить септальную гематому после травмы носа.
  • В большинстве случаев следует перевести септальную гематому.

Что такое септальная гематома?

Ткань перегородки может быть сильно повреждена, заставляя нос становиться болезненным и деформированным.

Если это произойдет, и гематома блокирует приток крови к перегородке, это может привести к некрозу тканей или смерти ткани перегородки.

Редко, и особенно если он сопровождается сломанным носом, септальная гематома может вызвать тяжелую и потенциально опасную для жизни инфекцию.

симптомы

септальная гематома

Люди, которые попали в нос, могут развить гематомы, дни, дни, а иногда и недели после травмы.

Когда гематома развивается вскоре после травмы, человек может ошибочно рассматривать свои симптомы как результат травмы, а не от гематомы. По этой причине жизненно важно, чтобы человек обращался за медицинской помощью за любой серьезной травмой носа.

Любой, кто сломал нос, может развить носовую гематому. Важно, чтобы они проверяли симптомы сломанного носа, в том числе следующие:

  • кровотечение после удара носом
  • отек вокруг носа или под глазами
  • кровотечение через несколько часов после первоначальной травмы
  • чистый дренаж из носа
  • изменения формы или размера носа

Первичный симптом септальной гематомы является закупоркой в ​​носу.

Блокировка может быть только с одной стороны или с обеих сторон. Это может быть хуже с одной стороны, чем с другой, в зависимости от местоположения гематомы. В ноздре может быть видимая гладкая красная масса, но гематома не всегда видна. После развития гематомы нос может быть мягким.

Поскольку септальная гематома требует быстрого лечения, люди, испытывающие затрудненное дыхание, значительное опухание, ощущение полноты или закупорки в носу, после травмы, должны стремиться к скорейшей медицинской помощи.

Когда гематома становится инфицированной, она может вызывать сильную боль, лихорадку, опухшие лимфатические узлы и тепло на носу или вблизи него. Смерть ткани может вызвать деформацию носа.

У новорожденных и очень маленьких детей, которые должны дышать через нос, гематома септала может вызвать сильную боль. Родители должны немедленно обратиться за медицинской помощью после любой травмы носа ребенка.

Если ребенок плачет и взволнован без какой-либо известной причины, единственной возможностью является перегородчатая гематома.

причины

Врачи не уверены, почему некоторые люди развивают гематомы после травмы носа, а другие нет.

Одним из факторов может быть то, как повреждение носа влияет на слизистые оболочки. Когда кровеносные сосуды ломаются, но слизистые оболочки этого не делают, это позволяет крови накапливаться внутри слизистых оболочек, вызывая гематому.

Факторы риска

 Кредит изображения: BruceBlaus, 2017 </ BR>

Исследователи не выявили каких-либо специфических факторов риска развития генов для перегородки. Первичный фактор риска — это просто травма носа.

Причины повышенного риска травмы носа включают:

  • играя в контакт или боевые виды спорта, такие как футбол или бокс
  • находясь в аварии на автомобиле или мотоцикле
  • недавний удар по носу, например, в бою или после падения
  • недавняя операция на носу
  • перерыв в носу

профилактика

Человек может только стремиться снизить риск травм носа, надев защитное снаряжение при занятиях спортом и максимально защищать нос от ударов.

Люди, которые недавно испытали травму носа, должны искать быстрое лечение. Правильный уход за сломанным носом, особенно при наличии травмы, если необходимо, может предотвратить гематому.

Если гематома уже сформирована или образуется, оперативное медицинское обслуживание может истощить травму до того, как она наносит вред.

лечение

Человек с носовым кровотечением

Слив — это хирургическая процедура, которая в большинстве случаев может проводиться с местной анестезией, которая позволяет человеку бодрствовать во время дренажа.

Врач вырезает нос, чтобы слить кровь, а затем может упаковать его с помощью марли, чтобы уменьшить кровотечение и сохранить ее стабильной.

В некоторых случаях операция может потребоваться под общей анестезией, особенно при работе с младенцами и очень маленькими детьми.

Детям, которые должны дышать через нос, может потребоваться дополнительная осторожность, включая размещение трубки, чтобы помочь им дышать, пока гематома заживает.

Если септальная гематома остается необработанной, лечение, которое требуется позже, становится более сложным.

Инфекции распространены, когда есть задержка в лечении, и они могут потребовать антибиотики либо в форме таблеток, либо внутривенно, либо через пробирку в вену.

Врачу также может потребоваться слить опухоль, окружающую инфекцию или удалить поврежденную или мертвую ткань.

Необработанная септальная гематома может привести к обрушению или отделению перегородки носа, что приводит к тому, что называется отклоненной перегородкой. Это может вызвать проблемы с дыханием и хроническими пазухами.

Хирургия иногда может исправить проблемы с перегородкой и может даже улучшить внешний вид носа.Тем не менее, не всегда возможно полностью восстановить нос до его первоначального вида.

Когда крупные кусочки ткани деформируются или мертвы, может быть возможно использовать трансплантат для замены хряща или других частей. Трансплантат — это когда врач заменяет ткань, обычно с помощью ткани из другого места на теле человека.

После дренирования септальной гематомы человек может испытывать боль и отек. Ледяные пакеты и обезболивающие препараты, такие как ибупрофен, могут помочь. Если боль усиливается или внезапно становится намного хуже, они должны проконсультироваться со своим врачом.

навынос

Септальная гематома всегда требует медицинского лечения и должна быть истощена. При оперативном лечении это незначительное осложнение сломанного носа. При отсутствии лечения он может постоянно изменять внешний вид человека.

Из-за потенциальной тяжести состояния всегда лучше искать быстрый уход за травмой носа, даже если человек не уверен в степени получения травмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: