Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о SARS

Тяжелый острый респираторный синдром или SARS является инфекционным и потенциально смертельным респираторным заболеванием.

Он впервые появился в Китае в ноябре 2002 года и был определен в феврале 2003 года.

ТОРС распространился на более чем 24 страны до его содержания. С мая 2004 года никаких новых случаев не поступало.

С ноября 2002 года по июль 2003 года было зарегистрировано 8 098 случаев по всему миру и 774 случая смерти.

Соединенные Штаты (США) видели восемь лабораторно подтвержденных случаев и смертельных случаев. Все восемь человек отправились в районы, пострадавшие от ТОРС.

Сильные уровни глобального сотрудничества гарантировали, что угроза атипичной пневмонии будет быстро устранена, и распространение болезни будет эффективно устранено.

Что такое атипичная пневмония?

[ТОРС заразный]

Коронавирус SARS (SARS-CoV) вызывает SARS. Коронавирус является распространенной формой вируса, которая обычно вызывает болезни верхних дыхательных путей. Простуда возникает из-за своего рода коронавируса.

Известно, что шесть различных видов коронавируса заражают людей. Четыре из них являются общими, и большинство людей будут испытывать по крайней мере один из них в какой-то момент своей жизни.

Два других типа вызывают ТОРС и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS). Они менее распространены, но гораздо более смертоносны.

До появления ТОРС коронавирусы не были особенно опасны для человека, но они, как известно, вызывали тяжелые заболевания у животных.

В результате ученые сначала подумали, что животные передают людям SARS-CoV. Теперь они считают, что вирус животных превратился в новое, более смертоносное напряжение.

причины

Капли от кашля и чихания и близкого контакта с человеком, вероятно, передают вирус SARS. Капли дыхания, вероятно, поглощаются в организме через слизистые оболочки рта, носа и глаз.

Это может быть через:

  • обниматься и целоваться
  • совместное использование посуды для еды и питья
  • разговаривая с кем-то на расстоянии 3 фута
  • касаясь кого-то напрямую

Человек с вирусом может распространять инфекцию, оставляя на поверхности респираторные капли, такие как дверные ручки, дверные звонки и телефоны. Затем их подбирает кто-то другой.

Вирус, вероятно, останется активным в окружающей среде в течение нескольких дней.

Почему мы беспокоимся о зоонозных заболеваниях?

[Коронавирус SARS]

Заболевания, которые передаются от животных к людям, называются зоонозными заболеваниями. Они относительно редки.

Главная проблема, когда они появляются впервые, заключается в том, что они являются новыми штаммами, а также новыми для людей, поэтому человеческое тело еще не обладает иммунитетом.

Часто невозможно предсказать, что может случиться. В случае SARS животные могли быть хозяином вируса.

В 2013 году ученые обнаружили, что два новых коронавируса, обнаруженные в китайских подковах, являются близким родственником SARS-коронавируса.

В отчете, опубликованном в 2014 году, было высказано предположение о том, что более 320 000 млекопитающих вирусов еще не обнаружены.

симптомы

Симптомы обычно появляются в течение 3-5 дней после контакта с вирусом SARS, но они могут развиваться через 2-7 дней. Во время инкубационного периода, до появления симптомов, заболевание не является заразным.

Большинство случаев SARS начинаются с высокой температуры. Другие ранние симптомы включают в себя общие для гриппа, такие как боли, озноб, диарея, сухой кашель и одышка. Они будут развиваться в течение недели.

Пациенты могут продолжать развитие пневмонии, инфекцию легких.

Могут возникнуть серьезные осложнения, такие как респираторная недостаточность, сердечная недостаточность и печеночная недостаточность.

Эти осложнения более вероятны у людей старше 60 лет, а также у тех, у кого ранее были сопутствующие заболевания, такие как диабет или гепатит.

диагностика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что для диагностики диагноза SARS у человека должно быть все следующее:

  • лихорадка не менее 100,4 ° Фаренгейта или 38 ° C
  • один или несколько симптомов заболевания нижних дыхательных путей: кашель, затрудненное дыхание, одышка
  • радиографические данные, чтобы предложить диагноз пневмонии
  • нет альтернативного диагноза, чтобы полностью объяснить болезнь

ТОРС очень редко, и симптомы накладываются на симптомы гриппа и пневмонии. Врач не будет подозревать об этом, если человек не был в районе, где произошла вспышка.

тесты

[Лабораторное тестирование SARS]

Лабораторные тесты могут помочь идентифицировать SARS-CoV.

Тестирование обратной транскрипционно-полимеразной цепной реакции (RT-PCR) может обнаруживать вирус в крови, стуле и носовых выделениях.

Серологические тесты могут обнаруживать антитела SARS-CoV в крови. Если у человека есть антитела, у них также может быть инфекция.

Врачи также могут использовать вирусную культуру. Это связано с тем, что в контейнер помещается небольшое количество ткани или жидкости тела с некоторыми клетками, в которых вирус может расти. Если вирус вырастет, клетки изменятся.

Эти тесты могут быть ненадежными, если они используются на ранних стадиях инфекции.

Большинство пациентов, которые развивали ТОРС в 2003-2004 годах, проводили время с людьми, которые заболели, или они были в местах, где заболевание присутствовало.

Пневмония является распространенным осложнением, поэтому у человека, который развивает необъяснимую пневмонию, и провел время в месте, где есть вспышка, следует подозревать наличие SARS.

Это может включать в себя проживание или недавнее путешествие в район, затронутый атипичной пневмонией или работающий в лаборатории, содержащей живой SARS-CoV.

Лечение и профилактика

США не требовали, чтобы люди с атипичной пневмонией попадали в карантин во время вспышки 2003 года, но SARS является заболеванием, подлежащим регистрации. Это также неотложная медицинская помощь, и необходима срочная медицинская помощь.

ВОЗ рекомендует изолировать пациентов и использовать барьерные методы для предотвращения распространения вируса, включая маски фильтра и защитные очки. Ни один препарат, включая антибиотики, не эффективен против атипичной пневмонии.

Рекомендуется поддерживать уход, включая использование лекарств для облегчения симптомов, таких как лихорадка и кашель.

профилактика

Как и в случае других инфекционных заболеваний, можно предпринять некоторые простые шаги, чтобы предотвратить распространение вируса SARS.

[Важна гигиена SARS]

Хорошие методы личной гигиены могут помочь ограничить распространение вируса.

К ним относятся:

  • частая ручная стирка
  • избегая касания глаз, рта или носа нечистыми руками
  • покрывая рот и нос тканью при кашле или чихании
  • побуждая других делать то же самое

Поскольку SARS является заразной после того, как ее симптомы развились, любой, у кого заболевание, должно ограничивать их взаимодействие с другими людьми до 10 дней после того, как их симптомы улучшились. ТОРС является наиболее заразительной в течение второй недели болезни.

Есть ли вакцина?

В настоящее время нет вакцины против атипичной пневмонии, но ученые работают над этим.

В 2013 году исследователи объявили, что нашли способ отключить часть вируса, участвующего в атипичной пневмонии, которая позволяет ему скрываться от иммунной системы. Это может привести к разработке вакцины против этой болезни.

С 2004 года не было зарегистрировано случаев SARS в любой точке мира. Организации здравоохранения продолжают работать над ответом, в случае появления SARS в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: