Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о сальмонелле

Термин относится к группе бактерий, которые вызывают инфекцию или сальмонеллез в кишечном тракте.

Тифозная лихорадка, пищевое отравление, гастроэнтерит, энтеральная лихорадка и другие болезни — все виды инфекции.

отравление часто связано с загрязненной водой или продуктами питания, особенно с мясом, птицей и яйцами. Симптомы включают спазмы в животе, диарею и рвоту, которые, как правило, появляются через 12-72 часа после заражения.

Большинство людей восстанавливаются после 4-7 дней без лечения, но человеку с тяжелой диареей может потребоваться стационарное лечение.

Помимо продуктов питания и воды, передача была связана с пресмыкающимися. С марта по август 2017 года в штатах в 13 штатах пострадало не менее 33 человек, из которых 16 были госпитализированы, а 12 — моложе 5 лет. Вспышка была связана с контактом с черепахами домашних животных.

Быстрые факты о сальмонелле

Вот некоторые ключевые моменты о сальмонелле. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • отравление затрагивает около 1,4 миллиона американцев каждый год и отвечает за почти половину бактериальных инфекций в Соединенных Штатах (США).
  • Инфекция в основном распространяется через загрязненную воду и продукты питания.
  • Симптомы обычно включают озноб, диарею и лихорадку.
  • Болезнь обычно уходит сама по себе, но тяжелым случаям может потребоваться стационарное лечение.
  • Советы по профилактике включают регулярное мытье рук, гарантируя, что все продукты хорошо приготовлены и тщательно хранятся, а также не содержат домашних животных-пресмыкающихся.

Что такое сальмонелла?

грамотрицательные, палочковидные бациллы, которые могут вызывать сальмонеллез, диарейную болезнь у людей.

Грамотрицательные бактерии обычно имеют клеточную стенку, состоящую из тонкого слоя пептидогликана, покрытого мембраной.

Существует более 2300 подтипов бактерии, включая серовары, и.

Бактерии живут в кишечнике инфицированных людей и животных. Некоторые животные и человеческие штаммы могут сделать людей больными.

является основной причиной бактериальных инфекций человека в США (США). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый год он поражает около 1 миллиона американцев, что приводит к 19 000 госпитализаций и 380 смертей.

Ниже представлена ​​трехмерная модель, которая полностью интерактивна.

Изучите модель, используя коврик для мыши или сенсорный экран, чтобы понять больше.

симптомы

Существуют тысячи подтипов бактерий, но только около 12, которые заставляют людей болеть, обычно с гастроэнтеритом.

Признаки и симптомы гастроэнтерита, вызванного сальмонеллой, включают:

  • спазмы желудка
  • кровавый стул
  • озноб
  • понос
  • лихорадка
  • Головная боль
  • мышечные боли
  • тошнота
  • рвота
  • головокружение

Некоторые люди испытывают боль в суставах, известную как реактивный артрит. Это может продолжаться несколько месяцев или лет, и это может стать хроническим артритом.

причины

Сальмонелла вызывает ряд заболеваний, включая гастроэнтерит.

бактерии живут в кишечнике птиц, животных и людей. Большинство человеческих инфекций вызвано употреблением пищи или питьевой воды, которая была заражена фекалиями.

Наиболее распространенными продуктами питания являются:

Сырое мясо, морепродукты и птица: Загрязнение чаще всего происходит во время процесса убоя. Уборка морепродуктов в загрязненных водах является общей причиной.

Сырые яйца: яйца зараженной курицы могут содержать бактерии. Согласно опубликованному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), ежегодно в США приходится 79 000 случаев болезней пищевого происхождения из-за употребления в пищу яиц, содержащих сальмонеллы. Сырые яйца содержатся в некоторых винных майонезах и домашних соусах.

Фрукты и овощи: они могут быть загрязнены, если их поливают или промывают загрязненной водой. Фрукты и овощи могут заразиться, если человек обрабатывает сырое мясо, а затем прикасается к фруктам, не моет руки.

Другие причины включают:

Отсутствие гигиены: Общие причины заражения и инфекции включают кухонные поверхности, которые не содержатся в чистоте, а не мыть руки во время приготовления пищи, после использования ванной комнаты или после смены подгузников для ребенка. Человек с зараженными руками может передать инфекцию другим людям, прикоснувшись к ним, или прикоснувшись к поверхностям, которые другие касаются.

Сохранение домашних пресмыкающихся или земноводных: большинство рептилий и земноводных несут в себе кишечник, не заболевая. Они проливают бактерии в их помет. Они могут быстро распространиться на их кожу, а затем все, с чем они контактируют, включая клетки, игрушки, одежду, мебель и бытовые поверхности.

Рептилии домашних животных не должны храниться в закрытом помещении, если в доме есть дети в возрасте до 5 лет, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой в домашнем хозяйстве.

С 1975 года FDA запретила продажу и распространение мелких черепах из-за риска заражения.

Факторы риска

Наибольший риск представляют дети, пожилые люди и те, у кого ослабленная иммунная система, например, вследствие ВИЧ или СПИДа, лечения рака или рака и некоторых других состояний.

Маленьким детям не разрешается обращаться с рептилиями или цыплятами и молодыми птицами. Грудное вскармливание является самым безопасным типом питания для молодых детей.

Во время беременности осложнения включают обезвоживание и бактериемию, или бактерии в крови. Это может привести к менингиту. Сальмонелла также может перейти к плоду. У младенца могут быть диарея и лихорадка после рождения и риск развития менингита.

инфекция чаще встречается летом, чем зимой.

диагностика

Врач спросит о симптомах, любых других существующих условиях, изменениях в диете или привычках приготовления пищи, контактах с домашними животными и туристических местах, чтобы попытаться выяснить причину проблемы.

Диарея и рвота обычно являются явным признаком гастроэнтерита.

Тесты крови и стула могут помочь определить причину инфекции.

лечение

Симптомы индуцированного гастроэнтерита обычно исчезают без лечения через неделю.

Жидкость: пациенту необходимо принимать много жидкости для предотвращения обезвоживания.

Антибиотики: Это может не помочь в неосложненном гастроэнтерите. Врач может назначить их, если симптомы тяжелые, или если бактерии вошли или могли попасть в кровоток. Использование антибиотиков может привести к резистентности к антибиотикам и к риску инфицирования.

Препараты против морщин: они могут остановить диарею. Они уменьшают спазмы, но они могут привести к тому, что диарея будет длиться дольше.

профилактика

Хорошая гигиена является ключом к предотвращению инфекции сальмонеллы.

Советы по мытью рук

Мытье рук важно для предотвращения распространения болезни.

Мытье рук часто с мылом и теплой водой или с помощью дезинфицирующего средства для рук. Это особенно важно:

  • перед приготовлением или едой
  • после использования ванной комнаты
  • после смены детских подгузников
  • после прикосновения к домашним животным и другим животным
  • после садоводства

Советы по обработке пищевых продуктов

Когда речь идет о еде:

  • Храните приготовленные и сырые продукты отдельно.
  • Храните сырые продукты в холодильнике на полках под готовыми к употреблению продуктами.
  • Перед приготовлением тщательно вымойте сырые фрукты и овощи.
  • Приготовьте пищу, особенно мясо и яйца.
  • Держите все кухонные принадлежности и рабочие поверхности чистыми.
  • Регулярно заменяйте использованные салфетки с чистыми.
  • Избегайте употребления необработанной воды, например, из ручьев, рек и озер.

могут жить некоторое время в разных видах пищи. В 2015 году исследователи обнаружили, что бактерии могут жить в сэндвич-печенье и крекерах в течение как минимум 6 месяцев.

Безопасность яиц

Покупая яйца, потребители должны убедиться, что они поставляются поставщиком, который хранит их в холодильнике, и храните их при температуре не более 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса Цельсия). Любые потрескавшиеся или грязные яйца должны быть выброшены.

FDA требует, чтобы любые ящики с яйцами, которые не были обработаны для сальмонеллы пастеризацией, чтобы нести это предупреждение:

«Инструкции по безопасному обращению: Чтобы предотвратить болезнь от бактерий: храните яйца в холодильнике, варите яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми и тщательно готовят продукты, содержащие яйца».

FDA предлагает подробные рекомендации о том, как хранить яйца, как долго их хранить, и так далее.

Домашние питомцы

Не храните домашних пресмыкающихся или амфибий внутри дома, если есть пожилые люди, беременные женщины, очень маленькие дети или люди с ослабленной иммунной системой в домашнем хозяйстве.

Что делать, если у кого-то отравление сальмонеллой

Если кто-то в семье заражается:

  • вымыть всю грязную одежду, постельные принадлежности и полотенца в стиральной машине при максимально возможной температуре
  • тщательно очистить унитазы, унитазы, все ручки в ванной комнате, бассейны и краны после использования, с моющим средством и горячей водой, а затем дезинфицирующее средство для домашних хозяйств

Если у человека высокая температура, они должны обратиться к врачу. Пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой более подвержены риску тяжелой инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: