Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о руколой

Arugula — это менее известный крестоцветный овощ, который обеспечивает многие из тех же преимуществ, что и другие овощи той же семьи, такие как брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Листья рукколы нежные и прикусные с острым вкусом. Наряду с другими листовыми зелени рукколой содержится более 250 миллиграммов (мг) на 100 г (г) нитрата.

Было показано, что высокие дозы диетического нитрата снижают кровяное давление, уменьшают количество кислорода, необходимого во время физических упражнений, и повышают спортивные результаты.

В этой статье описывается расстройство питания рукколой и углубленный анализ его возможных преимуществ для здоровья, как включить в свою диету большую руку, и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением рукколы.

Быстрые факты о рукколой

Вот некоторые ключевые моменты в области рукколы. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Оргула — это тип крестоцветного овоща.
  • Определенный химикат в рукколой может помочь замедлить прогрессирование рака.
  • Аругла может также улучшить оксигенацию мышц во время физических упражнений.

Выгоды

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показывают, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как руккола, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению общего веса.

1) Рак

Руккола

В течение последних 30 лет употребление большого количества крестоцветных овощей ассоциировалось с более низким риском развития рака, особенно рака легких и толстой кишки.

В последнее время исследования показали, что серосодержащее соединение, называемое сульфорафаном, дает крестоцветные овощи как их горький вкус, так и их способность бороться с раковыми заболеваниями.

Сульфорафан в настоящее время изучается за способность задерживать или препятствовать раку с многообещающими ранними результатами, связанными с раком меланомы, пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондезацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем.

Легко узнаваемые крестоцветные овощи включают брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту, репу и капусту, а также менее известную рукколой, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат.

Arugula также содержит хлорофилл, который, как было показано, эффективен для блокирования канцерогенных эффектов гетероциклических аминов, образующихся при приготовлении пищи на гриле при высокой температуре.

2) Предотвращение остеопороза

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина K улучшает здоровье костей, действуя как модификатор белков костной матрицы, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция из мочи.

Arugula также способствует вашей ежедневной потребности в кальции, обеспечивая 64 мг в две чашки.

3) Диабет

Листовая зелень содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота, которая, как было показано, снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферического и автономного повреждения нервов у диабетиков.

Тем не менее, в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, поэтому существует неопределенность в отношении того, будет ли она потреблять такие же выгоды.

4) Упражнение и спортивные результаты

Было показано, что добавка диетического нитрата в виде свекольного сока улучшает мышечную оксигенацию во время физических упражнений. Это говорит о том, что увеличение потребления диетического нитрата может повысить физиологическую толерантность при длительном выносливости.

Некоторые исследователи считают, что это может улучшить качество жизни людей с сердечно-сосудистыми, респираторными или метаболическими заболеваниями, которые находят активность повседневной жизни физически трудными из-за отсутствия оксигенации.

Сок свеклы улучшил производительность на 2,8 процента (11 секунд) в 4-километровом испытательном пробеге на велосипеде и на 2,7 процента (45 секунд) в 16,1-километровой пробеге.

Свекла — это лишь одна из многих овощей с высоким содержанием нитратов. В числе лучших источников — листовые зеленые овощи, такие как руккола.

питание

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, две чашки рукколы весом около 40 г содержат приблизительно 10 калорий.

Arugula также содержит:

  • 1 г белка
  • 0,3 г жира

Потребление 2 чашек рукколы обеспечит:

  • 20 процентов витамина A
  • более 50 процентов витамина K
  • 8 процентов потребления витамина C, фолиевой кислоты и кальция в течение дня

Arugula входит в число 20 лучших продуктов по индексу плотности агрегированных питательных веществ (оценка ANDI). Оценка ANDI измеряет содержание витамина, минерала и фитонутриента в отношении калорийности.

Чтобы заработать высокую оценку ANDI, пища должна обеспечивать большое количество питательных веществ для небольшого количества калорий.

Диета

рукколой на макаронах

Рукола чаще всего потребляется в салатах, но также может быть включена в макароны, кастрюли и соусы, как и другие листовые зелень.

Он имеет тенденцию к соте быстрее, чем его более жесткие кузины из капусты и зелени из-за своей нежности.

Это придает больше вкуса блюду, чем шпинат или швейцарский мангольд.

Arugula легко выращивается и идеально подходит для сада подоконника — для этого требуется всего 3 часа солнечного света в день.

Благодаря аромату перца, рукколой часто смешивают с другими более мягкими зелени, такими как кресс-салат и ромейн. В Италии обычная пицца с рукколой после выпечки.

Arugula следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Вот несколько советов, которые помогут включить в повседневную жизнь больше рукколой:

  • Добавьте горсть свежего рукколой к омлету или схватке.
  • Бросьте горсть рукколы и влейте в свежий сок или коктейль.
  • Sauté arugula в небольшом количестве оливкового масла экстра-оливкового масла и сезон с молотым молотым перцем и свежезаваренным тертым сыром Пармезан. Ешьте в качестве гарнира или сверху запеченный картофель.
  • Добавьте рукоятку к вашей обертке, сэндвичу или лепешку.

Или попробуйте эти вкусные и полезные рецепты:

Пожар жареной кукурузы и рукколой с кремовым соусом

Салат из креветки цитрусовых с белой фасолью и рукколой

риски

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Если вы принимаете разбавителей крови, таких как Coumadin (варфарин), важно, чтобы вы не стали внезапно потреблять больше или меньше продуктов, содержащих витамин K, который играет большую роль в свертывании крови.

При неправильном хранении нитратсодержащий овощной сок может накапливать бактерии, которые превращают нитрат в нитрит и загрязняют сок. Высокие уровни нитрита могут быть потенциально опасными, если их потреблять.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты с высоким содержанием нитратов, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания или связанные с ними факторы риска. Диета с высоким содержанием нитратов может взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как органический нитрат, нитроглицерин или нитритные препараты, используемые для стенокардии, такие как силденафилцитрат, тадалафил и варденафил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: