Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о розмарине

Розмари — ароматная вечнозеленая трава, уроженец Средиземного моря. Он используется в качестве кулинарного приправы, для изготовления натуральных духов и для его потенциальной пользы для здоровья.

Розмари является членом семьи мяты, наряду со многими другими травами, такими как орегано, тимьян, базилик и лаванда.

Трава не только хороша в кулинарных блюдах, таких как цыпленок розмарина и баранина, но также является хорошим источником железа, кальция и витамина B-6.

Его обычно готовят в виде цельной высушенной травы или высушенного порошкообразного экстракта, а чаи и жидкие экстракты изготавливают из свежих или высушенных листьев.

С древних времен траву травят на ее лечебные свойства. Розмари традиционно использовалась для облегчения мышечной боли, улучшения памяти, повышения иммунной и кровеносной систем и стимулирования роста волос.

Быстрые факты о розмарине

  • Розмари — многолетнее растение (оно живет более 2 лет).
  • Листья часто используются при приготовлении пищи.
  • Возможные преимущества для здоровья включают улучшенную концентрацию, пищеварение и старение головного мозга.
  • Очень высокие дозы могут вызвать рвоту, кому и отек легких.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Выгоды

Фото розмарина на белом фоне

Розмари имеет ряд возможных преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты и противовоспалительные соединения

Розмари является богатым источником антиоксидантов и противовоспалительных соединений, которые, как полагают, помогают повысить иммунную систему и улучшить кровообращение.

Лабораторные исследования показали, что розмарин богат богатыми антиоксидантами, которые играют важную роль в нейтрализации вредных частиц, называемых свободными радикалами.

Улучшение пищеварения

В Европе розмарин часто используется для лечения несварения. Фактически, Комиссия Германии E одобрила розмарин для лечения несварения. Однако следует отметить, что в настоящее время нет значимых научных доказательств в поддержку этой претензии.

Усиление памяти и концентрации

Согласно исследованию, описанному в статье, аромат розмарина может улучшить концентрацию, производительность, скорость и точность человека и, в меньшей степени, их настроение.

Неврологическая защита

Ученые обнаружили, что розмарин также может быть полезен для вашего мозга. Розмарин содержит ингредиент, называемый карнозавольной кислотой, который может бороться с повреждением свободными радикалами в головном мозге.

Некоторые исследования на крысах показали, что розмарин может быть полезен для людей, перенесших инсульт. Розмарин, по-видимому, защищает от повреждения головного мозга и может улучшить выздоровление.

Предотвращение старения головного мозга

Некоторые исследования показали, что розмарин может значительно помочь предотвратить старение головного мозга. Терапевтическая способность розмарина для профилактики показаний Альцгеймера обещает, но необходимы дополнительные исследования.

рак

Опубликованные исследования показали, что «сырой этанолический экстракт розмарина (RO)» замедлил распространение клеток лейкемии и карциномы молочной железы человека ».

В другом опубликованном исследовании сделан вывод, что розмарин может быть полезен в качестве противовоспалительного и противоопухолевого агента.

Кроме того, в опубликованном отчете сообщается, что добавление экстракта розмарина на молотый говядины уменьшает образование вызывающих рак агентов, которые могут развиваться во время приготовления.

Защита от дегенерации желтого пятна

Исследование, опубликованное в журнале, во главе с доктором Стюартом А. Липтоном, доктором философии. и коллеги из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернем показали, что карнозавная кислота, которая является основным компонентом розмарина, может значительно повысить здоровье глаз.

Это может иметь клинические применения для заболеваний, влияющих на внешнюю сетчатку, таких как возрастная дегенерация желтого пятна — наиболее распространенная болезнь глаз в Соединенных Штатах.

Побочные эффекты

Розмарин обычно безопасен, если принимать его в низких дозах. Однако чрезвычайно большие дозы могут вызвать серьезные побочные эффекты, хотя это редко.

Побочные эффекты включают:

  • рвота
  • спазмов
  • кома
  • отек легких (жидкость в легких)

Высокие дозы розмарина могут вызывать выкидыш; поэтому беременным женщинам не рекомендуется принимать какие-либо дополнительные розмарины.

Наркотиков взаимодействий

Изображение некоторых белых таблеток на столе

Розмари может влиять на активность некоторых лекарств, в том числе:

  • Антикоагулянтные препараты: К ним относятся прореживающие кровь лекарства, такие как варфарин, аспирин и клопидогрель.
  • Ингибиторы АПФ: они используются для лечения высокого кровяного давления. К ним относятся лизиноприл (Zestril), фозиноприл (Моноприл), каптоприл (Капотен) и эналаприл (Vasotec).
  • Диуретики: они увеличивают прохождение мочи и включают гидрохлоротиазид и фуросемид (Lasix).
  • Литий: Это используется для лечения маниакальных эпизодов маниакальной депрессии. Розмарин может действовать как мочегонное средство и привести литий к токсическим уровням в организме.

Вам понравилось читать о потенциальной пользе для здоровья розмарина? Взгляните на нашу коллекцию статей о других продуктах.

Кроме того, прочитайте нашу статью о 10 лучших здоровых продуктах для ежедневного рациона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: