Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о рейки

Рейки — это форма альтернативной терапии, обычно называемая исцелением энергией. Он появился в Японии в конце 1800-х годов и, как говорят, предполагает передачу универсальной энергии от ладоней практикующего к пациенту.

Энергия исцеления использовалась веками в различных формах. Адвокаты говорят, что он работает с энергетическими полями вокруг тела.

Некоторые противоречия окружают Рейки, потому что трудно доказать свою эффективность с помощью научных средств. Тем не менее, многие люди, которые получают Рейки говорят, что это работает, и его популярность растет. Поиск Google для данного термина в настоящее время возвращает не менее 68 900 000 результатов.

Опрос 2007 года показывает, что в Соединенных Штатах (США) 1,2 миллиона взрослых пытались Рейки или подобную терапию по крайней мере один раз в предыдущем году. Считается, что более 60 больниц предлагают услуги Рейки пациентам.

Быстрые факты о Рейки

Вот некоторые ключевые моменты о Рейки. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Рейки — это форма энергетической терапии.
  • Несмотря на скептицизм в некоторых кругах, он растет в популярности.
  • Это связано с передачей энергии, возлагая руки.
  • Адвокаты Рейки говорят, что могут лечить многие состояния и эмоциональные состояния.
  • Небольшие исследования показывают, что Рейки может немного уменьшить боль, но ни одно исследование не показало, что оно эффективно при лечении любых заболеваний.
  • Некоторые больницы в Америке и Европе предлагают Рейки, но страховка редко покрывает его.

Что такое Рейки?

В Рейки практик передает энергию, перенося руки или на пациента.

Слово «Рейки» означает «таинственная атмосфера, чудесный знак». Это происходит от японских слов «rei» (универсальный) и «ki» (жизненная энергия). Рейки — это тип исцеления энергией.

Энергия исцеления нацелена на энергетические поля вокруг тела.

По словам практикующих, энергия может застаиваться в организме, где есть физическая травма или, возможно, эмоциональная боль. Со временем эти энергетические блоки могут вызвать болезнь.

Энергетическая медицина направлена ​​на то, чтобы помочь потоку энергии и удалять блоки аналогично иглоукалыванию или акупрессуре. По словам практикующих, улучшение потока энергии вокруг тела может позволить расслабление, уменьшить боль, ускорить исцеление и уменьшить другие симптомы болезни.

Рейки существует уже тысячи лет. Его нынешняя форма была впервые разработана в 1922 году японским буддистом по имени Микао Усуи, который, как сообщается, учил 2000 человек методу Рейки во время его жизни. Практика распространилась на США через Гавайи в 1940-х годах, а затем в Европу в 1980-х годах.

Его обычно называют исцелением ладоней или практическим исцелением.

Что происходит на сессии Рейки?

Рейки лучше всего проводить в мирной обстановке, но его можно проводить в любом месте. Пациент сядет в удобное кресло или ляжет на стол, полностью одетый. Там может быть или не быть музыка, в зависимости от предпочтения пациента.

Практикующий размещает руки слегка на определенных участках головы, конечностей и туловища, используя разные формы рук, в течение от 2 до 5 минут. Руки могут быть размещены на 20 различных участках тела.

Если есть определенная травма, такая как ожог, руки могут держаться над раной.

В то время как практикующий легко держит руки над телом или над ним, происходит передача энергии. В это время руки практикующего могут быть теплыми и покалывающими. Каждое положение руки удерживается до тех пор, пока практик не почувствует, что энергия перестала течь.

Когда практикующий чувствует, что тепло или энергия в их руках уменьшилось, они уберут руки и могут поместить их в другую область тела.

Некоторые методы Рейки

Применяемые методы имеют такие имена, как:

  • центрирование
  • клиринг
  • лучезарный
  • извлечение вредных энергий
  • вливая
  • сглаживание и сгребание ауры

Некоторые практикующие Рейки будут использовать кристаллы и заживляющие палочки чакры, потому что они находят, что они могут помочь исцелить или защитить дом от отрицательной энергии.

Тем не менее, Энни Харрингтон, председатель Федерации Рейки Соединенного Королевства (США), сказала:

«Рейки не использует никакие другие инструменты, кроме практикующего. Мы не используем кристаллы, порошки или палочки, как правило. Однако одним из преимуществ исцеления Рейки является дистанционное лечение (где Рейки отправляется на несколько миль), тогда многие практикующие будет использовать кристаллы, чтобы помочь с энергетическими колебаниями ».

Сессии могут длиться от 15 до 90 минут. Количество сеансов будет варьироваться в зависимости от того, что клиент хочет выполнить. Некоторые клиенты предпочитают иметь один сеанс, в то время как другие имеют серию сеансов для работы по определенной проблеме.

Польза для здоровья

По словам практикующих, лечебные эффекты опосредуются путем направления универсальной энергии, известной как qi, произносится как «чи». В Индии это называется «прана». Это та же самая энергия, участвующая в упражнении тай-чи. Энергия жизненной силы, которую некоторые считают, окружает всех нас.

Говорят, что эта энергия проникает в тело. Эксперты Рейки отмечают, что, хотя эта энергия не поддается измерению современными научными методами, ее могут ощутить многие, кто ее настраивает.

Рейки, как утверждается, помогает расслабиться, помогает в естественных процессах исцеления тела и развивает эмоциональное, умственное и духовное благополучие.

Он также, как говорят, вызывает глубокую релаксацию, помогает людям справляться с трудностями, снимает эмоциональный стресс и улучшает общее самочувствие.

Люди, которые получают Рейки, описывают это как «интенсивное расслабление».

Условия, которые Рейки использовала для лечения, включают:

  • рак
  • болезнь сердца
  • тревожность
  • депрессия
  • хроническая боль
  • бесплодие
  • нейродегенеративные расстройства
  • аутизм
  • болезнь Крона
  • синдромы усталости

По данным Университета Миннесоты, пациенты, прошедшие сеанс Рейки, могут сказать:

  • «Я чувствую себя очень освеженным и, кажется, думаю более четко».
  • «Кажется, я заснул».
  • «Я не могу поверить, насколько горячи ваши руки!»
  • «Я чувствую себя более расслабленным, чем даже после массажа».
  • «Моя головная боль ушла».

Раковые пациенты, у которых Рейки говорят, чувствуют себя лучше после этого. Это может быть потому, что это помогает им расслабиться. Другая причина, по мнению Cancer Research U.K, может заключаться в том, что терапевт проводит с ними время и касается их. Это оказывает успокаивающее действие на пациентов, которые могут быть перегружены инвазивной терапией, страхом и стрессом.

Отдельные лица сообщают о разных событиях. Некоторые говорят, что руки практикующего становятся горячими, другие — охлаждающими руками, а некоторые люди чувствуют пульсирующие волны. Наиболее распространенные сообщения — это снятие стресса и глубокое расслабление.

Стать практиком Рейки

Для входа в тренировку Рейки или «процесса сонастройки» не требуется предварительная подготовка, образование или опыт. В этом процессе, как говорят, «мощный духовный опыт», говорят, что хозяин передает энергию адаптации и методы исцеления в ученика.

Обучение Рейки различается, но большинство учеников узнают о:

  • энергии вокруг тела
  • как работать с целебной энергией
  • этика работы с клиентами

Подготовка к настройке включает в себя посты на 2-3 дня, медитацию, фокусировку на природе и освобождение негативных эмоций.

Существует три уровня мастерства. Те, кто достигает уровня «Учитель», могут обучать других и, как сообщается, могут излечить издалека, например, в форме молитвы.

Целебная сила Рейки: Каковы доказательства?

Пока Рейки растет в популярности, вопросы остаются.

Рейки утверждает, что позволяет расслаблять, уменьшать боль, ускорять исцеление и улучшать некоторые симптомы, но лишь немногие результаты исследований подтверждают какие-либо конкретные преимущества для здоровья. Его критиковали за то, что он потребовал исцелить болезни без научных доказательств. Некоторые из них описали свои претензии как мошеннические.

Критики говорят, что он летит перед лицом нашего нынешнего понимания законов природы. Адвокаты отвечают, что преимущества благополучия и снижения стресса реальны, но их трудно измерить с помощью научного исследования.

Ученые отмечают, что качественных исследований в области его эффективности не хватает. Ни одно исследование пока не показало, что оно более эффективно, чем плацебо, говорят они.

В обзоре литературы, опубликованном в 2008 году, сделан вывод о том, что недостаточно доказательств для поддержки Рейки как эффективного лечения любого состояния и что его ценность остается недоказанной.

В 2015 году был опубликован обзор исследований Рейки и лечения тревоги и депрессии. Следователи пришли к выводу, что «недостаточно доказательств того, действительно ли Рейки полезен для людей старше 16 лет с тревогой или депрессией». Из немногих исследований, которые были сделаны, большинство из них были низкого качества, с небольшими размерами выборки, без экспертной оценки или без контрольной группы.

Между тем, опубликованные исследования показали, что предоставление возможности диализным пациентам, например, воспользоваться «целебным прикосновением», может оказаться целесообразным, особенно если он будет предлагаться бесплатно волонтерами. Уменьшение боли может быть незначительным, но оно не травматично, не наносит вреда и позволяет пациентам чувствовать, что они сами «делают что-то», чтобы облегчить их боль.

Совсем недавно Энни Харрингтон сообщила, что Федерация U.K. Reiki в настоящее время имеет «большой документ, каталогизирующий многие исследовательские исследования». Возможно, эти результаты, которые изучаются Федерацией и Советом по комплементарному и естественному здравоохранению (CNHC) У.К., помогут довести Рейки дальше в основное русло.

Вопросы регулирования: Время перемен?

Регулирующие органы иногда просят веб-сайты Рейки изменить свою информацию в соответствии с правовыми стандартами. Сайты, продающие продукты Рейки, могут нести юридическую оговорку, заявив, что продукты не являются медицинским устройством и не предназначены для использования при диагностике, лечении или профилактике заболеваний.

В U.K. Агентство по рекламным стандартам (ASA) отклонило утверждения о том, что Рейки может несколько раз излечивать ряд заболеваний.

Джуди Косович в опубликованном исследовании призывает к «новому взгляду» на регулирование энергетической медицины. Принимая при этом, что регулирующие органы существуют для защиты общественности, она утверждает, что многое еще существует о том, как работает организм, который не понимается и не описывается наукой.

Является ли Рейки вредным?

Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья США (NCCIH) заявляет, что Рейки «не был четко показан как полезный для любой цели, связанной со здоровьем». Тем не менее, они добавляют, что у него нет вредных эффектов.

Основная проблема заключается в том, что люди с серьезными проблемами со здоровьем могут выбрать Рейки и другие дополнительные терапии вместо строго проверенной современной медицины. Однако использование его наряду с другими методами лечения вряд ли будет опасным.

Действительно, прикосновение в одиночку, будь то с или без «универсальной энергии», похоже, имеет ряд преимуществ, от укрепления доверия к повышению общего благополучия.

Косович указывает, что дорогостоящие традиционные методы лечения, которые в настоящее время доступны, часто имеют серьезные побочные эффекты и могут работать или не работать. Поэтому многие люди хотели бы свободы выбора альтернативы.

Где я могу получить Рейки?

Рейки растет в популярности. Похоже, что он вызывает чувство благополучия и, по-видимому, влечет за собой небольшой риск причинения вреда.

В результате Рейки теперь доступен в некоторых крупных больницах. Некоторые медицинские работники, такие как хосписы, могут предлагать его бесплатно, доставляемые добровольцами, в рамках паллиативной помощи.

Частная сессия Рейки может стоить от $ 30 до $ 100, и она обычно не покрывается страхованием.

Любой, кто ищет квалифицированного, профессионального практикующего Рейки, должен искать внимательно, поскольку существует несколько правил, регулирующих эту область. Это может помочь попросить практикующего об их обучении и опыте.

Рейки не является альтернативным лечением по медицинским вопросам, а является дополнительной терапией, которая может помочь поддерживать исцеление и повысить чувство хорошего самочувствия.

Всегда лучше обсудить любые альтернативные методы лечения сначала с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: