Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о разрядке пупка

Пупка живота — это место, где микробы могут попасть в ловушку и размножаться. Слишком много микробов в пупок может вызвать инфекцию, которая может привести к выделению через кожу.

Съемка пуговицы живота может иметь разные цвета и выделять неприятный запах. Существует несколько различных причин сброса пуповины, каждый из которых требует специального лечения.

Профилактический уход может быть лучшим способом избежать сброса пуповины, вызванного инфекциями.

Быстрые факты о сбросе пуповины:

  • Инфекции являются наиболее распространенной причиной выпадения пуповины.
  • Люди, которые недавно имели операцию на брюшной полости, могут подвергаться риску.
  • Кисты — еще одна причина сброса пуповины.
  • Лечение отпускания пупка зависит от причины.

причины

Существует несколько распространенных причин разряда пуповины, которые поясняются ниже:

Бактериальные или грибковые инфекции

Пальцы человека.

Оставляя нечистый пупок, можно позволить вредным бактериям одолеть полезных и вызвать инфекцию.

Согласно опубликованной статье, средний пупок содержит 67 различных типов бактерий, некоторые вредные и некоторые полезные.

Общим фактором риска для бактериальной инфекции является пирсинг пупка. Открытая рана, такая как пирсинг, является идеальным способом для бактерий попасть под кожу и вызвать инфекцию.

Бактериальные инфекции вызывают разложение, которое вызывает у него неприятный запах. Разряд может быть желтого или зеленого цвета и часто вызывает отек и боль.

Грибковая инфекция или дрожжевая инфекция могут вызывать симптомы, которые немного отличаются. представляет собой дрожжи, естественно обнаруженные на коже, которая предпочитает темные, влажные среды, включая подмышки и пах.

Дрожжевая инфекция часто вызывает сыпь в зоне поражения и вокруг нее. Сыпь обычно зудящая и красная, и разряд, поступающий с пупка, будет толстым и имеет не совсем белый цвет.

Хирургия

Любой, кто недавно перенес операцию на брюшной полости и замечает гной или жидкость, стекающую с пупка, должен позвонить своему врачу. Этот вид разряда может быть признаком внутренней инфекции, которая требует немедленного лечения.

Кисты

Кисты — это твердые или мягкие ростки, наполненные жидкостью и гной.

Урачальная киста может быть причиной сброса пупка. Урак — это трубка, соединяющая мочевой пузырь плода с пуповиной. В то время как урак обычно закрывается перед рождением ребенка, иногда он полностью не закрывается.

В тех случаях, когда урасусная трубка полностью не закрыта, на ее потом может образоваться киста. Если киста заразится, это может привести к прорыву облачной или кровоточащей жидкости с пупка. Другие симптомы могут сопровождать разряд, такие как боль в животе, лихорадка и боль, когда человек мочится.

Сальные кисты также являются причиной сброса пуповины в некоторых случаях. Сальные железы выводят масло в кожу. Если одна из этих желез внутри или рядом с пупкой подкрепляется или забивается грязью и маслом, киста может образовываться под кожей.

Если киста заражена и протекает, от нее часто поступает толстый от белого до желтого выделения. У разряда будет неприятный запах, и сама киста может быть опухшей, красной и болезненной.

Диабет

Условия, такие как диабет, могут поставить человека в риск в течение определенного времени сбросить с пупка. Согласно исследованиям, существует связь между высоким уровнем сахара в крови и инфекциями дрожжей.

Люди с диабетом часто имеют более высокий уровень сахара в крови, чем обычно, и дрожжи питаются этим сахаром. Затем дрожжи могут легче распространяться в организме и на коже.

Когда нужно обратиться к врачу

Старший пациент мужского пола, имеющий абдоминальное обследование у врача.

Каждому, у кого есть сброс живота, необходимо обратиться к врачу. Сброс кнопки живота, вызванный инфекцией, должен быть проанализирован врачом как можно скорее. Другие признаки инфекции включают:

  • лихорадка
  • боль или затруднение мочеиспускания
  • боль в животе
  • покраснение в области пупка
  • нежность возле пупка

Даже если причина известна, правильный диагноз имеет жизненно важное значение для лечения выпадения пупка.

диагностика

Диагностика разряда пупка включает физический осмотр, где врачи оценивают выписку и любые связанные с ней условия. Этого может быть достаточно для постановки диагноза. Если они неясны, врачи могут взять образец разряда или клеток кожи с пупка для анализа.

лечение

Во всех случаях пупка должна быть чистой и сухой, чтобы способствовать заживлению:

Лечение инфекций

Мазь.

Бактериальные инфекции обычно лечатся антибиотическими мазями или кремами. Грибковые или дрожжевые инфекции также обычно обрабатывают противогрибковыми порошками или кремами.

В некоторых случаях эти методы лечения можно встретить за прилавком, но врачи также могут назначать конкретные лекарства.

Это может также помочь, если человек ограничивает потребление сахара, поскольку дрожжи, вызывающие инфекцию, скорее всего, будут питаться этим сахаром.

Люди с диабетом должны стремиться контролировать уровень сахара в крови, насколько это возможно, и должны работать со своим врачом и эндокринологом, чтобы найти идеальный препарат и дозировку, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в течение дня.

Люди, которые восстанавливаются после операции на брюшной полости, должны заботиться о своей пуповине и следить за любыми признаками инфекции.

Лечение кист

Если инфицированная киста вызывает разрядку пуповины, лечение может быть немного более сложным. Первым шагом является лечение самой инфекции, как правило, с помощью антибиотиков. Киста, вероятно, также должна быть полностью истощена.

Поскольку кисты обычно возвращаются, если корень не удаляется, врачи могут рекомендовать лапароскопическую или лазерную хирургию, чтобы удалить всю кисту и значительно уменьшить шансы ее возвращения.

Профилактика и советы

Съемка кнопки живота в значительной степени предотвратима, используя следующие методы:

  • Пуповину нужно очищать каждый день с мылом и теплой водой.
  • После купания или принятия душа, пупок должен быть хорошо высушен.
  • Заполненные масла, мыльную подонку или линт следует удалить с пупка в течение дня
  • Избегайте попадания или царапин на пупок.
  • Следует избегать ношения одежды.
  • Свободная одежда из натуральных волокон может помочь коже дышать.
  • Кремы, увлажняющие кремы и антисептические средства не входят в пупок, если они не назначены врачом, так как масла и кремы могут закупорить поры и создать идеальную среду для роста микробов.
  • Пирсинг кнопки живота может также вызвать массу проблем у некоторых людей, и ювелирные изделия и пирсинг следует регулярно чистить, чтобы избежать заражения.

Регулярная очистка пупка и соблюдение некоторых из этих советов по гигиене может предотвратить инфекции, насколько это возможно.

прогноз

Устранение разряда живота всегда должно быть диагностировано врачом. Перспектива любого случая сброса пуповины зависит от того, насколько хорошо соблюдается план лечения и насколько хорошо кто-то заботится о своей пуповине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: