Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о расстройствах TMJ?

Нарушения TMJ влияют на челюстный сустав и мышцы, которые контролируют челюсть. Они могут быть сложными для диагностики и лечения из-за того, насколько сложна эта сустава.

Около 12 процентов людей в Соединенных Штатах испытывают расстройства ТМЖ в любой момент. Женщины чаще всего страдают, чем мужчины, причем 9 женщин каждый 1 человек испытывают сильную боль и ограничивают движение челюсти.

Понимание причин, симптомов и вариантов лечения, доступных для расстройств TMJ, важно для пациентов и врачей.

Что такое височно-нижнечелюстной сустав?

височно-нижнечелюстного сустава

Височно-нижнечелюстной сустав расположен у основания черепа.

Обычно называемый TMJ, он позволяет двигаться, требуемое для жевания и разговора.

Соединение соединяет нижнюю челюсть, которая представляет собой нижнюю челюсть, и временную кость, которая находится на стороне черепа.

Поскольку TMJ позволяет перемещаться как вверх, так и вниз, а также из стороны в сторону, это одно из самых сложных суставов в теле. Это может серьезно осложнить тяжелые нарушения ТМЖ.

Что такое расстройства ТМЖ?

Нарушения TMJ — это условия, которые непосредственно влияют на ВНЧС. Существует ряд возможных симптомов, которые могут вызывать различное количество дискомфорта.

Нарушения ТМЖ являются широкой категорией, и этот термин включает в себя множество возможных причин. Таким образом, существует множество вариантов лечения.

Врачи могут диагностировать расстройства TMJ, основанные на ряде симптомов, включая постоянную боль вокруг челюсти и ограниченное движение челюсти.

Большинство случаев расстройств ТМЖ будут разрешаться в течение короткого периода, обычно в течение нескольких месяцев. Однако некоторые случаи могут продолжаться или повторяться.

причины

Существует много возможных причин расстройств ТМЖ. Некоторые известные причины включают:

молодая девушка в постели с головной болью

  • телесное повреждение
  • артрит
  • измельчение или сжижение зубов во время сна
  • аутоиммунные заболевания
  • Стоматология
  • инфекции

Другие причины могут быть генетическими, гормональными или экологическими. Например, отмечалось, что скрипачи испытывают расстройства ТМЖ более высокими темпами, чем население в целом, поскольку их работа связана с использованием инструмента под челюстью. Это может вызвать напряжение, которое приводит к расстройствам TMJ.

Было замечено, что женщины испытывают расстройства ТМЖ более высокими темпами, чем мужчины, поэтому исследователи в настоящее время изучают гормональные причины для ВНЧС.

Хотя причина не совсем понятна, исследователи надеются, что исследование связи женского гормонального эстрогена и расстройств ТМЖ окажется полезным.

симптомы

Существует ряд симптомов, связанных с ВНЧС, в том числе:

боль

Одним из наиболее очевидных симптомов расстройства TMJ является боль, которая ощущается при движении челюсти. Однако другие симптомы, которые могут возникнуть при расстройстве TMJ, включают головные боли или мигрень, боль в шее или боль в спине, а также боли в ушах или боль вокруг уха, которые распространяются на щеки.

Если боль не находится рядом с челюстью, врач часто будет искать другие симптомы перед диагностикой расстройства TMJ.

Звуки

Общим, но часто безболезненным симптомом является необычный хлопок, щелчок или даже шлифовальный шум, который может возникать во время еды, разговора или просто открытия рта.

Шум, возникающий при перемещении челюсти, не всегда является симптомом расстройств ТМЖ. На самом деле, шумы челюсти довольно распространены. Только тогда, когда звуки возникают вместе с болью или ограниченным движением челюсти, может потребоваться медицинское консультирование.

Злоупотребление, звон или онемение в ушах могут возникать наряду с ушами, и эти симптомы также могут быть связаны с нарушениями ТМЖ.

Ограниченное движение

Ограниченное движение, препятствующее открытию рта полностью или челюсть может перемещаться в определенных направлениях, может вызвать серьезный дискомфорт в повседневной жизни.

лечение

Существует множество вариантов лечения.

Уход за собой и изменение образа жизни

Во многих случаях люди могут успешно лечить расстройства ТМЖ у себя дома. Уход за собой и изменение образа жизни может быть достаточным для лечения симптомов легкой и умеренной формы.

Рекомендуемые процедуры самообслуживания могут включать уменьшение движения челюсти. Когда рекомендуется отдых, это может включать:

  • избегая жевательной резинки
  • есть только мягкие продукты
  • избегая сжимания или натяжения челюсти

С другой стороны, можно рекомендовать мягкие упражнения, например, слегка растянуть челюсть. Также может помочь массажирование затронутых мышц вокруг челюсти.

Можно рекомендовать сочетание как отдыха, так и нежных упражнений. Медицинский работник может посоветовать о наиболее подходящих упражнениях, а также о других изменениях образа жизни, которые могли бы облегчить симптомы расстройства, связанные с ВМЖ.

Применение льда или влажного тепла может помочь уменьшить симптомы.

Рассмотрение существующих условий

крупным планом руки с вакциной

При нарушениях ТМЖ, вызванных ранее существовавшими условиями, могут быть доступны более конкретные варианты лечения.

Например, если расстройство TMJ вызвано измельчением зубов или сжиманием во время сна, средство для ухода за полостью рта может помочь облегчить симптомы. Стоматолог может обеспечить охрану рта, где это необходимо.

В случаях, когда нарушения ТМЖ вызваны дегенеративными состояниями, такими как остеоартрит, инъекции стероидов могут быть рекомендованным вариантом лечения.

Стероид, который вводится в сам сустав, поможет облегчить отек, уменьшить боль и другие симптомы. Во многих случаях снижение боли наблюдается в течение недели.

В некоторых случаях инъекция может постоянно устранять симптомы расстройств ТМЖ, а в других — временное исправление.

Краткосрочные безрецептурные болеутоляющие средства могут уменьшить дискомфорт.

Хирургия

В более экстремальных случаях расстройства TMJ хирургическое вмешательство может быть наиболее эффективным средством лечения боли и ограниченного движения.

Нарушение TMJ может быть вызвано повреждением самого сустава, мышцами, окружающими челюсть, или другим состоянием. Хирургия рекомендуется только тогда, когда у фактического сустава что-то не так.

В очень тяжелых случаях расстройств ТМЖ, когда движение челюсти крайне ограничено, а симптомы длительные, сустав, возможно, потребуется заменить. Однако это лечение редко требуется.

Люди всегда должны обращаться за профессиональной медицинской консультацией о любом лечении, даже если лечение включает в себя самообслуживание и основные изменения образа жизни.

прогноз

Нарушения TMJ часто несерьезны и пройдут через пару месяцев. Симптомы часто мягкие и имеют тенденцию вызывать только минимальные неудобства.

В некоторых случаях, однако, расстройства ТМЖ будут серьезными и продолжительными. Когда состояние снижает качество жизни, необходимо как можно скорее запросить диагностику и лечение для управления или устранения этого состояния.

Независимо от того, является ли состояние умеренным или серьезным, профессиональные рекомендации всегда необходимы для лечения расстройств ТМЖ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: