Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о психическом расстройстве личности

Нарушение расстройства личности является психологическим состоянием, характеризующимся неустойчивым и эмоционально заряженным поведением, которое обычно обусловлено стремлением к вниманию и искаженным самооценкой.

В то время как расстройство индивидуальной личности или HPD не считается серьезной проблемой психического здоровья, оно может быть разрушительным для социального, профессионального или академического функционирования. Причины HPD неясны, и расстройство остается проблемой для диагностики или лечения.

В этой статье будут обсуждаться характеристики HPD и способы их идентификации и управления.

Быстрые факты о психическом расстройстве личности:

  • HPD представляет собой кластерный B-беспорядок, который также включает антисоциальные, пограничные и нарциссические расстройства личности.
  • Причины неизвестны, так как в этой области было проведено очень мало исследований.
  • Психотерапия чаще всего используется для лечения HPD.

Что такое психическое расстройство личности (HPD)?

Человек смотрит в зеркало, ухаживая за собой.

Личность относится к сочетанию черт, которые производят мыслительные и поведенческие модели, которые уникальны для человека.

Поскольку люди сильно различаются между людьми, трудно определить, что составляет «нормальную» личность.

Однако некоторые индивиды проявляют определенные комбинации признаков, которые могут считаться неадаптивными или дисфункциональными в повседневной жизни. Это известно как расстройство личности.

Огромное количество черт, которые составляют личность, означает, что существует несколько различных типов признанных расстройств личности.

Пятое издание, опубликованное Американской психиатрической ассоциацией, используется, чтобы помочь определить личности.

DSM-5 признает 10 различных категорий расстройств личности, которые сгруппированы в три кластера:

  1. Кластер A: Нечетный эксцентриковый кластер.
  2. Кластер B: Драматический, эмоциональный и неустойчивый кластер.
  3. Кластер С: Трепетный, страшный кластер.

HPD ассоциируется с искаженным самооценкой и остается единственным расстройством личности, которое явно связано с физическим внешним видом.

Как показывает его классификация, индивидуумы с проявлениями поведения HPD, которые:

  • драматичный
  • эмоциональный
  • неустойчивый
  • навязчиво желая привлечь внимание и одобрить других

Например, человек может пойти на крайние расстояния, чтобы преувеличивать то, что они достигли, чтобы получить одобрение других.

HPD обычно развивается в подростковом возрасте и может отрицательно влиять на способность функционировать в социальных, профессиональных или академических условиях. В результате у людей с HPD могут возникнуть проблемы с обучением в школе или поддержание работы в более позднем возрасте.

HPD может быть вызвано сочетанием генетических, социальных и факторов развития. Например, переживание детской травмы может способствовать развитию HPD у человека, генетический состав которого предрасполагает их к беспокойству.

Расстройство считается более распространенным у женщин, чем у мужчин. Однако, возможно, что женщины чаще сообщают о симптомах, чем мужчины.

симптомы

Женщина флиртует с сотрудником на рабочем месте

Симптомы HPD являются преимущественно психологическими и могут быть длительными. Они могут включать:

  • компульсивное желание внимания
  • драматическое и провокационное поведение
  • дискомфорт при недостаточном внимании
  • одержимость самооценкой
  • кокетливое или ненадлежащее сексуальное поведение
  • эмоциональная нестабильность
  • чрезмерное использование внешнего вида для привлечения внимания
  • высокая внушаемость
  • импульсивность

Лица с HPD могут также развиваться депрессия или тревожные расстройства.

Лица с HPD обычно умеют манипулировать социальными ситуациями, чтобы оказаться в центре внимания. Они могут проявлять драматическое и иррациональное поведение, если внимание должно быть направлено в другом месте.

Неудовлетворительное поведение, связанное с вниманием, и эмоциональная волатильность означают, что люди с HPD часто развивают нестабильные и поверхностные отношения с другими.

диагностика

Диагностика расстройства личности является сложной задачей, поскольку симптомы иногда могут быть связаны с более тяжелым, основным психическим или физическим здоровьем.

По этой причине врач сначала оценит медицинскую и психиатрическую историю человека и может провести физическое обследование.

Если подозревается расстройство личности, человек будет передан специалисту по психическому здоровью, например психиатру или психологу. Используя диагностические вопросы и рекомендации, изложенные в DSM-5, специалист по психическому здоровью определит, имеет ли у человека HPD.

Тем не менее, существует высокая степень совпадения между различными расстройствами личности, что затрудняет точное определение того, какое заболевание может иметь человек.

Для DSM-5 было предложено несколько поправок к диагностической процедуре для устранения трудностей в диагностике таких состояний. Цель заключалась в предоставлении более сложного подхода к диагнозу.

Новая модель была включена в качестве дополнения для поощрения дальнейших исследований и разработки подхода.

лечение

Женщина, получающая консультацию и терапию от психиатра

Терапевт будет стремиться выявить основные тревоги или мотивации, которые могут отвечать за поведение человека.

Они помогут им распознать разные способы формирования своих моделей мышления и поведения для улучшения их социального, профессионального или академического функционирования.

Тем не менее, люди с HPD не всегда чувствуют, что им нужно лечение от расстройства личности.

В таких случаях они могут вместо этого обращаться за соответствующими психическими состояниями, такими как депрессия. Это может включать антидепрессант или анксиолитическое лечение.

навынос

HPD часто является пожизненным состоянием. Это связано с трудностями в диагностике или лечении HPD, а также с нежеланием людей обращаться за помощью к расстройству. Это может повредить повседневной работе, особенно в социальных и профессиональных условиях.

Хотя это может спровоцировать более серьезные осложнения психического здоровья, люди с HPD часто могут жить относительно нормальной жизнью. Лишь немногие из людей с HPD испытывают значительные нарушения в своей жизни как прямой результат расстройства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: