Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о пропранололе

Пропранолол — это препарат типа бета-блокатора. Он работает, воздействуя на нервные импульсы в определенных областях тела, таких как сердце. Это заставляет сердце биться медленнее и неуклонно.

Есть некоторые побочные эффекты и осложнения, которые следует рассмотреть, прежде чем принимать пропранолол, однако, а также некоторые люди, которые должны избегать этого вообще.

Есть также некоторые новые исследования возможных новых применений для лечения. Понимание того, как работает пропранолол, может помочь пациентам и врачам решить, подходит ли лекарство для них.

Что такое пропранолол?

Как и замедление сердца, пропранолол также снижает артериальное давление. Это гарантирует, что безопасное количество крови и кислорода прокачивается через сердце до остальной части тела.

Таблетки расположены в форме сердца.

Торговые марки пропранолола включают Inderal, Inderal LA, InnoPran XL и Hemangeol. Это лекарственный препарат, поэтому он доступен только от врача. Пропранолол поставляется в виде таблеток, капсул, перорального раствора (Hemangeol) и раствора, используемого для инъекций.

Пользы

Пропранолол обычно используется отдельно или в сочетании с другими препаратами для лечения высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление заставляет сердце работать слишком сильно. Если его не остановить, сердце и артерии могут начать износиться со временем. Сердце контролирует кровоснабжение, и если оно не работает должным образом, это может привести к повреждению многих областей тела.

Пропранолол также используется для лечения или профилактики сильных головных болей и мигрени, хронической боли в груди, а также для лечения или профилактики сердечных приступов.

Лекарство также используется для многих других конкретных условий. Врачи могут назначать пропранолол для:

  • портальная гипертензия
  • феохромоцитома, опухоль надпочечников
  • существенный тремор
  • суправентрикулярная аритмия, ненормальный ритм в верхних камерах сердца
  • панические расстройства
  • агрессивное поведение
  • беспокойство, вызванное антипсихотиками
  • инфантильная гемангиома

Может ли пропранолол помочь с психическими расстройствами?

Негативные эмоции играют огромную роль в психических расстройствах, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

В настоящее время психиатры помогают людям справляться с этими эмоциями. Недавнее исследование, опубликованное в журнале, обнаружило некоторые обнадеживающие доказательства того, что пропранолол также может помочь в этом.

Исследователи обнаружили, что препарат может блокировать усиление эмоциональных воспоминаний, если он принимается до того, как память будет отозвана. Это в основном деградирует эмоциональную память. Это означает, что эмоциональная привязанность человека к негативной памяти может быть не столь сильной при принятии пропранолола. Это может помочь людям преодолеть сильную негативную эмоциональную память или травматическое событие.

В другом исследовании, опубликованном к тому, уже указано, что люди с ПТСР имеют лучшую способность мыслить при приеме пропранолола. Эти комбинированные исследования показывают, что пропранолол может играть эффективную роль в оказании помощи людям с ПТСР.

Принимая пропранолол

Несколько таблеток и капсул.

Количество пропранолола, которое человек должен принимать, варьируется. Правильная доза для одного человека может быть слишком большой или слишком маленькой для другой. Очень важно работать непосредственно с врачом, чтобы убедиться, что уровень пропранолола является правильным и будет иметь желаемый эффект.

Существует несколько разных способов приема пропранолола, но в основном он принимается перорально. Капсулы с расширенным высвобождением медленно выпускают препарат в кровоток в течение дня. Обычно их принимают один раз в день, и эффект длится 24 часа.

Также есть таблетки немедленного высвобождения, которые начинают выпускать препарат в кровь вскоре после его взятия. Они принимаются в нескольких дозах в течение дня. Количество принимаемых таблеток зависит от реакции человека на лекарство.

Побочные эффекты

Был выделен ряд побочных эффектов пропранолола. Наиболее распространенными побочными эффектами являются:

  • сухие глаза
  • тошнота
  • сонливость
  • понос
  • свистящее дыхание или симптомы бронхита
  • усталость, слабость
  • выпадение волос
  • снижение частоты сердечных сокращений
  • изменения в сексе
  • изменения в сексуальной деятельности

Некоторые симптомы мягкие и, как правило, уходят в течение нескольких недель, когда организм приспосабливается к лекарству. Любые серьезные симптомы или симптомы, которые не исчезают, следует обсудить с врачом. Возможно, человек принимает слишком много лекарств или их организм не может хорошо реагировать на это.

Существуют также некоторые менее распространенные, но более серьезные симптомы, связанные с пропранололом. Человек, который испытывает какой-либо из этих симптомов, должен сразу же обратиться к врачу.

  • проблемы с дыханием или бронхоспазм
  • медленный сердечный ритм
  • аллергические реакции, такие как зуд, сыпь и крапивница или опухоль на лице или языке
  • внезапное увеличение веса
  • отек ног, лодыжек или стоп
  • проблемы с циркуляцией, такие как холодные руки и ноги
  • внезапные изменения уровня сахара в крови
  • проблемы со сном или ночные кошмары
  • галлюцинаций

Из-за специфических побочных эффектов есть несколько вещей, которые врачи будут искать, чтобы решить, может ли пациент принимать пропранолол.

Люди с нарушениями дыхания, такими как астма, бронхит или эмфизема, не должны принимать пропранолол. Точно так же люди с медленным сердцебиением или низким кровяным давлением должны избегать употребления наркотиков.

Специалист здравоохранения обсуждает таблетки с кем-то с ингалятором.

Врачи также должны знать, есть ли у пациента история:

  • заболевания печени или почек
  • проблемы с сахаром в крови или диабет
  • проблемы кровообращения
  • нарушения щитовидной железы
  • хроническая сердечная недостаточность
  • аллергии
  • мышечные расстройства
  • симптомы депрессии

Женщины-медсестры также должны избегать приема препарата, поскольку он может переходить в грудное молоко и вредить кормящему ребенку. Детям до 4,5 фунтов не следует давать пропранолол.

взаимодействия

Принятие других лекарств может мешать тому, как пропранолол работает в организме.Любой, кто принимает лекарство для лечения проблем с сердечным ритмом, должен поговорить со своим врачом, прежде чем принимать пропранолол.

Люди, переходящие от других препаратов кровяного давления, таких как клонидин, должны делать это медленно. В течение нескольких дней врач может рекомендовать медленно уменьшать дозу другого лекарства, увеличивая дозу пропранолола во избежание побочных эффектов.

Поскольку пропранолол является бета-блокатором, его не следует принимать с другими бета-блокаторами. Объединенный эффект снижает частоту сердечных сокращений до небезопасных уровней. Это также относится к ингибиторам АПФ, блокаторам кальциевых каналов и альфа-блокаторам, которые имеют сходные функции. Взятие разных препаратов, предназначенных для той же цели, может вызвать опасно низкий сердечный ритм или даже сердечную недостаточность.

Люди, принимающие пропранолол, также должны избегать нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен. Эти препараты могут снизить эффект пропранолола.

Если человеку необходимо принимать НПВП, они должны работать непосредственно с врачом. Врач может помочь решить, какой препарат лучше всего и контролировать частоту сердечных сокращений, чтобы при необходимости корректировать уровни каждого препарата.

Пропранолол может также взаимодействовать с другими веществами, такими как алкоголь. Питье алкоголя при приеме пропранолола не рекомендуется, так как алкоголь может увеличить уровень пропранолола в организме. Это вызывает больше побочных эффектов для многих людей.

альтернативы

Из-за осложнений и рисков, связанных с пропранололом, многие люди обращаются к альтернативным лекарствам, чтобы облегчить их симптомы.

Селективный бета-блокатор, такой как метопролол, может иметь меньшее количество респираторных побочных эффектов при сердечно-сосудистых проблемах у людей, обеспокоенных их респираторным здоровьем.

Поскольку пропранолол также предписывается для таких условий, как тремор и профилактика мигрени, альтернативы, которые подходят для каждого отдельного применения, трудно дать.

Лучшим курсом для пациента является общение со своим врачом. Учитывая всю историю болезни пациента, врачи могут предписывать альтернативу, которая лучше всего подходит для их конкретных потребностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: