Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о проказе

Leprosy — бактериальная инфекция, которая растет очень медленно и может иметь серьезные последствия для здоровья, если лечение не получено. Он атакует нервную систему, вызывая значительное уродство.

При современных вмешательствах на основе лекарств лепра полностью излечима. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие группы сосредоточены на искоренении болезни.

В 2015 году официальное глобальное число людей с проказой было зарегистрировано как чуть более 176 176 человек, по сравнению с 5,2 миллионами в 1980-х годах. Все проявления заболевания считаются хроническими.

Эта статья объясняет, что такое проказа, а также симптомы, диагноз и лечение состояния.

Быстрые факты о проказе

  • Бактериальная инфекция вызывает проказа.
  • Основными симптомами проказы являются поражения кожи и отсутствие ощущения в нервной системе.
  • Бактерии, вызывающие проказа, являются и
  • Лепрозолу можно успешно лечить с помощью мульти-лекарственной терапии.

Что такое проказы?

Лепрозоры

Лепрозия, также известная как болезнь Хансена, является бактериальной инфекцией, вызванной () или ().

Считается, что тяжело пораженные люди передают бактерии капельками из рта или носа, хотя это не так четко определено.

Однако, несмотря на свою репутацию, проказы не особенно заразительны. Около 95 процентов населения мира естественно иммунизовано и, даже после длительного воздействия, не заболеет.

Бактерии, ответственные за проказы, преимущественно атакуют макрофаги, ключевую часть иммунной системы и клетки Шванна, которые поддерживают клетки нервной системы.

и размножаться медленно. Лепрозия была устранена в большинстве стран, что определяется как показатель распространенности менее одного случая на 10000 человек. Однако в некоторых странах проказа способна передавать другим людям до ее обнаружения, что затрудняет эффективное управление распространением болезни.

Симптомы проказы

Симптомы проказы могут различаться у разных людей с состоянием.

Основные симптомы:

  • появление кожных повреждений, которые легче нормальной кожи и остаются в течение недель или месяцев
  • пятна кожи со сниженным ощущением, такие как прикосновение, боль и жара
  • мышечная слабость
  • онемение в руках, ногах, ногах и руках, известное как «перчатка и анестезия»,
  • проблемы с глазами
  • увеличенные нервы, особенно в локтях или коленях
  • заложенный нос и носовые кровотечения
  • скручивание пальцев и пальца, вызванное параличом мелких мышц в руке
  • язвы на подошвах ног.

Травмы, перерывы и ожоги могут остаться незамеченными из-за онемения ощущения, вызванного повреждением нерва, потенциально заразившегося или более серьезного ранения. Со временем конечности могут быть потеряны для повторного повреждения.

Раны также более подвержены заражению, поскольку иммунная защита ослаблена проказой. Реабсорбция хряща по телу означает, что эти вторичные инфекции могут привести к потере ткани. Это приводит к характерному сокращению пальцев стопы и пальцев, наблюдаемых при проказе.

Повреждение слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть носа, иногда может привести к внутреннему повреждению и рубцеванию. Нос может упасть.

Лепрозия может уничтожить нервы, ответственные за мигание. Это может привести к высыханию глаз и склонности к инфекции, что может привести к изъязвлению и слепоте.

Картинки

ОБРАТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ЭТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ СОДЕРЖИЛИ
ГРАФИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ, КОТОРЫЕ НЕКОТОРЫЕ МОГУТ НАЙДИТЬ ОТКЛОНЕНИЕ.

Поражения

Лепрозия может вызывать выраженные поражения на теле.

Простуда

Керлинг пальцев и рук

Это может произойти в результате парализованных мышц в руке.

Ледяные пальцы

Повреждение конечностей

Ошеломляющие эффекты проказы на коже могут привести к повторным травмам.

Повреждение конечностей лепа

Виды проказы

Существует несколько подходов к классификации проказы.

Некоторые просто делят болезнь на две группы: туберкулезную и лепроматозную, причем большинство видов проказы — это смесь этих двух. Оба типа производят повреждения на коже, но лепроматозная форма является более тяжелой и вызывает дополнительное образование больших кусков и шишек.

Факторы риска для проказы

Наибольшим фактором риска заражения проказой является контакт с другим человеком, который инфицирован, или Недоедание может также играть роль в риске проказы.

Лица, страдающие иммунодепрессией, могут быть более подвержены риску развития проказы. Однако по неизвестным причинам этот повышенный риск не распространяется на людей с ВИЧ.

Однако люди с ВИЧ и лепры могут обнаружить, что их состояние ухудшается, когда они начинают противовирусное лечение.

Некоторые семьи, похоже, более склонны к проказе, чем другие, что указывает на то, что некоторые люди могут иметь генетическую восприимчивость к проказе. Исследования показывают, что дефект в клеточно-опосредованном иммунитете может привести к вероятности заражения проказой.

Лечение проказы

Национальный институт джальмы по прорегу

Лечение проказы состоит из подхода с множественной лекарственной терапией, который длится от 6 до 12 месяцев.

Первый препарат, который оказался эффективным, дапсон, использовался с 1946 года. Позднее была идентифицирована некоторая резистентность к лекарственному средству, а другие были разработаны для использования в случаях, когда заболевание было устойчивым. Этими препаратами были рифампицин и клофазимин.

Сегодня все три препарата можно назначать в сочетании, в зависимости от тяжести заболевания. Это убивает и бактерии и лечит пациента.

Побочные эффекты лечения проказой редки, но могут включать:

  • Дапсон может привести к незначительной анемии
  • Рифампицин может вызвать аномальные результаты теста на печень, которые устраняются после прекращения приема препарата. Он также может производить безвредную оранжевую окраску пота, мочи или слез.
  • Клофазимин может вызвать небольшое потемнение кожи, которое возвращается в норму после прекращения лечения.

Диагностика проказы

Врач обычно основывает диагноз проказы на визуальном распознавании признаков и симптомов. Лабораторные тесты необходимы только в редких случаях.

В странах, где наиболее распространена проказа, достаточно всего одного из следующих симптомов, чтобы поставить диагноз:

  • поражения кожи, связанные с проказой и сенсорной потерей, с или без утолщенных нервов
  • положительные мазки кожи

Стигма проказы

Легирование стигмой

Лепроза не особенно заразительна, и как только лечение продолжается в течение 2-4 недель, индивидуум уже не заразителен. Несмотря на этот факт, так называемые «лагерные колонии» по-прежнему действуют в Индии, Китае и некоторых африканских странах.

Нет никаких медицинских причин для удаления пациентов с проказой из общества.

В этих странах значительная социальная стигма вокруг проказы делает жизнь с условием изолированным и трудным.

Хотя такие организации, как ВОЗ, неустанно работают над сокращением и, в конечном счете, искоренением проказы, проблема стигмы для страдающих проказой оказывается сложнее удалить.

Лица, несущие шрамы проказы, могут зарабатывать значительно меньше денег, шансы на брак могут быть значительно уменьшены, матери с заболеванием могут прекратить кормить грудью своих детей, а затронутых детей можно избежать из своих домов и деревень навсегда.

Эмоциональный стресс и беспокойство от проказы могут вызвать проблемы психического здоровья, что приводит к дальнейшей изоляции, а иногда и к прекращению лечения. Безработица распространена, и попрошайничество часто остается единственным вариантом, добавляя к стрессу, маргинализации и чувствам никчемности.

Из-за страха перед этим стигмой люди, которые заразились проказой, иногда скрывают свои симптомы и не обращаются за помощью или лечением. Это позволяет ухудшить состояние и увеличивает риск осложнений. Это также увеличивает шансы передачи другим в обществе.

профилактика

Идеальными способами предотвращения распространения проказы являются ранняя диагностика и лечение состояния у людей, которым передана болезнь.

Однако из-за плохой медицинской инфраструктуры и стигм, связанных с проказой, образования и положения в различных сообществах по всему миру, недостаточно для полного искоренения проказы.

Следующие шаги могут быть предприняты для содействия профилактике проказы:

  • обеспечения образования и поддержки самопомощи
  • мониторинг состояния и симптомов на постоянной основе и обращение к тяжелым случаям
  • ежедневные травмы и инвалидности, которые развивают
  • просвещать местных жителей о предупреждении травм и раневой очистке

Важный прогресс уже достигнут, но научные и гуманитарные образовательные программы должны продолжать работать в унисон, чтобы свести к минимуму и в конечном итоге удалить прозу из человеческого опыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: