Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о помидорах

Помидор — это насыщенный питательными веществами суперпродукт, который предлагает преимущества для целого ряда телесных систем. Его содержание в питании поддерживает здоровую кожу, потерю веса и здоровье сердца.

Несмотря на популярность помидоров, было всего 200 лет назад, что они считались ядовитыми в Соединенных Штатах (США). Вероятно, это связано с тем, что растение принадлежит токсичной семье пасленовых.

Помидоры теперь являются четвертым по популярности овощем на свежем рынке за картофелем, салатом и луком. В этой статье будут рассмотрены их мощные преимущества для здоровья, питание, способы включения большего количества томатов в рацион питания и риски потребления томатов.

Быстрые факты о помидорах

  • В том числе помидоры в рационе могут помочь защитить от рака, поддерживать здоровое кровяное давление и снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.
  • Помидоры содержат ключевые каротиноиды, такие как лютеин и ликопин. Они могут защитить глаз от вызванного светом повреждения.
  • Ешьте больше помидоров, добавляя их в обертывания или бутерброды, соусы или сальсы. В качестве альтернативы, есть их приготовленные или тушеные, так как эти методы подготовки могут повысить доступность основных питательных веществ.
  • Помидоры входят в десятку фруктов и овощей для содержания уровней остатков пестицидов. Вымойте помидоры перед едой.

Выгоды

Томаты крупным планом

Помидоры — это интенсивно питательная растительная пища.

Преимущества употребления различных видов фруктов и овощей впечатляют, а помидоры ничем не отличаются. По мере увеличения доли растительных продуктов в рационе риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака снижается.

Существуют разные типы и размеры томатов, и их можно приготовить по-разному. К ним относятся помидоры черри, тушеные помидоры, сырые помидоры, супы, соки и пюре.

Польза для здоровья может варьироваться между типами. Например, томаты черри имеют более высокое содержание бета-каротина, чем обычные помидоры.

Высокое потребление фруктов и овощей также связано с здоровой кожей и волосами, повышенной энергией и меньшим весом. Увеличение потребления фруктов и овощей значительно снижает риск ожирения и общей смертности.

1) Рак

Помидоры — отличный источник витамина С и других антиоксидантов. Благодаря этим компонентам помидоры могут способствовать борьбе с образованием свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы вызывают рак.

Недавнее исследование в журнале связало потребление высоких уровней бета-каротина с профилактикой развития опухоли при раке предстательной железы.

Помидоры также содержат ликопин. Ликопин представляет собой полифенол или растительное соединение, которое было связано с одним типом профилактики рака предстательной железы. Он также дает помидоры их характерный красный цвет.

Томатные продукты обеспечивают 80 процентов диетического ликопина, потребляемого в США.

Исследование японского населения показывает, что потребление бета-каротина может снизить риск рака толстой кишки. Потребление волокон из фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

Диеты, богатые бета-каротином, могут играть защитную роль против рака предстательной железы.

Дальнейшие исследования на основе человека необходимы для изучения возможных ролей ликопина и бета-каротина в профилактике или лечении рака.

2) Кровяное давление

Поддержание низкого потребления натрия помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Однако увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его расширения воздействия на артерии.

Согласно данным, менее 2% взрослых взрослых людей рекомендуют ежедневное потребление калия в количестве 4700 миллиграммов (мг).

Высокий уровень калия и низкое потребление натрия также связаны с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

3) Сердечное здоровье

Содержание клетчатки, калия, витамина С и холина в помидорах поддерживает здоровье сердца.

Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является самым важным диетическим изменением, которое средний человек может сделать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Помидоры также содержат фолат. Это помогает сбалансировать уровни гомоцистеина. Гомоцистеин является аминокислотой, которая является результатом распада белка. Говорят, что он увеличивает риск сердечных приступов и инсультов. Управление уровнями гомоцистеина фолатом снижает один из факторов риска сердечных заболеваний.

Не только высокое потребление калия также связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но также известно для защиты мышц от ухудшения, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

4) Диабет

Исследования показали, что люди с диабетом типа 1, которые потребляют диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, тогда как люди с диабетом типа 2 могут улучшать уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Одна чашка томатов черри обеспечивает около 2 грамм (г) волокна.

Американская ассоциация диабета рекомендует потреблять около 25 г клетчатки в день для женщин и, по оценкам, 38 г в день для мужчин.

5) Запор

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и клетчатки, таких как помидоры, может способствовать гидратации и поддерживать нормальные дефекации. Помидоры часто описываются как слабительные фрукты.

Волокно добавляет массу к табурету и помогает уменьшить запор. Однако удаление волокна из рациона также продемонстрировало положительное влияние на запор.

Необходимы дополнительные исследования для подтверждения слабительных качеств томатов.

6) Здоровье глаз

Помидоры защищают глаза

Помидоры являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина. Это мощные антиоксиданты, которые, как было показано, защищают глаза от вызванного светом повреждения, развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации (AMD).

Недавно исследование, связанное с возрастом (AREDS), показало, что люди с высоким уровнем потребления каротиноидов лютеин и зеаксантин, оба присутствующие в томатах, имели 35-процентное снижение риска неоваскулярного AMD.

7) Кожа

Коллаген является важным компонентом кожи, волос, ногтей и соединительной ткани.

Производство коллагена в организме зависит от витамина С. Дефицит витамина С может привести к цинге. Поскольку витамин С является мощным антиоксидантом, низкое потребление связано с увеличением урона от солнечного света, загрязнения и дыма.

Это может привести к морщинам, провисанию кожи, пятнам и другим неблагоприятным последствиям для здоровья кожи.

8) Беременность

Адекватное потребление фолата необходимо до и во время беременности для защиты от дефектов нервной трубки у младенцев.

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму фолата. Он доступен в добавках, но также может быть усилен с помощью диетических мер.

В то время как беременным женщинам рекомендуется добавить фолиевую кислоту, томаты — отличный источник естественного фолата. Это в равной степени относится к женщинам, которые могут забеременеть в ближайшем будущем.

питание

Помидоры заполнены питательными веществами.

Одна чашка нарезанных или нарезанных сырых помидоров содержит:

  • 32 калории (ккал)
  • 170,14 г воды
  • 1,58 г белка
  • 2,2 г волокна
  • 5,8 г углеводов
  • 0 г холестерина

Помидоры также обладают богатым содержанием витаминов и минералов, в том числе:

  • 18 мг кальция
  • 427 мг калия
  • 43 мг фосфора
  • 24,7 мг витамина С
  • 1499 международных единиц (МЕ) витамина А

Томаты также содержат широкий спектр полезных питательных веществ и антиоксидантов, в том числе:

  • Альфа-липоевая кислота
  • ликопин
  • холин
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • лютеин

Кулинария томатов, по-видимому, увеличивает доступность основных питательных веществ, таких как ликопин каротиноидов, лютеин и зеаксантин. Тушеные помидоры обеспечивают больше лютеина и зеаксантина, чем высушенные на солнце помидоры и сырые помидоры черри.

Диета

Есть простые способы включить питательную ценность томатов в любую диету.

    Не забудьте хранить свежие помидоры при комнатной температуре и избегать охлаждения, так как это приводит к потере томатов.

      Включите больше помидоров в диету, используя следующие советы:

      • Окуните виноград или помидоры черри в хумус или простой йогурт окунитесь и уничтожайте их как бок или закуски.
      • Добавьте нарезанный томат в бутерброды и обертывания.
      • Добавляйте кусочки с низким содержанием натрия, консервированные помидоры, к домашним или сотрясенным соусам маринара при приготовлении макарон.
      • Используются консервированные, нарезанные кубиками или тушеные помидоры в супах.
      • Ешьте кусок тоста с авокадо и помидорами.
      • Сделайте быструю сальсу с нарезанными кубиками помидорами, луком, халапеньо, кинзой и свежевыжатой извести.
      • Кубики свежих помидоров и добавьте их в рис и бобы, кесадиллы или тако. Добавьте их к омлетам или скремблерам на завтрак.
      • Долить свежесрезанными помидорами и нарезанным моцареллой с бальзамическим уксусом и сверху с нарезанным базиликом.
      • Сделайте брускетта в качестве закуски.

      риски

      Вымойте помидоры перед едой.

      В том числе помидоры в рационе имеют определенные риски.

      Каждый год Экологическая рабочая группа (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким содержанием остатков пестицидов. Эти продукты известны как Dirty Dozen.

      На 2017 год помидоры — это номер 10 и помидоры черри №14 в списке. Хотя не было доказано, что употребление органических продуктов имеет общие преимущества для здоровья, EWG предлагает людям, где это возможно, покупать органические помидоры.

      Покупка органического вещества сводит к минимуму воздействие пестицидов, хотя это не было окончательно доказано для предотвращения заболевания.

      Не забудьте вымыть помидоры перед едой.

      Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как томаты, следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

      Потребление слишком большого количества калия может нанести вред людям с нарушенной функцией почек. Неспособность удалить избыток калия из крови может привести к летальному исходу.

      Те, у кого гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), могут испытывать увеличение симптомов, таких как изжога и рвота при потреблении сильно кислых продуктов, таких как томаты. Индивидуальные реакции различны.

      Питательные вещества одного типа пищи не дают полной картины того, как достичь здоровой диеты. Лучше есть разнообразную диету, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями: