Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Все, что вам нужно знать о подошвенном сгибании

Подошвенное сгибание описывает расширение лодыжки так, чтобы нога указывала вниз и удалялась от ноги.

Когда в стоячем положении это означало бы указывать ногу на пол.

Сглаживание подошвы имеет нормальный диапазон движения от примерно 20 до 50 градусов от положения покоя.

В этой статье мы рассмотрим действия, при которых может возникнуть плантарное сгибание, мышцы, стоящие за ним, и то, что происходит, когда у этих мышц возникают травмы.

Функция подошвенного сгибания

Женщина идет на цыпочках на деревянной балке.

Многие ежедневные действия включают подошвенное сгибание. Один типичный пример — нажатие на педаль газа в автомобиле.

Стоять на кончиках пальцев ноги, чтобы достичь высокой полки, также является подошвенным сгибанием. Танцоры балета, которые танцуют на кончиках пальцев ног (), имеют экстремальный диапазон движения в своем сглаженном подошве.

Это более заметные формы подошвенного сгибания, но плантарное сгибание происходит с каждым шагом, который человек принимает.

Ежедневные действия, которые требуют подошвенного сгибания, включают:

  • гулять пешком
  • Бег
  • плавание
  • езды на велосипеде
  • танцы
  • прыжки

Почти каждый спорт потребует использования подошвенного сгибания. В результате спортсменам часто рекомендуется заботиться о своих лодыжках и окружающих мышцах как можно больше.

Что контролирует плантарное сгибание?

Плантарное сгибание кажется простым актом, но для этого требуется целая группа мышц и сухожилий в ногах и ногах.

Большинство мышц сосредоточено на голени (голени) и малоберцовой кости, которая является более тонкой костью, поддерживающей большеберцовую кость. Мышцы также прикрепляются к лодыжке и различным костям в ноге.

икроножная мышца

Гастронемия — это мышца, которая образует половину того, что обычно называют мышцей теленка. Он начинается в задней части колена и прикрепляется к ахилловому сухожилию на пятке.

Гастронемия — одна из мышц, которая выполняет большую часть работы в подошвенном сгибании.

Soleus

Это широкая и сильная мышца, которая также начинается за коленом и проходит под икроножной мышцей. Он сливается с икроножной мышцей для создания ахиллова сухожилия на пятке.

Зубная мышца отвечает за отталкивание от земли. Это жизненно важно для любого движения, связанного с плантарным сгибанием.

Plantaris

Мускулатура plantaris начинается за коленом, чуть выше икроножной мышцы. Сухожилие plantaris проходит ниже обеих мышц подошвы и икроножной мышцы, чтобы напрямую соединиться с пяточной костью.

Эта мышца работает с сухожилием ахиллова, чтобы сгибать лодыжки и коленные суставы, позволяя человеку стоять на ногах или указывать свою ногу в подошвенном сгибании.

Flexor hallucis longus

Это одна из трех глубоких мышц ноги. Он начинается вдоль задней части малоберцовой кости и проходит через лодыжку, бегая по подошве стопы, чтобы прикрепить к большому пальцу.

Flexis hallucis longus помогает подошвенному сгибанию лодыжки и играет большую роль в скручивании пальцев ног. Это очень важно для ходьбы и балансировки, особенно на цыпочках.

Flexor digitorum longus

Это еще одна глубокая мышца в ноге. Длинный окуляр сгибателя начинается на задней стороне голени около подошвенной мышцы. Мышечные волокна заканчиваются сухожилием, который проходит через лодыжку и проходит вдоль нижней части стопы.

Сгибательный дигионный окуляр прикрепляется к каждому носу, кроме большого пальца. Именно эта мышца обеспечивает способность сгибать пальцы ног. Он помогает поддерживать арку стопы и используется в подошвенном сгибании.

Тибиалис задний

Тибиалис задний — третья глубокая мышца в ноге. Это самая центральная мышца ног и жизненно важна для поддержания стабильности нижней ноги.

Он прикрепляется к межкостной мембране (которая отделяет все кости) в ноге и соединена с голени и малоберцовой кости. Сухожилие задней части тибиалиса распространяется, чтобы прикрепить к плюснам, которые являются пятью длинными костями в верхней части стопы. След тибиалиса также прикреплен к другим костям в стопе — медиальной клинописной, средней и латеральной клинописной и лапчатобумажной костями.

Peroneus longus

Peroneus brevis.

Перунус длинношерстной мышцы начинается в верхней части малоберцовой кости. Он сбивает большую часть кости малоберцовой кости и прикрепляется к медиальной клинописи и первой плюсневой кости, которые являются костями под большим «суставом» большого пальца.

Тибиалис задний и промежностный longus работают вместе на средней ноге, чтобы создать опору для несущих арки ножек. Эти две мышцы помогают сохранить устойчивость лодыжки при стоянии или поднятии на пальцы ног.

Peroneus brevis

Перонеус-бревис лежит прямо под перинеусом. Он начинается с вала малоберцовой кости, а сухожилие тянется к стопе, где она прикрепляется к плюсневой части маленького пальца. Перонеус longus и peroneus brevis помогают поддерживать стойкость ноги.

Все эти мышцы и сухожилия работают вместе в подошвенном сгибании, чтобы помочь организму оставаться сбалансированным и стабильным. Когда есть проблема с одной из этих мышц или сухожилий, вся система ослабляется, вызывая травмы и уменьшенный диапазон движения.

Раны

Ущерб любой из мышц, поддерживающих действие подошвенного сгибания, ограничивает диапазон движения стопы. Травмы голеностопного сустава являются одним из наиболее распространенных способов строгого ограничения плантарного сгибания.

Лодыжка — очень сложный сустав. Он способен к широкому диапазону движения, чтобы стабилизировать тело в самых сложных ситуациях, таких как походы или прыжки на неровных поверхностях. Он делает это, одновременно защищая ключевые связки, артерии и нервы.

Когда лодыжка повреждена, воспаление помогает предотвратить дополнительную травму, уменьшая диапазон движения стопы. Это может резко уменьшить плантарное сгибание, иногда в той степени, в которой человек не может двигаться ногой.

При травмах голеностопного сустава могут быть тяжести от мягких растяжений до тяжелых переломов.Тяжесть травмы определит лечение.

лечение

Женщина, держащая ледяной компресс на ее лодыжке.

Лечение травм зависит от типа травмы, которую человек понес. Мягкие растяжения на лодыжке не требуют прикладов или шин. Вместо этого их можно лечить с помощью отдыха, льда, сжатия и повышения, известного как метод RICE.

Более серьезные растяжения, сухожильные травмы и некоторые переломы потребуют от шипы или броска, чтобы удерживать лодыжку в правильном положении. За это время человек не сможет нанести вес на ногу или лодыжку.

Если лодыжка нестабильна там, где произошел перелом, обычно требуется хирургическое вмешательство. Это может означать нанесение пластины или винтов в кости лодыжки, чтобы удерживать ее в положении, когда она заживает. Обычно для восстановления трещины обычно требуется минимум 6 недель.

Все формы голеностопного сустава, ноги или травмы стопы, которые влияют на сгибание подошвенного слоя, будут включать физическую терапию и упражнения для укрепления мышц и сухожилий и защиты от будущих травм. Несоблюдение этих упражнений ставит людей под угрозу дальнейших травм в будущем.

Предотвращение травм

Предотвращение травм в мышцах и суставах, которые контролируют плантарное сгибание, начинается с регулярной мобильности и сильной работы. Есть много упражнений, которые можно сделать для укрепления мышц и сухожилий, которые используются в подошвенном сгибании и помогают защитить лодыжку.

Простые упражнения, такие как носки, могут создать силу. Низкое воздействие, такое как плавание и езда на велосипеде, может также способствовать гибкости и силе в ногах, ногах и лодыжках.

Правильное шага также может помочь предотвратить травмы. Неправильные формы ходьбы могут способствовать травмам с течением времени. Это может включать прогулку на высоких каблуках или плохо подогнанную обувь.

Взятие сознательных шагов может помочь, если у человека есть склонность к правильному исправлению или неправильному действию. Это также помогает ходить босиком по крайней мере 30 минут каждый день, чтобы ноги могли ходить в своем естественном положении.

Встреча с ортопедом-ортопедом или ортопедом может помочь любому человеку с регулярными травмами или ограничить подошвенное сгибание, чтобы найти решение. Это может помочь врачу понять шаблон поведения человека и решить, будут ли они полезны для конкретной обуви или конкретных упражнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: